Ну как сказать...прошу прощения, это серьезно написано? Или стеб?
Я тут скопировала ответ из того теста, которвый я давала. Там об этой притче есть.
Был ли Христос веротерпимым в том смысле, что все религии и вероучения спасительны для человека? Нет.
Мы взяли на себя смелость так написать, потому, что из Евангелий видно, что Христос считал, что для спасения необходимо принять веру в Него как в Сына Божьего и Спасителя.
Да, Спаситель не считал, что нужно казнить неверующих в Него. Однажды, когда Самаряне прогнали Его и учеников от их города, апостолы «…сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» Так Христос сказал не потому, что все равно, как верить, а потому, что еще не все готовы к принятию Истины. Но то, что обретение Спасения возможно только через Него, об этом Христос говорил неоднократно. Например, в этой притче:
«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам; ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их; и когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; за чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус. Но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет».
Своими словами я уже говорила-говорила.честно...с большим трудом продиралась сквозь эту цитату..А можно своими словами для меня - непонявшей высокий штиль?
Ответ см. в этом же посте в пояснении к вопросу теста.Ваше утверждение, что христианство - самое полное, других не унижает. А утверждение, что православие (столь узкая часть даже христианства) не самое полное, вас почему-то унижает. Почему? Почему вам обязательно надо быть САМЫМИ истинными? Почему вам так претит быть в ряду других - тоже полных, называющих те же вещи другим именем? Почему христианство бессмысленно, если оно вам помогает - пусть даже оно не самое полное и не единственно истинное? Удивительно мне все это...
А по сути, Вы недоумеваете по поводу, что как это так, что мы в один ряд с Буддой, Мухаммедом и пр. не хотим поставить Христа. Т.е. забить на Его слова, но верить в Него. Круто, ага.
Тогда как, ясен пень, для Будды и прочих встать в один ряд со Христом - честь. Ну это и понятно. Только, увы...