Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стихия

СВЕТА
Вот Вы пишите о любви, но что есть любовь?
Любовь - это Бог.:)

То что пишет о Христе Ошо, либо еще кто, как об одном из прочих человеков, или как о пророке по имени Иешуа, личные мнения и представления, почерпнутые из других религий, у авторов, не исповедующих христианство, к христианству не имеет никакого отношения.
Да, к тому христиансвту, которое проповедует церковь - не имеет.
Стихия, мне вполне понятно ваше желание поделиться своим опытом, своей обособленной верой, но будьте честны, по крайней мере, сама с собой. Не мешайте до кучи свой опыт с опытом Вам неведомым, одних это может оскорбить, других ввести в заблуждение.
В каком месте вы уличили меня во лжи, к себе ли, к кому-либо, чтобы призывать быть честной? (это - не вызов, просто укажите, если можно) И почему не смешать мой опыт с чьим-то ещё, если от этого может выйти толк?
Чем же явил любовь Ошо, кроме субъективных внутренних ощущений в душах его последователей?
Уточните, пожалуйста, о чём вы: о чудесах?
Любовь побуждает к действию, а иначе это эйфория.
Любовь ни к чему не побуждает, она просто есть, сама по себе и с нами едина, распространяет своё свечение во все сторны.
Именно потому, что Бог есть любовь, был создан мир, по этой же причине действует Промысел Божий об этом мире.
Логика этого предложения скрыта от меня. Бог - это любовь, всякая деятельность бога (который есть любовь) - это любовь = творение - это любовь; всё, созданное любовью - это любовь = мир - это любовь. По-моему - так.

Последнее редактирование:

nekonfliktnaya

New member
И? Вероучение - основа личной веры? Т.е. если завтра какой-нибудь собор решит переиначить вероучение - изменится ваша личная вера?
Христос - вчера, днесь и во веки Той же.Аминь.
"Вся наша вера стоит на том, что Иисус Христос - истинный Бог наш" (слова Лены777) все это было сказано в контексте разговора об истинности всех религий, не нужно переводить стрелки на "какие-нибудь" соборы.
Сообщение от nekonfliktnaya куда себя Лена приравняла? к Христу Приняв неправильную трактовку его слов и забыв, что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Можно цитату, пожалуйста, где Лена себя приравняла ко Христу?

Mahima

переименовалась:)
не нужно переводить стрелки на "какие-нибудь" соборы.
никаких стрелок.
И все же - если собор решит подкорректировать вероучение, ваша вера изменится соответсвенно?
Можно цитату, пожалуйста, где Лена себя приравняла ко Христу?
Цитата:
Сообщение от Катерина
Однако, гордыня все же щемится сквозь щелки смирения

Ага, и главный гордец - Иисус Христос. Ишь чего заявлял!

nekonfliktnaya

New member
Катерина, я же ответила:
Христос - вчера, днесь и во веки Той же. Аминь.

Сообщение от nekonfliktnaya Можно цитату, пожалуйста, где Лена себя приравняла ко Христу? Цитата: Сообщение от Lena777 Цитата: Сообщение от Катерина Однако, гордыня все же щемится сквозь щелки смирения Ага, и главный гордец - Иисус Христос. Ишь чего заявлял!
чет, не понимаю, где именно Лена себя приравняла?
Это ВЫ ее приравняли. да еще и в гордыне обвинили впридачу.

Стихия

СВЕТА
чет, не понимаю, где именно Лена себя приравняла?
Это ВЫ ее приравняли. да еще и в гордыне обвинили впридачу.
Я поняла так же, как Катерина.

Наткнулась на такой рассказ:
"Небеса закрыты - бога нет"
До 16 лет я была набожной девочкой - регулярно причащалась, ходила в церковь, исповедовалась, не целовалась с мальчиками и тем более не помышляла о сексе.
Но однажды в моей жизни появился Мужчина, в которого я влюбилась без остатка, и мое сердце стало принадлежать только ему. Он был старше меня вдвое, и не отвечал на мои чувства взаимностью. Я же мечтала только о счастье с ним. На очередной исповеди настоятель церкви сказал мне, что в моем сердце поселился блуд и он наложит на меня епитимью - трудиться при церкви. В первый же мой визит он попытался опоить меня вином и овладеть мной, однако я не пила, и тогда он взял меня силой.
В тот же вечер, придя домой в слезах и обо всем рассказав матери, я получила очередной шок - меня назвали бесстыжей б…ью и лгуньей. Я не верила своим ушам - моя мать говорила, что я т...сь с кем-то, а сейчас пытаюсь очернить невинного человека, служителя бога. Мать вышвырнула меня в чем была из квартиры.
Я стала жить у подруги по лицею, которой родители снимали квартиру. Чтобы не обременять ее - устроилась работать в фирму отца своего друга, закончив лицей - поступила в институт. Первые полгода я продолжала молиться, но в церковь не ходила - воспоминания были сильны и шок от случившегося еще не прошел - один вид церкви и звон колоколов заставляли меня содрогнуться. Затем моя вера стала таять - бог так и не дал мне того, в чем я нуждалась - успокоения.
Затем в моей жизни появился человек, который и сумел мне принести счастье, избавив от тяжелых мыслей о прошлом - именно он и стал тем, с кем я рассталась с девичеством духовно. Мы жили как муж и жена и были счастливы, а самым счастливым стал для нас день, когда я поняла что беременна.
Но через месяц случилось самое страшное - муж погиб в ДТП, когда пьяный малолетка сбил его среди дня на переходе. От пережитого у меня случился выкидыш. Врачи, оперируя меня, нашли опухоль и как итог я больше никогда не смогу стать матерью - тот шанс был единственным.
Я металась и выла от горя - за что? За что бог дал мне все эти испытания? Ответа мне так и не было. Молиться я больше никогда не буду, потому что все это - пустое. В небесах если и есть кто-то - то это явно не бог.
Зачем я все это вам здесь рассказываю? Живите полной жизнью, и не оглядывайтесь на "высшие силы" - жизнь одна, и она только наша".
Хочу задать вопрос Гелии: доверяете ли вы своему ребёнку настолько, чтобы не совершить ошибки матери этой девушки?

Mahima

nekonfliktnaya, ну ясное дело я. Пусть будет так:)
Христос - вчера, днесь и во веки Той же. Аминь.
он-то - "той же". А вот вероучение претерпело немалые изменения с течением времени. И несогласные - а они были - объявлялись еретиками. И вероучение может претерпеть еще изменения. Вы к этому готовы? Вы готовы менять свою веру соответственно указаниям сверху? Или стать несогласной? Во что вы верите - в Христа или в православие? Как бы вы объяснили Христу наличие православия, католичества, протестантизма - нескольких христианств?

nekonfliktnaya

New member
давайте проведем соцопрос :)
а лучше восстановим весь контекст, правды ради.

Катерина, я написала в Кого я верю, че тут непонятного, ничего не поменялось с течением времени и не поменяется.

Lemma

была Lena777
Ну это зависит от того, как Вы понимаете смирение.

Lena777, ну вы уж и приравняли себя...Вот и результат гордыни...
Хочу уловить логику. Пока тщетно.
Оки. Еще одна попытка )
Т.е. если мой учитель по начально-военной подготовке, допустим, говорит , что вот его БТР пройдет 100% здесь, потому что эту БТР он придумал, он ее испытал, и потому что он знает местность, по которой нам надо передвигаться - где брод, а где потоп. И я ему верю. Потом я рассказываю эту инфу другим бойцам из другого взвода. А они говорят: "А почему это у него БТР пройдет? Фигня. Ты его вообще не так понял. Он не это в виду имел. И вообще, ты совсем оборзел, что ли? Наша БТР времен ВОВ не хуже" Я говорю: "Ага, и больше всех оборзел мой учитель НВП! это он так сказал!" А они мне в ответ: "Ну ты уже себя и приравнял... Теперь видно - совсем оборзел! К учителю НВП приравнял себя! Что можно ему - не позволено тебе!"
:):):)
Кто поймет - тому половина :)

А результат моей гордыни, к моему стыду и моей же радости, мне известен, спасибо, не утруждайтесь духовничеством. Для этого есть специально обученные люди. :)

Это очередная трактовка - выгодная. Потому как нетерпимость в любом виде никак не согласуется с Любовью. Да и терпимость тоже слово какое-то далекое от Любви. Но радость многих от нахождения подобных цитат мне понятна
Ясное дело... :) Правильная трактовка - это только у Ошо, Боровика и других "мудрецов". :)) И радость от нахождения подобных цитат у них вообще отсутствует. Они такие слова вообще типа не видят. Нет их. Или их неправильно записали. Или неправильно св.Отцы поняли. :)

И все же - если собор решит подкорректировать вероучение, ваша вера изменится соответсвенно?
Вероучение не корректируется. Символ веры - это догма, т.е неизменная при всех обстоятельствах.

Mahima

nekonfliktnaya, да он буквально на предыдущей странице - весь контекст. Честно говоря, убеждать вас для меня нет смысла. Своему восприятию в данном случае я верю - читаю то, что написано. А трактовать и делать вид не считаю разумным. Это уже будет юление и делание белого черным.
Этот вопрос - отношение к другим вероучениям - неоднократно поднимался в теме, и мнения православных здесь прозвучали различные. И это радует - что есть разница. Значит дело не в учении, а в людях. А люди слабы..

nekonfliktnaya

New member
Этот вопрос - отношение к другим вероучениям - неоднократно поднимался в теме, и мнения православных здесь прозвучали различные. И это радует - что есть разница.
А не могли бы Вы озвучить эти самые "различные мнения православных"?

Mahima

Т.е. если мой учитель по начально-военной подготовке, допустим, говорит , что вот его БТР пройдет 100% здесь, потому что эту БТР он придумал, он ее испытал, и потому что он знает местность, по которой нам надо передвигаться - где брод, а где потоп. И я ему верю. Потом я рассказываю эту инфу другим бойцам из другого взвода. А они говорят: "А почему это у него БТР пройдет? Фигня. Ты его вообще не так понял. Он не это в виду имел. И вообще, ты совсем оборзел, что ли? Наша БТР времен ВОВ не хуже" Я говорю: "Ага, и больше всех оборзел мой учитель НВП! это он так сказал!" А они мне в ответ: "Ну ты уже себя и приравнял... Теперь видно - совсем оборзел! К учителю НВП приравнял себя! Что можно ему - не позволено тебе!"
Ну пример-то неудачный:) конкретные БТРы сравнивать вовсе нетрудно - там все прозрачно и ясно. Определить какая машина по характеристикам лучше можно по вполне конкретным параметрам.
А вот как сравнивать вероучения - тут я теряюсь:) Мне это удивительно. Сравнивать истинность того, что невозможно проверить, - как?
А результат моей гордыни, к моему стыду и моей же радости, мне известен, спасибо, не утруждайтесь духовничеством. Для этого есть специально обученные люди.
учиться не мешает у каждого. А обучить духовничеству - опять же, КАК?
Ясное дело... Правильная трактовка - это только у Ошо, Боровика и других "мудрецов".
вот удивительно опять...Правильной трактовки в данном случе быть не может. Ибо потерян контекст этих слов, уничтожено многое, что могло бы дать целостную картину. Нет края у истины. Нет конечного мудреца, который сказал так, значит так оно и есть. Но есть потребность в ориентирах. Важно только при удовлетворении оной не стричь всех под свою гребенку, а нестригущихся не объявлять заблудшими.
Вероучение не корректируется. Символ веры - это догма, т.е неизменная при всех обстоятельствах.
она прям Христом продиктована? Вам опять историю соборов напомнить? Догма была установлена ПОСЛЕ Христа - через длительное время. И символ веры, если я правильно понимаю, у католиков несколько иной? Значит они не в Христа верят? Поправьте меня, если я ошибаюсь.

А не могли бы Вы озвучить эти самые "различные мнения православных"?
а вы тему почитайте - там все написано:) Чесслово, этот прием "дайте мне еще раз читануть" ну как-то по-детски выглядит.
А на мои вопросы ответить не хотите?:) Чтоб вам не искать:
он-то - "той же". А вот вероучение претерпело немалые изменения с течением времени. И несогласные - а они были - объявлялись еретиками. И вероучение может претерпеть еще изменения. Вы к этому готовы? Вы готовы менять свою веру соответственно указаниям сверху? Или стать несогласной? Во что вы верите - в Христа или в православие? Как бы вы объяснили Христу наличие православия, католичества, протестантизма - нескольких христианств?

Стихия

СВЕТА
Ну это зависит от того, как Вы понимаете смирение.
Смирение - 1. покорность кому-л., чему-л.; 2. отсутствие гордости, готовность подчиниться чужой воле.
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своём сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всём прибегает к милосердию Божию.
Хочу уловить логику. Пока тщетно.
Оки. Еще одна попытка )
:):):)
Кто поймет - тому половина :)
Мне кажется, перепутано дольнее и горнее.

Mahima

Звучит (только не обижайтесь, Катерина - мне дороги Ваши попытки все раскусить и понять), как когда мои малышки спрашивают "Как?" про то, что осваивают почти взрослые дети. И объяснить в некоторых случаях не получается (недавно про телескоп, который у нас сейчас есть, был такой вопрос), а поймется только при определенных условиях (старшие в планетарии занимаются), а может, и никогда не поймется Во всяком случае, я не понимаю...
вот опять же...про телескоп и я не смогу объяснить. Но тут ведь простое прикладное знание - если интересует принцип работы.
А вот про обучение духовничеству - не поймется, конечно. Потому что нечем такое понимать. Нельзя духовника выучить. ИМХО, нельзя выучить и учителя, и целителя. Преподавателя и врача - можно. Священника - тоже. Но вот выше, за рамками ремесла - это призвание, внутреннее устройство плюс Учителя и личная большая работа на протяжение всей жизни. Как-то так..

fostermama, я вас уважаю, чтобы глупо обижаться. Раньше было что-то такое - прошло:) Иногда просто нужно чуть больше узнать о человеке:) Плюс увидеть его рассуждения - в них все видно и слышно.
А ведь для того, чтобы спор был не напрасной тратой времени, совершенно необязательно, чтобы спорящие согласились с противоположной точкой зрения.
ППКС:) Мне вот лично о многом передумалось за время участия в этой теме. Полезно все, хоть и не перешла в православие:)
Вот и иллюстрация. Это ведь не значит, что безоговорочно всегда кто-то прав (хотя я, конечно, считаю, что я ), это иллюстрирует, что для разных людей одно и то же может быть полярно разным...ну просто черным и белым. Диалектика.....
и я о том же - нет критериев абсолютной истины. И нет абсолютных мудрецов. Есть варианты. Но всегда приятно видеть результаты - на любом пути:)

Lemma

была Lena777
Сравнивать истинность того, что невозможно проверить, - как?
Для меня лично Христос - Он Истина (т.е. предельная реальность), СУЩИЙ, понимаете, реальный. И истину не сравниваю и не проверяю. Стараюсь ей доверять . Это все.. Конкретно в этом примере БТР или НЛО, одинаковых или различных, не принципиально. Я хотела провести аналогию не машин-вероучений, а последовательность действий/ сказанных слов и алогичность Ваших выводов.
Ну это, понятное дело, гордыня у меня )))
учиться не мешает у каждого. А обучить духовничеству - опять же, КАК?
Так я не против поучиться у Вас. Серьезно. Только я против того, чтобы применять к себе ВАШИ оценки своего духовного состояния. Разное.
Обучить духовничеству - вряд ли, а вот обучиться можно. Жизнь свою сверяя по Евангелию. Еще есть такие батюшки и просто обычные христиане, слава Богу. :)

Ибо потеряны эти слова, потерян контекст, уничтожено многое, что могло бы дать целостную картину.
Мне вот тоже удивительно. Как только что надо прилепить - так пожалуста, выдергиваете цитаты из Св. Писания, вот она Библия. Вот цитата. Тут как тут. Читайте, православные, у ВАС так написано.
А чуть что - нет такого, перевод-контекст-смысл другой.
Вы уже определитесь сами.

Мне вот тоже кажется, что сегодня не 7-ое ноября от Рождества кстати Христова, календарь-то от начала времен потерян. Сколько этих всяких исчислений, о-ёй :)

Догма была установлена ПОСЛЕ Христа - через длительное время.
Она была установлена сразу Христом и кровью многотысячных мученников Христовых, проповедовавших о Нём по всей земле. А записана на Соборе, когда некоторые "мудрецы" стали навязывать своё "объемное" видение Христа.

Мне кажется, перепутано дольнее и горнее.
Предложите свою версию этого бреда. )
Интересно просто.

Andrik

New member
Да, к тому христиансвту, которое проповедует церковь - не имеет.

Стихия, что значит "к тому"?

Христианство одно и другого не существует. Все три конфессии: православие, католичество и протестантизм, объединяет единая вера в Иисуса Христа Сына Божия, единая вера в главном, в части сказанного мною Вам дважды. Поэтому, если бы Вы были до конца честна сама с собой, Вы бы сказали: да, все что пишет Ошо о Христе, не имеет никакого отношения к христианству. Но возможно ли ожидать этого сейчас от Вас? Человека, не понимающего истинных мотивов побуждающих его отстаивать здесь свою точку зрения. Или в качестве внутренних, быть может, до конца неосознанных мотивов, выступает описаннное Вами состояние экстаза - душевные и физические ощущения: "обдавания жаром", "разливания по телу", свечения и видения?

Lemma

была Lena777
Не bread-ом единым жив человек
Это запоминалка из Самого Великого, как он себя именует, Самвела Гарибяна, не так ли?
Я с ним знакома. И могу сказать, что он очень любит орудовать в дискуссии такими приемчиками. И еще он любит поскандалить, и потом кричать всем: "Дураки! Мерзавцы!" И бежать подавать в суд. :):):)
Ну это так, к слову.
В общем, Ваша позиция понятна :)

А смирение однозначно и полно не определено. Основное в этом понятии - С МИРом. Вот Христос был смирен сердцем. Он с миром в сердце мог отхлестать богохульников.

и мнения православных здесь прозвучали различные. И это радует - что есть разница. Значит дело не в учении, а в людях. А люди слабы..
А может озвучите мнение хотя бы одного православного, который уравнял бы Христа с кем-либо из основателями других религий, а?
Очень интересно. Вот конкретно спросите этого православного, а не экивоками. И вывод чтобы такой же прямой был. А то я уже убедилась, что человек отвечает, имея в виду одно, а Вы верите своему сильному восприятию и приписываете этим словам иной смысл. :)

Mahima

А может озвучите мнение хотя бы одного православного, который уравнял бы Христа с кем-либо из основателями других религий, а?
А я разве что-то подобное сказала? Часть из пребывающих в теме не взяла на себя смелость судить кто прав, кто нет. Это первое мнение. И это замечательно, ИМХО. Вторая же часть судит направо и налево, не скрывая, что истина им уже однозначно известна. И это не делает им чести и дискредитирует учение.

Удивительно...откуда такой страх быть равными среди равных...это обидно что ли - не пойму никак...
А то я уже убедилась, что человек отвечает, имея в виду одно, а Вы верите своему сильному восприятию и приписываете этим словам иной смысл.
не заводитесь так:) вы сами меня истрактовали без меня, и суетитесь. См. выше и "Нежнее" (с):)
Христианство одно и другого не существует. Все три конфессии: православие, католичество и протестантизм, объединяет единая вера в Иисуса Христа Сына Божия, единая вера в главном
наконец-то определенное мнение. Спасибо. Привет просто Елене:)
Значит объединение этих конфессий реально? Что по-вашему, этому мешает? Ну раз главное едино - вроде нет проблем?
Стараюсь ей доверять . Это все.. Конкретно в этом примере БТР или НЛО, одинаковых или различных, не принципиально. Я хотела провести аналогию не машин-вероучений, а последовательность действий/ сказанных слов и алогичность Ваших выводов.
ДОВЕРЯТь - ключевое слово. Так не делайте следующий нелогичный шаг - не пытайтесь ДОКАЗЫВАТЬ недоказуемое.
Ваш пример из другой оперы. И последовательность действий не имеет значения, если сама суть двух ситуаций изначально различна. Есть разница между тем, что можно-таки увидеть и оценить, и тем, что оценить невозможно - никакой последовательностью действий/мыслей/рассуждений.
Только я против того, чтобы применять к себе ВАШИ оценки своего духовного состояния.
ваши действия - ваше дело:) Вы же почему-то МНЕ указали не утруждаться. Разное.
а вот обучиться можно. Жизнь свою сверяя по Евангелию.
Именно. Обучиться можно. Но не единым Евангелием.
Как только что надо прилепить - так пожалуста, выдергиваете цитаты из Св. Писания, вот она Библия. Вот цитата. Тут как тут. Читайте, православные, у ВАС так написано.
ну вот вы в запале и позабыли, что лично я цитатами из Библии не увлекаюсь.:) Если и привожу, то вовсе не забывая, что и переведено, и позабыто и т.п. Откуда и противоречия, и странности/непонятности.
Мне вот тоже кажется, что сегодня не 7-ое ноября от Рождества кстати Христова, календарь-то от начала времен потерян. Сколько этих всяких исчислений, о-ёй
опять пример не в тему:)
А календарь и правда дело условное.:) раньше вон старый стиль был все от того же Рождества Христова. А у монахов афонских вообще свое исчисление до сей поры, по-моему.
Возникает попутно интересный вопрос - наше субъективное исчисление как-то меняет реальный возраст мира?:)
Она была установлена сразу Христом и кровью многотысячных мученников Христовых, проповедовавших о Нём по всей земле. А записана на Соборе, когда некоторые "мудрецы" стали навязывать своё "объемное" видение Христа.
ооо...сильно сказано. Значит еретиков жгли правильно? Ну...в общем-то и эта мысль здесь не нова. И даже не только здесь, а и "в телевизоре". А вообще всегда замечательно удивительно видеть людей, которые ЗНАЮТ истинную суть Христа.
А о довольно поздних от Рождества Христова реформах православия вы в курсе? Они тоже шли впротивовес чьему-то "объемному" видению?
А разъединение церквей - это чьи происки?
Лена, если сейчас в борьбе с чьими-то очередными "происками" будет подкорректирован догмат - ну, мало ли, Патриарх молодой, полон идей - вы измените свою веру согласно новым указаниям сверху? Или выберете несогласие - станете еретичкой со старыми (то бишь сегодняшними) убеждениями?
Предложите свою версию этого бреда
фуу:) грубость явная:)

Гелия

Active member
Хочу задать вопрос Гелии: доверяете ли вы своему ребёнку настолько, чтобы не совершить ошибки матери этой девушки?
Я "зависла", честно говоря. Во-первых, рассказ - без комментариефф ваще... А во-вторых, отвечу вопросом на вопрос: какая, по-Вашему, аналогия между мной и матерью этой девушки? И что значит - "доверять настолько"? Насколько "настолько"? Я дочери своей доверяю. И все. Без "настолько" - целиком доверяю. Знаю, что она не без греха - бывает, привирает мне. Но я "вычисляю" ее в три счета. Смешно даже. Она это уже знает, и уже даже не удивляется моему "шерлокохолмсизму". По-крупному, в серьезных вещах я ей верю. И в них она пока не дерзала солгать.
Не дай Бог оказаться мне на месте упоминаемой Вами матери, даже примерять эту ситуацию на себя не хочу. Но дело все в том, что я не знаю, как поведу себя в момент серьезного испытания. Хочется верить, что достанет сил повести себя достойно. А как оно будет? Бог весть. Одно я дочери сказала давно уже (давно - потому что ей давно не 16): если вдруг, неважно какими путями, ты окажешься беременной, упаси тебя Господь делать аборт. Рожай. Я заберу ребенка. И даже не упрекну. Я внутренне эту ситуацию уже пережила. Давно опять же. И приняла ее. Она не будет для меня громом средь ясного неба. Я реалистка. И вижу современную молодежь. Очень трудно противостоять большинству. Но своими правильными речами я не могу уже изменить свою дочь. Я понимаю, что капля камень точит, поэтому я продолжаю говорить. И жить стараюсь соответственно. Но начало жизни моей дочери было совсем не таким, не в таком, как сегодня окружении (я про близких говорю) она жила. И жизнь с папой-алкоголиком была далека от радужной. И я в той жизни была совсем не такая правильная. Вполне "достойная" жена своего мужа. А когда я, став вдруг "правильной", приходила из храма, то муж говорил мне: знаешь, ты лучше туда не ходи, ты добрее, когда не ходишь. Я строила всех на молитву, дочь в воскресную школу, потом в 7 лет - на исповедь...Ужас, короче. Сейчас имею то, что имею, моя рука к этому непосредственно приложена. Поэтому...теперь придерживаюсь иного - "не рассказывай ребенку много о Боге, рассказывай много Богу о ребенке". И второй своего рода девиз - "на Суде ты покажешь Богу либо свое благочестивое дитя, либо разбитые на молитве колени".

Andrik

New member
наконец-то определенное мнение. Спасибо. Привет просто Елене:) Значит объединение этих конфессий реально? Что по-вашему, этому мешает? Ну раз главное едино - вроде нет проблем?

Причем здесь объединение? Господь объединит, если будет на то воля Его. я, к примеру, дружу с протестантом, какие-то взгляды у нас общие, в чем то разные. Главное не объединение, а мирный диалог. И причем здесь просто Елена? я только вчера с ней разговаривал. :)

Существуют основные догматы христианской веры, выраженные в т.н. Никео-Цареградском Символе веры. Который признается тремя христианскими конфессиями православной, католической (с поздней вставкой), и большинством протестантских церквей. А еще есть христианские секты, и нехристианские секты как то Свидетели Иеговы, Мормоны, последователи Ошо...

ps а на вопрос Lena777 Вы все-таки ответьте. "А может озвучите мнение хотя бы одного православного, который уравнял бы Христа с кем-либо из основателями других религий, а?" (c)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху