А еще я на одном сайте православном прочитала, что асаны открывают дорогу бесам Ужос
Я уже поняла по приведенным ранее ссылкам,что ты спокойно выдаешь за истину инфу,размещенную в форумных болталках.Православный сайт тоже является общедоступным интернет-пространством,где размещать свои "перлы" может любой...Но это,к сожалению,все одно,что "а мне одна женщина сказала..."
Кстати,на том форуме по твоей ссылке вполне здравую мысль встретила,трудно не согласиться с автором оной:Христос сказал одну очень правильную вещь: "Не мечите бисер перед свиньями". Атеист, поднимающий тему о религии, априори не будет рассматривать даже возможность правоты оппонента-верующего. Так какой смысл лить в бочку без дна? Это не тот спор, в котором рождается истина."
Кстати этот бисер перед свиньями привел к любопытной цепочке)))
Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».Репетилов - одна из серьезнейших задач, поставленных Грибоедовым перд читателями. Как только не называли Репетилова - и двойником Чацкого, и пародией на Чацкого, и лишним персонажем...
С появлением Репетилова в комедии открывается новый аспект темы "истинного" и "ложного" ума, определяется позиция автора и его героя в отношении тайных собраний и революционных действий... И оказывается, что "ложный" ум простирается гораздо дальше гостиной Фамусова, когда оказывается, что можно "шуметь" в клубе "о матерьях важных" и тем не менее оставаться в пределах "умеренного прогресса в рамках закона", то есть оставаться в фамусовском обществе. Таким образом, разговоры "об правительстве" в английском клубе (с подачи Репетилова) воспринимаются как необходимая часть московской жизни.
С появлением Репетилова становится еще более понятно принципиальное одиночество Чацкого - даже там, где впрямую не говорят о чинах, где, казалось бы, люди заняты обсуждением "государственного дела", все то же сплетение личных амбиций, те же праздность, борьба самолюбий, стадность и та же ограниченность, как и везде. Не правда ли, очень современно?!
если ты православные сайты еще на предмет матчасти осовишь- тогда мы с может в одинаковых весовых категориях разговаривать, с уважением, взрослостью, духовной зрелостью
Я бы тоже с удовольствием с тобой пообщалась в этом случае,Катя!(прости,что фамильярно,это я по-доброму)