Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Atex, ну, перш за ўсё гэты статус мусіць быць прызнаным той аўтакефальнай царквой, у складзе якой БПЦ знаходзіцца, то бок РПЦ. А потым і астатнімі АЦ, як разумею. :)

Atex

Active member
Кьяра, понятно, спасибо.
только непонятно зачем вообще верующим это признание (видать для того, чтобы сектой не обозвали)... да мне много чего непонятно. и на мой взгляд Всевышний тем, что происходит в церкви как структуре, как раз таки очень красноречиво говорит о неугодности такой церкви и о ее гнилостности... насквозь. гадко все это... что там происходит, тем более всегда упор в христианстве на иерархию делается. такая гнилая верхушка... жесть.

Mahima

переименовалась:)
Учитель ей сказал, ок, просто будь им
класс!:))
Проста, па мне, часам гэта зручна, сказаць: ну дык ён жа авен, што з яго ўзяць.
а временами люди так оправдывают свой знак;)
Што гэта нам ціпа хрыціянінам можна стаць, а сапраўдным будыстам не атрымаецца. Не?
Да? А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.
Часткова пагаджуся...Але і робяць таксама, ІМХО. Я не пра пэўную сітуацыю, а суцэльна калі браць. Стэрэатыпы, інэрцыя часам рулююць. І штораз даказваць, што ты не жырафа, паднадакучвае...
в данной ситуации, ИМХО, все проще.
столько соблазнов, кругом знаменитости, знакомые дают БМВ...ну кто тут устоит:)))

Igra

БЫТИЕ
Ілона, а якую мэту (мэты) маеш ты, калі размаўляеш па-расейску? Думаю, мая (мае) будзе падобнай.
Алёна,это был не вопрос:)Я просто разговариваю.Как и ты просто разговариваешь,а со стороны субъективно кто-то может посчитать,что это нарочито-вот так и я говорю о православии так,как мне естественно,а со стороны субъективно кому-то видится,что это нарочито и прозелитизм:)Ой как трудно в нете всё же коммуницировать)))

Козерогу не постичь дзена без трудностей
Рак вечно от кого-нибудь зависит,только за чей-то счет самовыражается:)))

Atex

Active member
Да? А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.
я тоже так поняла )). Получается главное разобраться родился ты буддистом или не родился. И чем отличается одно (стать) от другого (родиться) не понятно. ))) ну не будем же мы все упрощать до территориального места рождения.
Понятно, что ощутить себя буддистом на земле, где он испокон веков, проще, равно как и христанином на нашей земле. Но ведь не факт, что для всех ))

Igra

БЫТИЕ
Так вот, пришла подруга моя и говорит, хочу стать сикхом, на что Учитель ей сказал, ок, просто будь им
Верю)))Но,если честно,думаю,что это просто снисходительность.Сикхи высшая каста,даже своим,родившимся там принадлежащим к низшим кастам, не стать сикхами,а уж посторонним и мечтать нечего.Я думаю это как с ребенком,который одел костюм бэтмена и считает,что он уже и есть бэтмен:)

Стэрэатыпы, інэрцыя часам рулююць. І штораз даказваць, што ты не жырафа, паднадакучвае...
Прямо согласна на все 100)))

Mahima

переименовалась:)
Igra, ну как не самоутвердиться, когда повод сам приходит:)))

k_ja_ra

Well-known member
это был не вопрос
Igra, ок, зразумела...)

Ой как трудно в нете всё же коммуницировать
Ёсць такое.) Але і тэмы мы няпростыя, ІМХО, кранаем, а? ;)

А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.
я тоже так поняла
О, значыць, я туплю... Ну па мне тады не вельмі зразумела, так...Тым больш што будыстамі -та таксама не нараджаюцца. Нараджаюцца дзецьмі. І памяняй дзяцей у будыста і хрысціяніна, "акуні" ў адпаведнае асяроддзе і што? Хрысціянін маленькі атрымаецца, а будыст - не? :)

Igra

БЫТИЕ
видимо тебе так нужно.
Так мне вообще не нужно)))Я не стремлюсь в сикхи;)
Мои свекор и свекровь долгие годы жили бок о бок, общались и работали с сикхами,это очень высокого полета люди,именно они занимали высокие посты и у них уважение и почет.Судя по их рассказам,мне сложно представить,что можно всерьез стать сикхом по желанию:) Но я не спорю,Наташа,я просто делюсь своим мнением,а подруге твоей желаю достичь цели,да и тебе тоже-я даже вот стараюсь тебе посильную помощь оказать для этого:)

Igra

БЫТИЕ
Сейчас многое изменилось,не только у нас,хотя все это не столь важно для духовной жизни...

Atex

Active member
просто Елена, а по-конкретней вот из этого
"Осознание своего единства с Богом
Осознание своих вечных взаимоотношений с Богом и возвращение в Его обитель
Достижения чистой любви к Богу
Осознание единства всего бытия
Осознание своего истинного «Я»
Достижение совершенного умиротворения
Полная свобода от материальных желаний"

что изменится?

Atex

Active member
Ну тады пачакаем Сімону. Можа, яна ўдакладніць...)

и кста надо бы тогда к этим "стать-родиться" как-то присовокупить то, что не раз тут звучало: "любая душа - христианка".
чтобы полная картина получилась.

Точное определение мокши даётся различными философскими школами индуизма по-разному
Спасибо, но многое из того, что Вы написАли, я прежде читала) Мой вопрос был: ВАМ для чего это нужно,мотив, как переживается, для чего?

Давайте так, отвечать на вопросы по очереди, я ответила, как смогла, теперь ВАША очередь.
давайте) да только очереди нет, потому как у ВАС ко мне не было вопроса , а свой после Вашего ответа я снимаю:pardon:

k_ja_ra

Well-known member
Грехи. Новая версия списка от РПЦ
Я чёта ўжо нітку страціла...Гэта спіс грахоў для манахаў? Ну калі ў манастыры вісіць? Тады пры чым там удзел у камсамольскіх арганізацыях?
Ці гэта проста для ўсіх праваслаўных? Тады - ой....
О! можа для паломнікаў? А яны бываюць піянерамі? Б-ррр, карацей...

О, дарэчы там чорным па беламу напісана:
ісповеданіе ложных релігій (неправославных) - грех. Без рэверансаў.

Слу, можа фотажаба? Бо пра прагулкі, танцы, канцэрты, "расположеніе к наукам" - гэта ўжо неяк занадта...

присоединяюсь к вопросу Атекс.

"Осознание своего единства с Богом
Осознание своих вечных взаимоотношений с Богом и возвращение в Его обитель
Достижения чистой любви к Богу
Осознание единства всего бытия
Осознание своего истинного «Я»
Достижение совершенного умиротворения
Полная свобода от материальных желаний"

что изменится?

Достигнув конечной цели человеческого существования, индивидуум освобождается из сансары, таким образом прекращая цикл перевоплощений[47][48]. Точное определение мокши даётся различными философскими школами индуизма по-разному. Например, адвайта-веданта утверждает, что после достижения мокши, атман прекращает своё существование как личность и сливается с безличным Брахманом. Последователи дуалистических школ двайты отождествляют себя как частички Брахмана, вечно обладающие индивидуальностью. После достижения мокши они ожидают попасть на одну из лок (планет) духовного мира, и навечно остаться там, наслаждаясь вечными взаимоотношениями с Богом (Ишварой) в одной из Его ипостасей. Духовный мир, в традициях вайшнавизма называемый Вайкунтха или Голока, является наиболее близким аналогом Царства Бога в христианстве. Также говорится, что последователи двайты хотят «отведать сладость сахара», тогда как последователи адвайты хотят «превратиться в сахар»[49].
Atex, Солнцева
Изменятся и конкретизируются мотив и средства достижения цели, а значит и сам человек, его внутреннее устроение)
Я просто подчеркнула (в остальных пунктах без подчеркиваний, полагаю, тоже о своем умиротворении и проч.), чтобы показать, что все цели и действия адепта в индуизме для/ради себя, а не ради Бога, не во славу Божию, В них я не вижу. благодарение, богоугождение Творцу за все блага, дарованные нам Им. За призвание из небытия в бытие и создание по Своему образу и подобию, за все дарованные нам способности, за то, что по любви к нам послал Он на землю Сына Своего Единородного, Который в Самом Себе через крестные страдания и смерть спас нас от смерти и исцелил пораженную грехом человеческую природу, чтобы мы стали богами по благодати, за Его о нас неустанное Домостроительство, долготерпеливое и человеколюбивое, всегда снисходящее к нашим немощам и еще много-много за что.
Не буду лукавить и кривить душою, но сама я, придя в Православие, далеко не сразу поняла и осознала это, да и теперь еще ...
Солнцева, простите, если в очередной раз непонятно написАла)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху