класс!Учитель ей сказал, ок, просто будь им
а временами люди так оправдывают свой знакПроста, па мне, часам гэта зручна, сказаць: ну дык ён жа авен, што з яго ўзяць.
Да? А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.Што гэта нам ціпа хрыціянінам можна стаць, а сапраўдным будыстам не атрымаецца. Не?
в данной ситуации, ИМХО, все проще.Часткова пагаджуся...Але і робяць таксама, ІМХО. Я не пра пэўную сітуацыю, а суцэльна калі браць. Стэрэатыпы, інэрцыя часам рулююць. І штораз даказваць, што ты не жырафа, паднадакучвае...
столько соблазнов, кругом знаменитости, знакомые дают БМВ...ну кто тут устоитА вот и он
Алёна,это был не вопросІлона, а якую мэту (мэты) маеш ты, калі размаўляеш па-расейску? Думаю, мая (мае) будзе падобнай.
Рак вечно от кого-нибудь зависит,только за чей-то счет самовыражаетсяКозерогу не постичь дзена без трудностей
я тоже так поняла )). Получается главное разобраться родился ты буддистом или не родился. И чем отличается одно (стать) от другого (родиться) не понятно. ))) ну не будем же мы все упрощать до территориального места рождения.Да? А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.
Верю)))Но,если честно,думаю,что это просто снисходительность.Сикхи высшая каста,даже своим,родившимся там принадлежащим к низшим кастам, не стать сикхами,а уж посторонним и мечтать нечего.Я думаю это как с ребенком,который одел костюм бэтмена и считает,что он уже и есть бэтменТак вот, пришла подруга моя и говорит, хочу стать сикхом, на что Учитель ей сказал, ок, просто будь им
Прямо согласна на все 100)))Стэрэатыпы, інэрцыя часам рулююць. І штораз даказваць, што ты не жырафа, паднадакучвае...
считать и быть - разное.Я думаю это как с ребенком,который одел костюм бэтмена и считает,что он уже и есть бэтмен
Igra, ок, зразумела...)это был не вопрос
Ёсць такое.) Але і тэмы мы няпростыя, ІМХО, кранаем, а?Ой как трудно в нете всё же коммуницировать
А я так поняла, что христианином может стать любой, а вот буддистом надо родиться.
О, значыць, я туплю... Ну па мне тады не вельмі зразумела, так...Тым больш што будыстамі -та таксама не нараджаюцца. Нараджаюцца дзецьмі. І памяняй дзяцей у будыста і хрысціяніна, "акуні" ў адпаведнае асяроддзе і што? Хрысціянін маленькі атрымаецца, а будыст - не?я тоже так поняла
Так мне вообще не нужно)))Я не стремлюсь в сикхивидимо тебе так нужно.
да нет...может, как раз наоборотО, значыць, я туплю...
Прямо согласна на все 100
Ну тады пачакаем Сімону. Можа, яна ўдакладніць...)может, как раз наоборот
Изменится все. Рай, кстати, не цель)Если мы самадхи , ниравану заменим слово рай, много изменится?
Ну тады пачакаем Сімону. Можа, яна ўдакладніць...)
Спасибо, но многое из того, что Вы написАли, я прежде читала) Мой вопрос был: ВАМ для чего это нужно,мотив, как переживается, для чего?Точное определение мокши даётся различными философскими школами индуизма по-разному
давайте) да только очереди нет, потому как у ВАС ко мне не было вопроса , а свой после Вашего ответа я снимаюДавайте так, отвечать на вопросы по очереди, я ответила, как смогла, теперь ВАША очередь.
Я чёта ўжо нітку страціла...Гэта спіс грахоў для манахаў? Ну калі ў манастыры вісіць? Тады пры чым там удзел у камсамольскіх арганізацыях?Грехи. Новая версия списка от РПЦ
Atex, Солнцеваприсоединяюсь к вопросу Атекс.
"Осознание своего единства с Богом
Осознание своих вечных взаимоотношений с Богом и возвращение в Его обитель
Достижения чистой любви к Богу
Осознание единства всего бытия
Осознание своего истинного «Я»
Достижение совершенного умиротворения
Полная свобода от материальных желаний"
что изменится?
Достигнув конечной цели человеческого существования, индивидуум освобождается из сансары, таким образом прекращая цикл перевоплощений[47][48]. Точное определение мокши даётся различными философскими школами индуизма по-разному. Например, адвайта-веданта утверждает, что после достижения мокши, атман прекращает своё существование как личность и сливается с безличным Брахманом. Последователи дуалистических школ двайты отождествляют себя как частички Брахмана, вечно обладающие индивидуальностью. После достижения мокши они ожидают попасть на одну из лок (планет) духовного мира, и навечно остаться там, наслаждаясь вечными взаимоотношениями с Богом (Ишварой) в одной из Его ипостасей. Духовный мир, в традициях вайшнавизма называемый Вайкунтха или Голока, является наиболее близким аналогом Царства Бога в христианстве. Также говорится, что последователи двайты хотят «отведать сладость сахара», тогда как последователи адвайты хотят «превратиться в сахар»[49].