Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы видимо решили, что я по скудоумию своему не способен УСЛЫШАТЬ ответы? А я их НЕ ВИЖУ. Может их просто нет?

Мне удобнее (это относится к форумам, при живом общении это не так) задать вопрос, высказать свое мнение по этому вопросу, а затем получить от других опровержение или подтверждение или варианты.

А по поводу вопросов и разборок я думаю с вами или без вас, вместе или нет я буду искать ответы. Познавать - это нормально для человеческой природы.

Saved_by_the_angels , если мои слова дали Вам повод к такому предположению, простите. Это не так. Я о том, услышите ли Вы ответы от людей, идентифицируемых Вами же товарищами овцами, за которых все давно кто-то решил и втюхал свое решение, свои правила и требования, а овцы на доверии и приняли все это не разбираясь. УСЛЫШИТЕ, т.е. возможен ли при таком Вашем восприятии оппонента необходимый минимум доверия для конструктивного общения?
Что касается ответов. Ваше пояснение форумского общения понятно и принято. Есть просьба не игнорить уточняющие вопросы, они небезосновательны и имеют прямое отношение к ответу, чтобы не втюхивать готовый и не переходить к спору)

Это не допрос с пристрастием и не желание опустить) повторю вопросы исключительно по озвученным Вами мнениям, попробуем разобраться и искать/найти ответы?

-Так верите Вы Богу или только верите в Бога?
-свойства Божественной Сущности кроме как единого для всех Творца?
-"Церковь осудила то, церковь осудила это» - так ТО или ТОГО?).
-основная причина недоверия Евангелию?
- отличие мистической веры в Бога от подлинного знания Создателя?
- в чем состоит подлинная свобода человека?
-посылки тезисов искажений христианства?
-евангельская притча о блудном сыне знакома?

Принято?)
________________________________________________-

Кара-1982

Ответить могу только за себя, определяться же Вам самой.

если встанет выбор -1)согрешить и заработать денег или 2)оставаться в праведной бедности, вы лично для себя что выберете?
Если только так и больше никак при всех моих усилиях, то вариант 2).

администратором в кино или в парикмахерской? Согрешить или идти уборщицей в церковь,

имхо. Во-первых, почему так уж прям и согрешить? во-вторых, возможны варианты , все зависит от конкретной ситуации и человека:
1) только убирать в церкви и при этом всегда быть в храме на богослужении, Господь не оставит, пошлет в нужное время Свою помощь
2)администратором в кино или в парикмахерскую и уборщиком по совместительству по месту работы
3) можно стать просто классным востребованным парикмахером
4)работа парикмахером и подработка им же на дому
…….
Кем бы ты ни был, главное стараться не грешить и из двух зол выбирать меньшее, а при выборе добра – бОльшее, Бога не забывать и Церковь не оставлять)

С возвращением, Cimona, а мы уже почти волновались)

Saved_by_the_angels

New member
просто Елена,
если мои слова дали Вам повод к такому предположению, простите.
Все нормально. Я же должен как то отбиваться :)

По существу заданных мне вопросов хочу пояснить следующее:

-Так верите Вы Богу или только верите в Бога?
Верю, что он есть. Верю тому в кого верю.

-свойства Божественной Сущности кроме как единого для всех Творца?
Нечто светлое с о-о-огромной любовью (как то так по простому)

-"Церковь осудила то, церковь осудила это» - так ТО или ТОГО?)
Google.ru - церковь осудила - в итоге там и ТО и ТОГО

-основная причина недоверия Евангелию?
Что то внутреннее, не в голове.

- отличие мистической веры в Бога от подлинного знания Создателя?
Из одной семьи ушел папа (причина ухода не столь важна). И вот мама рассказывает сыну про "папа космонавт, уехал в командировку и т.д." В другой семье папа есть и ребетенку ничего "объяснять" не нужно.

- в чем состоит подлинная свобода человека?
Живя по совести делать, что желаешь, не мешая жить другим.

-посылки тезисов искажений христианства?
Внутренняя уверенность, что меня обманывают.

-евангельская притча о блудном сыне знакома?
Да

С моих слов записано верно, мною прочитано. Дата. Подпись. :)

tanik

Лучшая подруга жизни
В церковь ходить все равно захочется - потянет... Бог конечно в каждом из нас, но в какой-то момент самого себя становится недостаточно, что ли. И слов собственных для молитвы становится недостаточно.
Почему - не знаю. Наверное самонадеянность пропадает, что можешь потугами интеллектуальными изобрести нечто большее, чем то что уже существует независимо от тебя и этих явных свидетельств "веры в мощь собственного интеллекта".

Полностью согласна, наверное, у меня так же и случилось. Однако, встречались примеры, когда эта самонадеянность, умирая, отравляла душу человека вплоть до уныния и еще большего сопротивления церкви:(. Всяко бывает...

Спасибо, Saved_by_the_angels, уважили ответами, да еще заверенными)

Из одной семьи ушел папа (причина ухода не столь важна). И вот мама рассказывает…
А если сам ребятенок ушел от папы? И причина важная у него – самостоятельности захотел, независимости, решил , что вырос он из штанишек ребятенка. Надоело ему быть благодарным сыном любящего отца. Захотел жить по своим правилам, а не по навязанным, жить как он сам хочет, по своей совести…решил и стал так жить… и пожил… да так пожил в свое удовольствие-то по совести, что прям мутировал, «оскотинился» вконец, даже внешние черты сходства с родным отцом потерял, не говоря уж о внутренних болячках, профукал все… и всем нутром своим ощутил он свое ничто без отца-то. А кругом сплошь такие вот «сыновья». КАК вернуться, кто расскажет как реанимироваться во всей целостности?

Поиск продолжается)
Вот Вы говорите, что верите в Бога и верите Ему , такому «светлому с о-о-огромной любовью»(С). Но любящий Отец не может оставить своих детей, Он в них ой как верит, так? Любит, заботится о них, о КАЖДОМ. Отчего ж тогда башню у Вас сносит от «вранья много кругом, обмана, подмены понятий…»(С)? Если верите Богу, так и принимайте все от любящего заботливого Отца как благодарный сын. Вы же «деть Божий», как и все кругом. Но вот вновь у меня вопрос: если Бог Отец «Творец единый для всех»(С) есть «нечто светлое с о-о-огромной любовью»(С), то отчего ж создания Его дети Божии так на Отца-то непохожи?

cimona

New member
Saved_by_the_angels, Симона Таисия, что вам мешает читать ЕИ и другие тексты Наг-Хаммади, найденные в 1945г в Египте, и соответст венно - неискаженные ничем и никем? Вполне доступен перевод ЕИ с коптского на русский и с англ.
Церковь канонизировала 4 Евангелия по ряду причин, но вполне можно ознакомиться и с неканоническими тестами, весьма интересными)))

Елена, спасибо! не волнуйтесь, все ок. Путешествую)))

Saved_by_the_angels

New member
просто Елена,
Спасибо, Saved_by_the_angels, уважили ответами, да еще заверенными)
Пожалуйста. Всегда рад помочь.

А если сам ребятенок ушел от папы?
В хорошей семье ребетенки от папаф не уходят.

Но любящий Отец не может оставить своих детей, Он в них ой как верит, так?
Так Он меня и не оставлял.
Отчего ж тогда башню у Вас сносит от «вранья много кругом, обмана, подмены понятий…»
Это не Он враньем занимается, а люди (не все).

Но вот вновь у меня вопрос: если Бог Отец «Творец единый для всех»(С) есть «нечто светлое с о-о-огромной любовью»(С), то отчего ж создания Его дети Божии так на Отца-то непохожи?
Кто не похож? Я похож. За других не скажу. Может у нас папы разные?:)

cimona,
что вам мешает читать ЕИ и другие тексты Наг-Хаммади
Дык не добрались еще до них. Времени как то не хватает.:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Saved_by_the_angels, Симона Таисия, что вам мешает читать ЕИ и другие тексты Наг-Хаммади, найденные в 1945г в Египте, и соответст венно - неискаженные ничем и никем? Вполне доступен перевод ЕИ с коптского на русский и с англ.
Ничто не мешает, спасибо :) Тут вопрос был поставлен со смыслом: "что конкретно срывает церковь?", в ответ я предложила такую тему о ЕИ.

Saved_by_the_angels, хочу вас поблагодарить, за озвучивание ваших мыслей и убеждений, которые похожи на мои на 90%. К сожалению, достойно поддержать в этих баталия вас не могу, т.к. не хватает красноречия. Да и за последние годы пришла к выводу, что у каждого человека своя правда, а истина известна только Богу. И Бог у каждого из нас свой и разный, поэтому многие и спорят о нём ;)

cimona

New member
Saved_by_the_angels, сам текст ЕИ маленький, к сожалению, мало что сохранилось в банковской ячейке после того, как было найдено в Египте)) и есть интересные комметарии переводчика, естесственно - библеиста.

Симона-Таисия, церковь ничего не срывает, просто у церкви есть своя идеологическая линия.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
cimona, соглашусь только в том, что сама
церковь ничего не срывает
а скрывают именно представители церкви.

И опять же, это только моё собственное мнение, у вас оно может быть другим.

Кто не похож? Я похож. За других не скажу. Может у нас папы разные?:)
Это не Он враньем занимается, а люди (не все).

Ой, Saved_by_the_angels , простите великодушно:sorry:Вероятно, эта схожесть и ослепляет мой взгляд) Просветите, каким же конкретно из известных Вам и озвученных Вами же в ветке свойств Бога Вы похожи:
«1)Бог –есть свет, 2)Бог есть любовь, нечто светлое с о-о-огромной любовью и 3)он один для всех Творец»(С),
И как познали Вы эти свойства Божественной сущности? ВАШ опыт подлинного знания Создателя?

Не могу также не поинтересоваться Вашим предположением относительно разных пап: дык как же все-таки папы разные, а? Не догоняю: ежели «Бог единый Творец для всех»(С), значит Отец и непохожих на Него, тех, что врут и обманывают так, что у похожих башню сносит. А если папы разные, значит Он и не единый для всех Творец.

Saved_by_the_angels

New member
Симона-Таисия, Спасибо! Красноречие не главное, пишите как можете.

просто Елена,
Просветите, каким же конкретно из известных Вам и озвученных Вами же в ветке свойств Бога Вы похожи:
Первые два пункта, стараюсь как могу, но до Него мне пока далековато. Третий пункт отпадает сам сабой, ибо Он один.

Не догоняю: ежели «Бог единый Творец для всех»(С), значит Отец и непохожих на Него, тех, что врут и обманывают так, что у похожих башню сносит. А если папы разные, значит Он и не единый для всех Творец.
Чево ж тут непонятного? Творец, Создатель - Он один, а вот Богов рангом пониже походу поболе будет. Тот же Иегова, например, какой же он творец коли он злыдень?

Saved_by_the_angels

New member
просто Елена,
Надеюсь не диагноз?:)))
Убедили. Согласна. Успехов Вам в преодолении
Это в смысле "вот и поговорили"?:resent:
Это "досвидания" или временной промежуток для "успехов в преодолении"?

Andrik

New member
Saved_by_the_angels, сам текст ЕИ маленький, к сожалению, мало что сохранилось в банковской ячейке после того, как было найдено в Египте))

Симона, а почему к сожалению для Вас? В Писании, Предании, в Церкви чего -то не хватает?

cimona

New member
Andrik, к сожалению (для меня :))) ) потому что интересно, хотелось бы полную версию. Я не считаю, что можно читать только то, что канонизировано, мне интересна и гностическая ветвь. И история раннего христианства тоже, и противоречия в НЗ (ну, хотя бы временные - интересно ведь) и корпус Павла, все интересно и глубоко :eek:k:

Andrik

New member
Andrik, к сожалению (для меня :))) ) потому что интересно, хотелось бы полную версию. Я не считаю, что можно читать только то, что канонизировано, мне интересна и гностическая ветвь.

Полную версию чего?
И как успехи? Много полезного начитали?

cimona

New member
Andrik, полный текст ЕИ:)))
Все полезно) и к тому же весьма интересно.

Andrik

New member
Симона, а можно я Вас еще немножко попытаю? :)
Коль "все полезно", в чем выражается польза, для души в частности?

Saved_by_the_angels

New member
Грусная песнь про исчезновение просто Елены из этой ветки:resent:

Ушла просто Елена
Вдруг стало как-то пусто
И не кому хоть строчку написать.
Ну а в душе, поверьте,
Чуть чуть, но все же грустно
Друг другу не упели мы все дорасказать.

Lemma

была Lena777
Saved_by_the_angels, :)
Да вернется просто Елена, обязательно вернется :)))
У нее много дел в реале сейчас, я думаю, и элементарно не хватает времени :)
А пока можно еще раз задуматься о том, что УЖЕ успели вы друг другу рассказать, имхо.

cimona, хеллоу! Вик, ты в Минске или "там" еще?
По мне так читать всё, что любопытно - большая неоправданная роскошь. Прочитать хотя бы частичку того, что нельзя не прочитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху