Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
тема вроде как ХиЦ называется
Па шчырасці згодная...На добры лад апошнія дыскусіі больш лагічнымі ў тэме з назвай што-небудзь кшталту "рэлігіі" былі б...
Але цікава аўдыторыі...Ну мне так падалося...Ці па сабе тут?
І размова даволі канструктыўнай нарэшце зрабілася, не? )))
Дый побач з хрысціянствам разглядаем...

Я згодная, але Проста Елена напісала, што ўвогуле не любіць, а толькі міласцівы...
да не я это сказала))) Это Солнцева мне ответила так на мой вопрос:
Сообщение от просто Елена
, в чем проявляется Его любовь к человеку?

Сообщение от Солнцева :В Ведах такого нет, есть понимание милости Бога как средства уничтожения «плохой» кармы.Вот, нашла:Спасение всецело зависит от Бога: он так любит человека и заботится о его благе, что может даже уничтожить накопленную «плохую» карму.

Igra

БЫТИЕ
Игра, я рекомендую вам первоисточники. Тогда вам будет проще сформировать свое мнение.
Да вы што,Солнцева,это какие?:biggrin:Порекомендуйте мне,пожалуйста,а то я из ваших цитат не поняла,какими вы пользовались,мне с этих цитат "словарик индуизма"открывался;)

А Проста Елена казала, што выратаванне ў індуізме толькі ад Бога залежыць і ролі самога чалавека тут няма... Я заблыталася ўжо....
Дык это не Елена сказала,а Солнцева)))Я тоже запуталась-всё иллюзия и сон,но с апломбом:)

k_ja_ra

Well-known member
да не я это сказала

просто Елена, Вы прабачце, я спрачацца не буду...бо не мае словы...Але выкажу здагадку, што можа непаразуменне атрымалася? Мелася на ўвазе, што няма ў Ведах дакладнага "в чем проявляется", а не "няма любові", бо далей жа пра "любіць" у цытаце было. Не?
Я не ведаю, калі што, проста разважаю...)

Igra

БЫТИЕ
Сайт,несмотря на возможную баптистскость,историческую информацию про религии дает вполне адекватную,а эти характеристику про то,как общаться и забавны и в то же время правдивы)))Прямо как с индуистов этой темы писаны:)))

Так я выберу, не волнуйтесь:) Или вы хотите проконтролировать этот момент?:)

Я все ждала, когда же вы начнете уже:) Дождалась:)))

Похоже, я все таки взорвала вам моск:))) О чем вы? :)
Солнцева, я и не волнуюсь за Вас , а вот себя контролировать приходится, чего и Вам желаю)

Igra

БЫТИЕ
Вот! С него рекомендую начать!
Лично я не гнушаюсь словариков
Не гнушаюсь и я,почитала,но полноты картинки из словарика не сложишь,а термины в отрыве от контекста малоинформативны,поэтому я считаю важным узнать и как развивалась религия и какие трудности испытывала,разделения и так далее.

Солнцева, у тебя заело пластинку в мой адрес;)Не ты ли намедни о православных,которые всё нестыковки ищут,писала;)Или тебе можно?Давай прекращай,следи за собой,как завещал великий Кришна:)
А вообще спасибо,конечно,я многое за эти пару дней рассмотрела-вот,что значит спокойное состояние,без лишних эмоций:)))

Главная трудность для христианина заключается в утверждении индуистов о единстве сущности всех религий. Индуисты, как правило, чувствуют превосходство над христианами на том основании, что их религии более терпима к другим вероучениям.
Вот это просто класс)))

Кьяра, похоже пришло время объясниться и прояснить) Вы уже неоднократно обращаетесь ко мне после Вашего публичного обещания не делать этого в отношении меня. Если что-то изменилось, полагаю, следует так же публично об этом сказать. Помня Ваши слова, я к Вам не обращалась, хотя и не давала такого обещания, но и не отвечала, принимая и уважая Ваши принципы. У меня тоже есть свои принципы и я очень надеюсь на взаимность с Вашей стороны, а вот амбиции не уважаю. Общаться с Вами я не против, как и с любым думающим человеком, хотя читать бел. мову мне затруднительно. Решать и выбирать Вам.

sskiff

кот учОны
Сайт,несмотря на возможную баптистскость,историческую информацию про религии дает вполне адекватную

Смело,
Очень смело для православного христианина )

Затрагивая вопросы, по настоящее время окутанные туманом вековых споров, и называя вещи их собственными именами, независимо даже от личных взглядов и убеждений автора, вполне учитывается, что истинные слова не всем будут приятны, а поэтому этот труд у многих не встретит должного отношения. Книгу "Откуда все это появилось?" П.И. Рогозина, вы возможно читали давно, но в настоящее издание добавлено много апологетических наставлений против мнения православных и католических теологов. Особенно детально разбираются вопросы о почитании святых, предании и крещении. Добавления будут встречаться в квадратных скобках

В пятом веке церковь, находившаяся уже в состоянии духовного отступничества, нашла, что Священное Писание не вполне отвечает требованиям резко изменившейся духовной жизни ее членов и поэтому нуждается в каких-либо особых дополнениях, вследствие чего и вошли в употребление предания. Предания эти были, якобы, "плодами духовного опыта", и говорили о разных поучительных случаях, примерах самоотвержения и любви, правилах и поучениях святых людей, живших в первые века христианства. Все это "духовное наследство", хотя и не было записано, но тем не менее сохранялось в церкви столетиями в устной передаче. В церковной истории предания эти известны под названием "фальсифицированных постановлений". Постановления эти якобы разъясняли те вопросы, которые не были затронуты Священным Писанием, на самом же деле являлись ничем иным, как сборником компромиссов между категорическими требованиями Божьими и своевольными установлениями церкви, к тому времени уже сильно ослабевшей в вере, правде и нравственности. Предания эти были объявлены священными только в 1564 году. Содержание большинства преданий противоречит не только духу, но даже самой букве Священного Писания, что указывает на весьма сомнительный источник их происхождения. Они были только измышлением человекоугодников, желавших оправдать те или иные отступления от первоначального учения Христова. К преданиям относятся также "апокрифы", которые были включены в канон Библии только в 1546 году. Обращаясь за помощью к Священному Писанию как к единственному авторитету во всех вопросах христианской веры и жизни, мы убеждаемся, что нет ничего более ясного, как взгляд Слова Божия на предания.

Православие оправдывает Преданием не только неевангельские, но и антиевангельские догматы и обряды. Например, Священное Писание, утверждая, что всякий муж, молящийся с покрытой головой, постыжает свою голову, не делает из этого правила каких-либо исключений (1Кор.11,4). Священнослужители православной церкви совершают молитвы в специальных головных уборах и обосновывают это Священным Преданием. Другим классическим примером антиевангельского предания является 48-е правило Трульского (6-го Вселенского) Собора, которое требует от кандидата в епископы развода со своей женой, хотя Христос категорически запретил разводы (кроме вины прелюбодеяния), "Что Бог сочетал, то человек да не разлучает" (Мф.19,6-9). Правда, этим правилом в настоящее время практически никто не пользуется, но именно этот факт как раз и подчеркивает зыбкость и неопределенность догматического основания православной церкви. Эта неопределенность помогает служителям церкви в нужный момент "забыть" неудобные или невыгодные предания. Например, согласно X правилу VI Вселенского Собора, христианин, три раза пропустивший богослужение в храме, подлежит отлучению. Согласно 2-му правилу этого же Собора, отлучению подлежит человек, пользующийся услугами евреев. Эти и многие другие бессмысленные правила никто не отменял, хотя никто и не пользуется ими в настоящее время.

...Вот это просто класс)))
Да, это утверждение о единстве всех религий очень подкупающе. На нем и построена рериховская теософия с лозунгом "Нет религии выше истины!". И здесь без сравнений не обойтись, а сравнения здесь не приветствуются, потому как "в дебри лезть"(С):( Хотя и Рерихи и Вивекананда местами весьма откровенно пишут против христианства.

k_ja_ra

Well-known member
просто Елена, не гледзячы на тое, што, на мой погляд, мы ўжо не аднойчы з Вамі звярталіся адна да адной (адказы на цытаты я лічыла зваротамі, мажліва Вы глядзіце на гэта іначай), Вы цалкам маеце рацыю.
Ініцыятыва НЕадказаў была мая, Вы з ёй толькі пагадзіліся, адпаведна і зрабіць адваротны крок мушу я.

Я прашу прабачэння, калі пакрыўдзіла ці зачапіла Вас асабіста. Мэты такой у мяне не было. Гэта праўда. Астатняе - вынік неразуменняў і залішніх эмоцый, з майго боку дык дакладна.
Думаю, я гатовая і ў межах тэмы хацела б дыялога з Вамі нараўне з іншымі ўдзельнікамі. Калі Вы палічыце мажлівым адказваць на мае пэўныя пытанні да Вас, буду ўдзячная.

п.с. што да беларускай, я ўсё ж пакіну за сабой права гаварыць на ёй. Прабачце. Калі раптам будуць нейкія незразумеласці, я з задавальненнем паясню...

п.с.2: амбіцый у мяне няма. Мне шкада, калі складаецца такое ўражанне ад маіх пастоў...Прынцыпы - ёсць, так. І я Вам шчыра ўдзячная, што нагадалі мне пра гэта.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, на личности переходить неэтично,но я не удержусь-в восторге от тебя,честно:)Ты изменилась в лучшую сторону чрезвычайно,есть надежда на конструктивное и взаимоуважительное общение:)

Баловство одно. Разве что ссылки на теологию.
Ладно,ладно,баловство и ссылки:)Я не хвалю этот сайт,но про индуизм то,что я выложила,в чем они наврали?

sskiff

кот учОны

Оставайтесь )
Я в принципе имел в виду..

Ладно,ладно,баловство и ссылки:)Я не хвалю этот сайт,но про индуизм то,что я выложила,в чем они наврали?

А я про индуизм ничего и не сказал.
И не скажу )

Igra

БЫТИЕ
Спасибо, Кьяра)
Я-то разговорилась эти дни, потому что с бронхитом на больничном сижу, а с понедельника - на работу, так что, если что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху