Atex, тело смертно. И никакой ЗОЖ и йога не помогут ему избежать смерти и тлена, как ни крути. Правда, может, с красивым телом расставаться будет жалко, а с толстым и обрюзгшим - не так грустно?
Душа же бессмертна. Вечна... Христос - Спаситель. Он по души наши приходил

А про тело Он сказал (не дословно цитирую), что если соблазняет тебя глаз твой, то вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя остаться без одного из членов твоих, чем всему телу быть ввержену в геенну. И если рука или нога твоя тебя соблазняет, отсеки их и брось от себя, ибо лучше войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный.
Про глаз - это Он про прелюбодейство говорил, про того, кто смотрит на женщину с вожделением... Христу, я полагаю, важнее толстое тело, в котором обретается любящая душа, нежели ухоженное и распутное тело - сосуд пустоты и гордости.
И в другом месте сказал - про глаз же - что если око твое будет чисто, то и тело твое будет чисто. И не то оскверняет человека, что входит в него (булки, квас

))), а то, что выходит (про это уже Игра говорила) - осуждение, зависть, и проч.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь того, кто может и душу, и тело погубить в геенне (тоже, наверное, не дословно).
Так что тело - вещь временная. А вот душа...
а какой выкуп дадите за душу свою? (с)
Просто когда мне в душе мирно, покойно и ладно, а главное - радостно - то я и телу внимание уделю, чтобы оно было достойно состояния души. А когда на душе кошки скребут, завидую я, жадничаю, унываю, то какая мне разница, какое у меня тело. Ну его тогда совсем

...
А еще вот. Почему человек, когда любит, он такой красивый становится. А злой - некрасивый. И старые люди - они такие разные в старости. Есть бабушки - солнышки. А есть... Тело идет вслед за душой.