Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
понимаешь, не хочу осуждать никого, просто задумываюсь: зачем православному порталу подобные статьи? неужели такая необходимость? в чем смысл? подобная информация, являясь столь поверхностной, на мой взгляд, смутит читателя. Да, СМИ, преследуя определенные цели и выполняя задачи - преподносят опред. ин-фу определенным образом. И что? Что им, читателям с этим делать?

Вика, я не вправе определять смысл публикации этой статьи за ее автора. Могу лишь предположить с определенной долей уверенности: для того, чтобы минимизировать ремарки, подобные «Однако американцы в большинстве своем как раз христианские ценности несут в заблудший мусульманский мир», чтобы научить различать западные шалом от ирине, христианское Царство Небесное от теории всеобщего благоденствия ets.Не думаю, что подобная информация смутит читателя, вероятнее всего, заставит задуматься, ну и возможно подтолкнет фильтровать информацию, а может и просто пройдет мимо как неполезная, просто как информация, на которую не стОит тратить время в ущерб получения и осмысления полезной информации. имхо.

Вика, а к информации, ну к примеру, в "Невидимой брани" или в "Лествице" ты как относишься?

Последнее редактирование:

Andrik

New member
а может и просто пройдет мимо как неполезная, просто как информация, на которую не стОит тратить время в ущерб получения и осмысления полезной информации. имхо.

вопросы, на самом деле затронуты достаточно глубокие. это и захват суверенной страны - Ирака в поисках оружия массового поражения, которое так и не было найдено, это и бомбежки православных храмов в Сербии... ни для кого не секрет, что США всеми силами наращивает военную мощь, стремясь к мировому господству. "Оказывается, не всякий мир имеет право на существование." (c) Кто на очереди?

Andrik

New member
Андрей, все это так, да только нового в этом нет ничего

Угу, вспомнился Екклесиаст )

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! Род проходит, и род приходит... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

cimona

New member
Да-да, ничего нового, и не вправе и я определять и тем более судить, вот только думаю: а зачем сей вектор? Цель какая? Вроде итак народ понимает, так что ему теперь заакцентироваться на агрессивности чьей-то? И потом, думаю многие читатели после прочтения и об Осетии вспомнили. Так причем тут православие? Есть вроде и более актуальные темы, а к размышлениям на подобные политические темы ,на мой взгляд, лучше подходят рассказы А.Солженицына: ничего не навязывается и повод задуматься есть.
Да, все суета

Вика, зачем же "заакцентироваться на агрессивности чьей-то"? Я тебе вроде на предыдущей страничке обозначила предполагаемый вектор и смысл статьи. Не знаю, что еще. А вот при чем здесь Православие? имхо: точку отсчета оно дает на мой взгляд, ну или, точку зрения, взгляда, координаты. Предмет по-разному видится из различных точек наблюдения. Так и здесь. Политика лишь один из видимых пластов действия невидимых сил, ведь "Дух творит формы"(С). Вот дух эпохи, дух страны и творит. В бытийном плане наша жизнь иерархична. А власть в свое время была выбрана и вытребована людьми у Творца , вот ведь "Любая власть от Бога". Смотри-ка: поначалу было теоцентрическое общество, затем эпоха Пророков, эпоха Судей и, наконец, Царства. Теоцентризм сменился откровенным антропоцентризмом во всех областях. Разве не так? Это все продолжающаяся и развивающаяся история отпадения человека от Бога в результате греха Праотцев наших. Итог ее известен. Вот при этом и Православие, имхо.

А актуальные темы каждый сам себе выбирает по дарованной же Богом и неприкосновенной свободе выбора.

Вика, вот еще такой момент пользы/смысла этой статьи не исключаю: не все ведь и знают о существовании манипулирования человеческим сознанием и его методов и методик и защиты от них. Пребывают в полной уверенности своего свободного мнения. Может и задумаются, пересмотрят, переосмыслят что. Дай-то, Бог!

Andrik

New member
Вика, вот еще такой момент пользы/смысла этой статьи не исключаю: не все ведь и знают о существовании манипулирования человеческим сознанием и его методов и методик и защиты от них. Пребывают в полной уверенности своего свободного мнения. Может и задумаются, пересмотрят, переосмыслят что. Дай-то, Бог!

У этого автора есть ряд других интересных работ по данной тематике.

"Языковое манипулирование в СМИ как способ разрушения традиционной системы ценностей и языковой картины мира. Современные вопросы общественно–речевой практики."

"Интерпретация текста и языковое манипулирование в текстах современных западных средств массовой информации. Вопросы интерпретации текста. Лингвистика и история литературы."

"Языковое воздействие средств массовой информации на систему ценностей российского общества"

"Традиционная система ценностей носителя русского языка как объект деструктивного воздействия средств массовой информации. Русский язык: исторические судьбы и современность: III Международный конгресс исследователей русского языка"

"Манипулирование словом в средствах массовой информации"

"Планирование семьи из-за океана. Знание – власть!"

"Лексические способы языкового манипулирования сознанием в западных средствах массовой информации. Актуальные вопросы внешней и внутренней лингвистики."

Andrik

New member
М-да.
Перезаргузка пошла.(((

Мне сегодня один знакомый протестант сказал фразу от которой до сих пор пребываю в перезагрузке. Практически нет никакой разницы между иудеями и христианами, иудеи верят в того же Бога, что и мы, они всего лишь не приняли Христа. А потом добавил: точнее приняли, ведь за Ним ходили толпы народа.

cimona

New member
Andrik, может он просто не в курсе?:)))

просто Елена, не все читатели такие подкованные,как ты, для них подобные статьи на православном портале, не буду вдаваться в подробности, - перезагрузка.

Милая женщина, к.ф.н., начала столь неоднозначную тему в столь неподходящем для этого месте не с разбора рекламного ролика на ТВ , а ,на минуточку, с речи лаурета нобелевской премии.
Если быть честной - это тоже манипуляция.

Стихия

СВЕТА
"Языковое манипулирование в СМИ как способ разрушения традиционной системы ценностей и языковой картины мира. Современные вопросы общественно–речевой практики."

"Интерпретация текста и языковое манипулирование в текстах современных западных средств массовой информации. Вопросы интерпретации текста. Лингвистика и история литературы."

"Языковое воздействие средств массовой информации на систему ценностей российского общества"

"Традиционная система ценностей носителя русского языка как объект деструктивного воздействия средств массовой информации. Русский язык: исторические судьбы и современность: III Международный конгресс исследователей русского языка"...
Andrik, если назвать слово "спасибо" т.е. Спаси_Бог лингвовирусом, который снимает ответственность с человека, говоря о том, что самому ничего делать не нужно - всё сделает - спасёт - Бог, вы допустите рассмотрение этой информации или отбросите в топку.

Andrik

New member
Милая женщина, к.ф.н., начала столь неоднозначную тему в столь неподходящем для этого месте

Для кого-то просто милая женщина, а для кого-то сестра во Христе, главный редактор сайта Православие и Мир. :)

cimona

New member
Andrik, и что? Неужели вы думаете, что ей не свойственно совершать ошибки только потому что она сестра во Христе?:)))

Andrik

New member
cimona

всем свойственно совершать ошибки. Но Вы же видно профессор л.н. до сих пор не уличили автора в ошибке.
К чему этот пустой треп в постные то дни?

PS cimona, если у Вас остались притензии к автору статьи, можно пообщаться с ней лично на форуме сайта "Православие и Мир" или написать письмо в редакцию.

Mahima

переименовалась:)
Вчера по телевизору слушала Патриарха. Он сказал замечательную фразу:"Церковь, находясь вне политики и не давая оценок ни одному из политических течений, заявляет - сегодняшний курс руководства России полностью соответствует нашим национальным интересам."
:)
Прогиб засчитан.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху