Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
все остальное это винерет какой то, и так безапелляционно
Ну,расскажешь в чем винегрет)))Я,конечно,не могла всё досконально написать,что естественно для формата форума,в выжимках и тезисно с подчеркиванием главной мысли.И безапелляционно,это как?)))Аппелируй,кто ж против?Надеюсь,нет нужды говорить,что "выжимала" инфу не с подвального учителя-гуру ;))) Так что жду твоих опровержений,раз уж безапелляционный винегрет ты усмотрла :)Ты не говорила,что йога это набор физ.упражнений,но и ничего другого тоже не говорила :) Буду ждать,хорошей дороги!

Igra

БЫТИЕ
значит твои убеждения несколько разнятся с убеждениями Патриарха.
К твоему сожалению,не разнятся,хоть тебе и нравится думать так,как ты думаешь)
Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует».

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
А еще я на одном сайте православном прочитала, что асаны открывают дорогу бесам Ужос
Я уже поняла по приведенным ранее ссылкам,что ты спокойно выдаешь за истину инфу,размещенную в форумных болталках.Православный сайт тоже является общедоступным интернет-пространством,где размещать свои "перлы" может любой...Но это,к сожалению,все одно,что "а мне одна женщина сказала..."
Кстати,на том форуме по твоей ссылке вполне здравую мысль встретила,трудно не согласиться с автором оной:Христос сказал одну очень правильную вещь: "Не мечите бисер перед свиньями". Атеист, поднимающий тему о религии, априори не будет рассматривать даже возможность правоты оппонента-верующего. Так какой смысл лить в бочку без дна? Это не тот спор, в котором рождается истина."
Кстати этот бисер перед свиньями привел к любопытной цепочке)))Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».Репетилов - одна из серьезнейших задач, поставленных Грибоедовым перд читателями. Как только не называли Репетилова - и двойником Чацкого, и пародией на Чацкого, и лишним персонажем...
С появлением Репетилова в комедии открывается новый аспект темы "истинного" и "ложного" ума, определяется позиция автора и его героя в отношении тайных собраний и революционных действий... И оказывается, что "ложный" ум простирается гораздо дальше гостиной Фамусова, когда оказывается, что можно "шуметь" в клубе "о матерьях важных" и тем не менее оставаться в пределах "умеренного прогресса в рамках закона", то есть оставаться в фамусовском обществе. Таким образом, разговоры "об правительстве" в английском клубе (с подачи Репетилова) воспринимаются как необходимая часть московской жизни.
С появлением Репетилова становится еще более понятно принципиальное одиночество Чацкого - даже там, где впрямую не говорят о чинах, где, казалось бы, люди заняты обсуждением "государственного дела", все то же сплетение личных амбиций, те же праздность, борьба самолюбий, стадность и та же ограниченность, как и везде. Не правда ли, очень современно?!

если ты православные сайты еще на предмет матчасти осовишь- тогда мы с может в одинаковых весовых категориях разговаривать, с уважением, взрослостью, духовной зрелостью
Я бы тоже с удовольствием с тобой пообщалась в этом случае,Катя!(прости,что фамильярно,это я по-доброму):)

Igra

БЫТИЕ
как думаешь, много людей тот мучжчина с сайта научил информацию с объектов считывать?
Я,если честно,подобное даже не воспринимаю всерьез,хотя примечателен тот факт,что этот курс порекомендовали в центре изучения йоги...Настораживает :) Не йога настораживает,а носители и адепты,пусть и только выдающие себя за них,но...:)Как и во всем ,человеку приходится разбираться самому :)

на учеников смотрю, чему они научились
А как это видно по ученикам?

sskiff

кот учОны
как вы думаете- это что политкорректность, христианское лобби или еще что-то?
Я думаю, что археологии это простительно. Ведь археология не занимается вопросами происхождения человека . Соответственно для археологов это может быть загадкой. :)
Вот если бы такая надпись была при входе в палеонтологический музей, я бы насторожился.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, :)это там учат умению что-нибудь сказать,ничего не сказав? :)

настоящие мастера.
По каким критериям такой вывод можно сделать?
Солнцева,спасибо,что перечитала тот пост,а то я уже расстроилась,что зря старалась)))Я искренне хотела донести свою мысль,без подковырок.Спасибо,что поняла это.Буду ждать комментариев,мне важно,что ты скажешь :)

А вы видели,что с вики случилось?

Я сегодня не смогла даже про йогу почитать,что там пишут!

k_ja_ra

Well-known member
А вы видели,что с вики случилось?
Рускамоўная «Вікіпедыя» закрылася на суткі ў знак пратэсту супраць унясення паправак ў закон аб інфармацыі, якія могуць прывесці да стварэння пазасудовай цэнзуры ўсяго Інтэрнэту ў Расіі.

Igra

БЫТИЕ
Рускамоўная «Вікіпедыя» закрылася на суткі ў знак пратэсту супраць унясення паправак ў закон аб інфармацыі, якія могуць прывесці да стварэння пазасудовай цэнзуры ўсяго Інтэрнэту ў Расіі.

Atex

Active member
золотые слова- вот это подтверждение моего тезиса- что новичку в православной Церкви- если не помогут, то не навредят.
душе может и не навредят, а вот телу - запросто. имхо. и это не касается веры, это касается именно церкви. по мне так церковь запросто может навредить, тем более новичку. а уже из вреда телу может выплыть и вред душе.

Там вслед еще много глупостей написано каким-то иеромонахом...
А вообще я поражаюсь этой "глубине". Идентичность нарушится...когда язычество высекли, идентичность не нарушали. Простите мне мой французский, но когда человек неглупый говорит подобное, я понимаю, что он отдает себе отчет в своих словах и преследует вполне конкретные цели.
вот. и мне эти цели очень конкретными видятся.
Я вообще не понимаю. Даны в святых писаниях описания того, как душу спасать. как делать все правильно, как жить во Христе. Все выложено на тарелочке с голубой каемочкой. ничего вроде как по этому поводу церкви не нужно делать. доноси просто инфу о спасении души. все с этим понятно. ну потрудилась бы она (церковь) хоть что-то сделать. систему ту же по здоровью физическому разработать. ведь, все что касаемо души сделано уже в заповедях. Так нет же, они не могут этого сделать. лезут в дела управления гос-вом, во всякие политические перебранки... тошно мне от церкви такой.
ну не может сама разработать, пусть наработки других берет. а то хаять у нас как обычно умеют всех и вся, а вот сделать что-нибудь самостоятельно - это нет, это не при делах.

Igra

БЫТИЕ
Atex,вы неподражаемы :rtfm:и так целеустремленны,вас ничем не собьешь с намеченного пути :)

Igra

БЫТИЕ
Я начинаю догадываться,что вы хотите ввести в православие физические практики:)может быть даже стать еще одним апостолом ,по физиологическим вопросам? :) Ну,что ж,попробуйте,мало ли :) только аудиторию надо расширить ;)

Atex

Active member
Igra, аха-ха. ))) с какого пути?
собственно все мы тут не подражаемы. и это имхо - отлично.
вас с вашей линии тоже ничего не собьет. даже мои усилия ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху