Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мы знаем, что ни один человек не может спастись иначе как через Христа
самое замечательное здесь - выделенные слова:) Ну и вывод - крайне нелогичный, но очень такой красноречиво-ораторский:)

очень тяжело было выразить словами те мысли и чувства, которые вызвало вещание "на всю Ивановскую" через радиорепродукторы (или как их там) службы в соседском храме
ну это же не минарет:) Значит можно и даже полезно:)

Andrik

New member

11-ib106-100.jpg
Андрей, ранее других апостолов последовавший за Господом, получил наименование Первозванного. Он пребывал с Христом в течение всего периода Его общественного служения. После Воскресения Спасителя апостол Андрей вместе с другими учениками удостаивался встреч с Ним и присутствовал на Елеонской горе, когда Господь, благословив их, вознесся на Небо.

Портал «Православие и мир» открывает рубрику манипуляции СМИ, в которой предполагается регулярно разбирать встречающиеся в СМИ и политической риторике случаи скрытого воздействия на аудиторию. Автор рубрики – главный редактор портала «Православие и мир», кандидат филологических наук, автор книги «Манипулирование словом в СМИ» Анна Данилова.

obama100.jpg
Любимая метафора американской военной риторики: война – это защита. Очевидно, что «защита» - действие, которое происходит преимущественно на своей территории.

Lacrimosa

New member
Однако американцы в большинстве своем как раз христианские ценности несут в заблудший мусульманский мир. А методы... Было уже тут про методы.

cimona

New member
Катерина,
ну это же не минарет Значит можно и даже полезно
вы сами расцениваете свое ппкс-ирование в данном случае как: как продолжение битья головой о стену(провоцирование ситуации), или как тест своих растущих возможностей оказывать воздействие на психику человека? ха-ха-ха.

Andrik, теперь скажите, плииз, ваше личное отношение к тому, что на православном портале открывают подобную рубрику. А речь Б.Обамы я поразбираю в оригинале, чтобы понять какой смысл он вложил в свое отношение к войнам,и к справедливости. А то, знаете, трудности перевода - ощутимы.

cimona

New member
просто Елена, ты обалдела? Я бы хотела знать все языки человеческие, так не могу:))) времени нет. Я ж говорю : разбирать буду, знаю немножко, вникну по-возможности. Гы-гы, как аналитик:)))

cimona

New member
просто Елена, да

Я, к сожалению, не читаю в оригинале арамейские тексты, довольствуюсь переводами, но английские - вполне могу, хоть и не являюсь носителем языка.

Вика, но тогда почему и зачем? Прости, за такие вопросы, но я наверное рационалистка и наверное у меня другой отсчет времени и вообще я не аналитик и английский конкретно подзабыла)

Последнее редактирование:

Andrik

New member
Andrik, теперь скажите, плииз, ваше личное отношение к тому, что на православном портале открывают подобную рубрику.

Хорошая рубрика. А что Вас смутило?

an4.jpg
Данилова Анна Александровна, старший преподаватель, кандидат филологических наук

В настоящий момент старший преподаватель А.А. Данилова явлется ответственным секретарем специализации "Языковая политика и языковое планирование". Читает спецкурсы «Языковое манипулирование», "Введение в социолингвистику", "Английский для академических целей". © "Кафедра общего и сравнительно-исторического языкознания, Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова, Филологический факультет

cimona

New member
Ну, не то чтобы смутило. Не понравилось манипуляция автора в намерении создать образ Обамы. Это сразу, что бросилось мне в глаза. Либо она не очень умна, либо это делает сознательно (?), подумаю об этом.
С другой стороны, не считаю возможным в данной ситуации (и геополитической и исходя из внутреннего интеллектуального понтецниала аудитории) в таком ключе заявлять о лингвистических манипуляциях в СМИ. Подобные выбросы, без четкой концепции и глубокого анализа с выводами, приводят, как правило к еще большему хаосу.

Andrik

New member
Почему "создать образ Обамы"? Быть может правильнее сказать - раскрыть, такой, какой он есть? Одним словом - марионетка. Вы верите, что США реально управляет президент?

PS на тему манипуляции сознанием в СМИ написано сотни книг и учебников (для журналистов). Наберите в гугле.

cimona

New member
Совершенно забыла добавить главное: если бы эта девушка рассуждала в своем дневнике в жж - пожалуйста, но когда это появляется в православном портале - приобретает другой смысл.

Andrik, раскрыть - это не так просто и поверхностно и не в двух словах, а в двух - можно, при наличии неких навыков и намерения - создать образ, выделить ярким маркером маленькую часть, закрыв все остальное.

СМИ теперь - практически сплошная манипуляция (кроме новостей, где только факты, без комментариев), по этому и обсуждения растут, на форумах в том числе, дабы не озомбиться преждевременно:)))

Я верю, что США управляет президент. Безусловно он зависим от многого. Но он стал президентом потому, что устроил многих.

Andrik

New member
СМИ теперь - практически сплошная манипуляция (кроме новостей, где только факты, без комментариев) (c)cimona

Я верю, что США управляет президент. Безусловно он зависим от многого. Но он стал президентом потому, что устроил многих. (c)cimona

:swoon:

ps или "устроил многих", имелось ввиду - устроил тех, кто его выдвигал? )

Andrik

New member
Как Обама, которому готовят речь профессионалы, опираясь на самые современные методики манипулирования общественным сознанием, выступая через СМИ, которые работают за деньги и теперь "практически сплошная манипуляция" мог реально кого-то ( в смысле электорат ) устроить? Избирателя устроили тексты, подготовленные профессионалами и априори рассчитанными на то, чтобы устроить американскую публику. :)

За кадром: Барак Обама и телесуфлер

Суфлер. Эти устройства, состоящие из укрепленных на вертикальной штанге прозрачных экранов величиной с большую книгу, возят за Обамой везде и устанавливают на сценах, стадионах, в гостинных, а один раз даже на поле для родео. Свою первую после инаугурации пресс-конференцию Обама начал с краткой речи, которую он читал с экрана суфлера, а потом отвечал уже экспромтом (с) BBS

Суфлерозависимость 44-го президента США стала настолько очевидной, что американские журналисты обратили внимание на крайне неказистые выступления главы государства в отсутствии поддержки со стороны "прозрачного друга".
В таких случаях Обама делает слишком долгие паузы, неправильно ставит ударение, а его голос звучит неуверенно.
Впрочем, не только американский президент попадает в нелепые ситуации из-за "стеклянных подсказок". Так, с премьер-министром Ирландии во время его недавнего выступления в Белом доме случился куда больший казус.
Из-за ошибки организаторов мероприятия глава правительства примерно полминуты читал с суфлера текст, который за минуту до него произнес президент США. (с)

cimona

New member
Andrik, говоря о многих, я имела ввиду тех, кто способствовал и не препятствовал его выдвижению в кандидаты.
А народу осталось лишь заглотить.
Было понятно,что республиканцы итак набили оскомину Дж.Бушем младшим, и теперь должны победить демократы с приближающимся апогеем демократии:выбором между женщиной и чернокожим. Особенно второе.:)))

но тогда почему и зачем?
понимаешь, не хочу осуждать никого, просто задумываюсь: зачем православному порталу подобные статьи? неужели такая необходимость? в чем смысл? подобная информация, являясь столь поверхностной, на мой взгляд, смутит читателя. Да, СМИ, преследуя определенные цели и выполняя задачи - преподносят опред. ин-фу определенным образом. И что? Что им, читателям с этим делать?

Стихия

СВЕТА
ну это же не минарет:) Значит можно и даже полезно:)
Да уж, ещё тО "бревно".

Катерина,
вы сами расцениваете свое ппкс-ирование в данном случае как: как продолжение битья головой о стену(провоцирование ситуации), или как тест своих растущих возможностей оказывать воздействие на психику человека? ха-ха-ха.
Совесть.

Мы знаем, что ни один человек не может спастись иначе как через Христа
самое замечательное здесь - выделенные слова:)
"...Блаженны нищие духом..." А там, где есть "мы знаем" - там сытость и удовлетворённость, движние закончено.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху