В редактировании божьей воли.В чем величие - в голосовании?
В редактировании божьей воли.В чем величие - в голосовании?
Ошо говорит...
Про видения - не надо лепить мне сумасшествие. Вот так и многие: приходят к вам, вашим священникам, душу открыть ради её исцеления, а вы туда смачным плевком метите. Мои переживания - это моя святыня, зря я так открылась вам, сожалею.
И я так думаю. Так к чему признавать старообрядцев православными христианами? И почему не признавали ранее? Что изменилось? И зачем вообще Никон произвел эту странную реформу, не имеющую отношения к Христу и вероучению?
ну..при Сталине это было основательно почищено и подкорректировано. Сегодняшняя православная церковь - наследница сталинской.То, что сейчас являет Церковь, складывалось веками.
ой..протащить?! Т.е. на соборах не Дух Божий диктует, а люди решают? А мне говорили здесь, что именно Дух. Простите меня за иронию - НАД ВАМИ я не смеюсь ни в коем случае. Это не личное - это только по сути вопроса ирония.Если 150 епископов будут против китайского, то патриарху не удастся его "протащить" в Церковь.
хм...не имеет ровным счетом никакого отношения к Христу. Мысль, за которую меня здесь не первый год бьютЯ могу не принимать некоторые высказывания патриарха, действия некоторых священников, но все это не имеет ровным счетом никакого отношения ко Христу и Его Церкви, и это не повод мне обидеться и гордо покинуть церковную ограду.
так и священники не всегда агнцы..да и Патриарх, чего уж греха таить, порой перегибает. И что? вы же в них не сомневаетесь.Ошо о многом говорит:
так и священники не всегда агнцы..да и Патриарх, чего уж греха таить, порой перегибает.
У меня тут ребенок плохо спит, поэтому начну отвечать, наверное, я, а другие дополнят, а я вкратце постараюсь.Я слышу, что Патриарх - как выразитель Божьей воли, и , если бы эта воля была иной, то патриарх не выразил бы ее.
Христос запретил ученикам, а следовательно и священникам, и Патриарху, господство над человеком: «кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой» и «должно повиноваться Богу больше, нежели человекам», «не делайтесь рабами человеков».но я не прочла там слушаться священника любого ранга (конечно, надеюсь на цитату)
Я не знаю такого требования. Солдафонство какое-то.И вот требование слушаться Патриарха, что бы ни сказал, мне после этого всего кажется далеким от той Православной веры, которая живет в моей душе.
отсюда http://www.pravoslavie.ru/answers/6835.htm Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации). Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, – вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28).у меня внутри есть твердая уверенность, что реинкарнация существует, и никаким образом Библия этого не отрицает (опять буду очень благодарна за цитату, если это не так)
Это 1000% так имхо.И - самое главное - за свои дела буду нести ответственность я сама. И Патриарх ( прости, Господи, если не права, и вразуми) со мной эту ответственность не разделит
Это никак не расходится с православием. Оно к этому и призывает - рассуждать, нам в помощь даны труды св. Отцов, а нести ответственность прежде всего САМОМУ.я чувствую, что никого не имею права слушать из земных людей, не думая сама.
Да и Бог подчинения вроде не требует. Говорит об ответной Любви.И никому не должна просто подчиняться кроме Бога одного.
Согласна сто раз. Люда, это с православием тоже никак не расходится. Человек всегда свой выбор делает САМ. Правильность его соотносится со Святым Писанием, а не с большинством голосов. Да и священников-духовников обязанность-то только сопоставлять с ним, и напоминать нам об этом.А я знаю, что так может быть. И я могу быть права одна из целого двухмиллионого города - для себя. А все вокруг могут ошибаться - для меня. Не ошибаясь при этом для себя самих.
Значит повинуйтесь тем пастырям, которым доверяете? Так?Христос запретил ученикам, а следовательно и священникам, и Патриарху, господство над человеком: «кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой» и «должно повиноваться Богу больше, нежели человекам», «не делайтесь рабами человеков».
Но есть понятие послушание. Границы послушания - это заповеди Божии. И по-моему, в основе послушания лежит доверие. «Повинуйтесь пастырям» в этом смысле.
я вообще-то не об отношении Ошо к религии. Но такого я у Ошо ни разу не читала. Ссылочкой можете поделиться? Я читала свосем другое - не о совратителях Христе, Магомете и Будде, а о священстве и формальной религиозности."Если следовать Христу, то попадешь в беду. Миллионы уже попали". "Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей". (c) Ошо
при том, что все люди. И не всегда говорят все красиво и правильно. А как кто сам себя называет - ну, дело личное. Время покажет. Христа тоже распяли именно за то, что он себя сыном Божьим называл. ТОГДА распяли, сегодня же миллионы в это верят. Так что не спешите с осуждениемПричем здесь священники и Патриарх? Это учение духовного лидера, как он сам о себе говорит основателя новой религии.
к вопросу о неравном старте при рождении. Почему?Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации).
вот неправда. Искать трудно - тема большая, но на мои слова о священниках неправедных говорилось такое - все равно они пастыри, Таинством Божьим поставлены, все равно слушаться.Никто в этой теме не говорил, что со всеми изречениями Патриарха и других священников нужно соглашаться.
Я не просто не согласна. Я не согласна настолько , насколько можно - НЕ любая. По крайней мере одна - не расскажет. Я. Потому, что любовь с болью существуют в разных плоскостях. Мы можем сокрушаться о непослушании, о трудном опыте наших детей. Но любовь к ним - такое чистое удовольствие! Ни с какой не с болью, это единственное, что ничем не испортишь (ребенок не в состоянии испортить, как бы себя ни вел)
Кстати, Ошо книг не писал - за ним записывали.при том, что все люди. И не всегда говорят все красиво и правильно. А как кто сам себя называет - ну, дело личное. Время покажет. Христа тоже распяли именно за то, что он себя сыном Божьим называл. ТОГДА распяли, сегодня же миллионы в это верят. Так что не спешите с осуждением.
Andrik, а по поводу объединения церквей все же. Если разъединяют вас мелочи - почему надо ждать Божьей помощи для объединения?
Я с вами вроде и не спорю. Я всего лишь напомнила вам, что и Христа не сразу приняли и что священство - тоже люди, подвластные многим соблазнам.Катерина, одно лишь ваше сравниваете Ошо со Христом о многом говорит
ага...так все же католичество, православие и протестантизм на разном расстоянии от истины? Т.е. различия не в мелочах, несущественных для учения и веры, а в чем-то более важном - расставляющем разные христианства на разное расстояние от истины?Ну а кто был ближе к Истине, время покажет.
а тело Христово - тоже одно?Существует одно единственное Царство Бога Живого.
мне кажется, любовь будет горем тогда, когда она обусловленная. Т.е. зависит от "хорошести/плохости" любимого. Любовь абсолютная горем быть не может. Само ее существование, ощущение человеком - уже счастье. Без условий.когда мы были «хорошие», то его любовь делалась ликованием, когда мы были «плохие», его любовь делалась горем, но она никогда не уменьшалась.
Щас скажуКак, по-Вашему, - равны ли в деле спасения души человека христианство и буддизм, или христианство и ислам, или христианство и атеизм, или христианство и Бог в душе?
Спасибо.Посему не может быть спасения кроме как через Него
я за себя отвечу - были. Пусть кому-то поводы покажутся несерьезными, но были. И это такое счастье, что они БЫЛИ. И что они БУДУТ. И что они ЕСТЬ.были ли у Вас в жизни ситуации, когда Вы проливали бессонными ночами слезы о своих детях?
Да, это похоже на его слова.Ошо о многом говорит: "Развивайте вашу сексуальность, не подавляйте себя! Любовь - это начало всего. Если вы пропустили начало, не будет у вас и конца... Я не вдохновляю на оргии, но и не запрещаю их." "Нет ничего грешного в чистом простом сексе... Нет нужды скрывать его за прекрасным словом "любовь". Нет нужды создавать вокруг него романтический туман"
Вы лично со всеми знакомы и каждый вам рассказал о своём опыте? Вау!Опыт последователей учения Ошо не есть тайна за семью печатями.
Прочитано.И я не "леплю самашествия" Вам, не осуждаю ни в чем.
Не-не-не. Вы путаете Господа, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, с человеком , который умеет любить. Любовь - это не пирог, который можно поделить между христианами, остальным ничего не оставив, любовь - это не искусственный свет, который можно одним включить, а другим - выключить. Любовь всеобъемлюща, вездесуща, это такой свет, который растворяет любые тени.Искренне верю, что Господь любит Вас не меньше всех остальных. Но любовь она может быть с радостью и болью... любая мама об этом расскажет.
Так мы ж не про зомби говорим, тело в прах и превращается. А дух если стал святым - больше не воплотится, а если грехов натворил - возьмёт другое тело (если всё слишком плохо - то то, которое дадут) и придёт опять в мир материи грехи отрабатывать - только и всего. И никакого суда - только констатация: тут обидел, здесь забрал, там проклял - выбирай ношу (судьбу) и - снова в путь. Вот те Ангел вподмогу (если кому нужно).Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, – вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов.34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4); скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются (Пс.103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл.12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27-28).
fostermama, как вообще Вы понимаете православие?И вот требование слушаться Патриарха, что бы ни сказал, мне после этого всего кажется далеким от той Православной веры, которая живет в моей душе.
На самом деле цитат много.И я верю во все, что прочла в Евангелии до сих пор...но я не прочла там слушаться священника любого ранга (конечно, надеюсь на цитату)
так вы не согласны с Lena777?На самом деле цитат много.
Посмотрите "Миссионерский путеводитель по Библии" д. Иоанн Смолин, глава "О священстве". В ней рассматривается очень много вопросов, там только одни цитаты из Библии.
Т.е., с каким высказыванием?так вы не согласны с Lena777?