Не. Відавочна, што там сайт абсалютна пэўнай расійска-шавіністычнай накіраванасці.))))по-моему очевидно,что высказывания подобные направлены прежде всего в защиту церковнославянского.
А абарона царкоўнаславянскай там - ужо глыбока другаснае.)
Не. Відавочна, што там сайт абсалютна пэўнай расійска-шавіністычнай накіраванасці.))))по-моему очевидно,что высказывания подобные направлены прежде всего в защиту церковнославянского.
Не. Відавочна, што там сайт абсалютна пэўнай расійска-шавіністычнай накіраванасці.))))
А абарона царкоўнаславянскай там - ужо глыбока другаснае.)
отметил для себя, малоприятное нововведение в великопостной службе. Так, по ходу службы, неожиданно выяснилось, что чтение паремий совершается на современном русском языке.
Перечитай без эмоций.В том числе и тот кусок,что ты приводила-сомнительный на первый взгляд.Но отнюдь не шовинистической направленности)а озабоченности,что некие силы делают все для раскола церкви,используя в том числе и националистические инструменты.По-моему мысль такая у человека звучит.А не то,что ты увидела и обрадовалась)))Кто из белорусских иерархов благословил частичное упразднение церковно-славянского языка на церковных службах?
Какие ближайшие планы у церковных обновленцев из БПЦ по отношению к русификации Апостольских Посланий и Евангелия?
Igra, калі ласка, толькі не ты.Но отнюдь не шовинистической направленности)а озабоченности,что некие силы делают все для раскола церкви,используя в том числе и националистические инструменты.
Я, кстати, тоже именно так поняла эту мысль. Ничего такого страшного, а именно российско-шовинистического, в этой статье тоже не увидела. Сам сайт сначала и не смотрела, если честно, ограничилась только приведенной статьей.озабоченности,что некие силы делают все для раскола церкви,используя в том числе и националистические инструменты.По-моему мысль такая у человека звучит.
По-моему, Игра о конкретной приведенной статье пишет, а не обо всем сайте.Там паскудны, агідны, мярзотны сайт. Не абараняй яго, клск.
І я аб артыкуле перадусім.Игра о конкретной приведенной статье пишет, а не обо всем сайте.
Мне прочтение Игры вполне логичным кажется. Я также эту мысль автора поняла.І я аб артыкуле перадусім.
Мяркуючы па ўсім, вас і яшчэ шэраг удзельнікаў, якія ніяк не узбагояцца (с) са сваім "ну і што?!", яна клапоціць цяпер куды болей, чым мяне.а проблема вай-фая в храмах вас уже не беспокоит?
Честно скажу-не лазила) И никого защищать не намерена))Тем более частное мнение неизвестного мне человека) Я лишь попыталась тебе объяснить,какую мысль,как мне показалось,хотел донести автор данной статьи.Не стану утверждать,что он сделал это удачно,но тем не менее я это вижу несколько менее радикальным,чем ты.Там паскудны, агідны, мярзотны сайт. Не абараняй яго, клск.
Як вам будзе заўгодна.Мне прочтение Игры вполне логичным кажется. Я также эту мысль автора поняла.
НадеюсьУ мяне дастаткова розуму, каб не рабіць на падставе падобных сайтаў "оргвыводов".
Дзякуй. Але не трэба. Я чытаць умею. Тое, што напісана. Чорным па беламу. А не тое, што вельмі хочацца прачытаць, каб ва што б ні стала апраўдаць.Я лишь попыталась тебе объяснить,какую мысль,как мне показалось,хотел донести автор данной статьи.
Не буду)Но дело в том,что мне действительно это не показалось таким очевидным:scratch:Але і ты, калі можна, не адмаўляй відавочнага, добра?
Кьяра,а чего она вас вообще клапоцiць то? Ну, понятно, сами верующие, прихожане могут активно обсуждать - нужен им в церкви вай-фай или нет? А вам-то от того, что он там есть, или его там нет, должно быть не холодно- не жарко, не? Или вам нравится сам процесс борьбы за идею - неважно какую, хоть за права аборигенов Новой Зеландии?Мяркуючы па ўсім, вас і яшчэ шэраг удзельнікаў, якія ніяк не узбагояцца (с) са сваім "ну і што?!", яна клапоціць цяпер куды болей, чым мяне.
Не сомневаюсь в твоем умении читатьДзякуй. Але не трэба. Я чытаць умею.
То есть поделиться своими соображениями на этот счет,не более того.Но не надо,так не надотебе объяснить,какую мысль,как мне показалось,хотел донести автор данной статьи.
Тогда получается, что либо остальные не умеют читать, либо ... "есть только две точки зрения - ваша и неправильная"?Я чытаць умею. Тое, што напісана. Чорным па беламу. А не тое, што вельмі хочацца прачытаць, каб ва што б ні стала апраўдаць.
Ну таму, відаць, што італьянцаў не хвалюе ОБЩЕИТАЛЬЯНСКОЕ адзінства ў іх адзінай каталіцкай царкве, і яны не пераймаюцца наконт таго, што каталіцкае італьянскае насельніцтва, якое не па сваёй волі апынулася на тэрыторыі замежжа, .... залежыць от «самастийных» и «незалежных» нацыянальных эліт, апетыты якіх распаўсюджваюцца не толькі на падуладныя ім тэрыторыі і насельніцтва, а і на царкоўныя структуры.почему никого не беспокоит,что центр( во всех отношениях) католической веры находится в Риме,в Ватикане,что не мешает никаким нациям и народностям быть католиками и оставаться собой.
Госпедзя...Ды не клапоціць яна мяне. Мяне факт ЗАЦІКАВІЎ І ЗДЗІВІЎ. УСЁ.а чего она вас вообще клапоцiць то?
Ну хай так. Амінь.
И да и нетДарэчы, а аўтакефалія - гэта раскол праваслаўя?
Болгары и сербы-нет,а поляки ж католики в массе своей.Но вообще тоже не раскольники-те,кто православные.Балгары, па ходзе, раскольнікі? Сербы, палякі?
Не . Я за аснову гэтае бяру:берешь их за основу в общении со мной.
значыць астатняга там ты ці ва упор не заўважаеш, нават пасля падкрэслівання і цытавання абсалютна недвухсэнсоўных выказванняў, ці яно табе падаецца нармальным і ты з ім згодная. Дый яшчэ мне прапануеш перачытаць, відаць, каб і я нармальным гэта знайшла і пагадзілася. Прынамсі я так разумею твае словы. Няправільна?высказывания подобные направлены прежде всего в защиту церковнославянского.
Гэта як так?И да и нет
Ну...неяк я лічыла, што не тое каб неабавязкова...а гэта проста ўвогуле розныя рэчы.Аўтакефалія і раскольнікі - розныя рэчы, адно не абявязкова прадугледжвае іншае.
польская ПЦ аўтакефальная.але там ёсць праваслаўная царква са сваім кіраўніцтвам, не ведаю, да якога патрыярхата яны належаць.