А может озвучите мнение хотя бы одного православного, который уравнял бы Христа с кем-либо из основателями других религий, а?
А я разве что-то подобное сказала? Часть из пребывающих в теме не взяла на себя смелость судить кто прав, кто нет. Это первое мнение. И это замечательно, ИМХО. Вторая же часть судит направо и налево, не скрывая, что истина им уже однозначно известна. И это не делает им чести и дискредитирует учение.
Удивительно...откуда такой страх быть равными среди равных...это обидно что ли - не пойму никак...
А то я уже убедилась, что человек отвечает, имея в виду одно, а Вы верите своему сильному восприятию и приписываете этим словам иной смысл.
не заводитесь так

вы сами меня истрактовали без меня, и суетитесь. См. выше и "Нежнее" (с)
Христианство одно и другого не существует. Все три конфессии: православие, католичество и протестантизм, объединяет единая вера в Иисуса Христа Сына Божия, единая вера в главном
наконец-то определенное мнение. Спасибо. Привет просто Елене

Значит объединение этих конфессий реально? Что по-вашему, этому мешает? Ну раз главное едино - вроде нет проблем?
Стараюсь ей доверять . Это все.. Конкретно в этом примере БТР или НЛО, одинаковых или различных, не принципиально. Я хотела провести аналогию не машин-вероучений, а последовательность действий/ сказанных слов и алогичность Ваших выводов.
ДОВЕРЯТь - ключевое слово. Так не делайте следующий нелогичный шаг - не пытайтесь ДОКАЗЫВАТЬ недоказуемое.
Ваш пример из другой оперы. И последовательность действий не имеет значения, если сама суть двух ситуаций изначально различна. Есть разница между тем, что можно-таки увидеть и оценить, и тем, что оценить невозможно - никакой последовательностью действий/мыслей/рассуждений.
Только я против того, чтобы применять к себе ВАШИ оценки своего духовного состояния.
ваши действия - ваше дело

Вы же почему-то МНЕ указали не утруждаться. Разное.
а вот обучиться можно. Жизнь свою сверяя по Евангелию.
Именно. Обучиться можно. Но не единым Евангелием.
Как только что надо прилепить - так пожалуста, выдергиваете цитаты из Св. Писания, вот она Библия. Вот цитата. Тут как тут. Читайте, православные, у ВАС так написано.
ну вот вы в запале и позабыли, что лично я цитатами из Библии не увлекаюсь.

Если и привожу, то вовсе не забывая, что и переведено, и позабыто и т.п. Откуда и противоречия, и странности/непонятности.
Мне вот тоже кажется, что сегодня не 7-ое ноября от Рождества кстати Христова, календарь-то от начала времен потерян. Сколько этих всяких исчислений, о-ёй
опять пример не в тему
А календарь и правда дело условное.

раньше вон старый стиль был все от того же Рождества Христова. А у монахов афонских вообще свое исчисление до сей поры, по-моему.
Возникает попутно интересный вопрос - наше субъективное исчисление как-то меняет реальный возраст мира?
Она была установлена сразу Христом и кровью многотысячных мученников Христовых, проповедовавших о Нём по всей земле. А записана на Соборе, когда некоторые "мудрецы" стали навязывать своё "объемное" видение Христа.
ооо...сильно сказано. Значит еретиков жгли правильно? Ну...в общем-то и эта мысль здесь не нова. И даже не только здесь, а и "в телевизоре". А вообще всегда замечательно удивительно видеть людей, которые ЗНАЮТ истинную суть Христа.
А о довольно поздних от Рождества Христова реформах православия вы в курсе? Они тоже шли впротивовес чьему-то "объемному" видению?
А разъединение церквей - это чьи происки?
Лена, если сейчас в борьбе с чьими-то очередными "происками" будет подкорректирован догмат - ну, мало ли, Патриарх молодой, полон идей - вы измените свою веру согласно новым указаниям сверху? Или выберете несогласие - станете еретичкой со старыми (то бишь сегодняшними) убеждениями?
Предложите свою версию этого бреда
фуу

грубость явная