Принимаешь?ты уже в этих рядах
Па маіх назіраннях гэты працэс тут аднабаковы.)Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Танюша, ты тут моцная, не?пра каталіцкую царкву можна ў тым жа ключы - адкуль яна распаўсюджвалася, якія традыцыі, не з Польшчы ж, канешне. Хаця і Польша часоў рэчы Паспалітай пакінула адбітак.
Как будет использован инструмент зависит от нас только тогда, когда этот инструмент находится в наших собственных руках. а если этот инструмент в руках другого (церкви) - то, как им воспользуются, зависит не только от нас. я бы на счет "зависит от нас" не сильно обольщалась в этом случае.инте - всего лишь инструмент, как он будет использован - зависит от нас.
Мы в етом клубе уже давно вполне равноправные члены.Принимаешь?
Калі першыя звесткі пра каталікоў у нас, першыя каталіцкія арганізацыі, дзе...что конкретно интересует?
Менавіта. Што прагрэс такі магчымы.) І ўспрымаецца нармальна, і амаль "впереді планеты всей".Получается интересная вещь
Ну не скромничайМы в етом клубе уже давно вполне равноправные члены.
конечно )) но там платить денежку нужно, а тут бесплатноAtex, а кафе тоже провакация? А провайдеры?
вещь действительно интересная получается. потому что церковь "осовременивается" однобоко. Осовремение приобретает черты государственного и социального воздействия, а не духовного. Поэтому не "какое-то изменение происходит и воспринимается в штыки", а происходит совершенно понятное изменение, направленное на соц. воздействие, фактически прихожане превращаются под таким воздействием в марионеток... все тоже, и точно такое же влияние, как у государства. система.Получается интересная вещь, с одной стороны многие выступают за то, что институту церкви надо меняться, становиться современнее, быть ближе к людям и пр. на деле, как только какое-то изменение происходит, оно воспринимается в штыки.
а вот это утрирование ))) где было про то, что "только потому".Мне сложно представить человека,который будут околачиваться в церкви только потому,что там есть вайфай,честно![]()
Вот это утрирование.а вот это утрирование )))
вайфай для того, чтобы привлечь, развлечь и удержать посетителей.
І такі застануся пры сваім меркаванні.)Но процесс, тем не менее, не перестает от этого быть обоюдным
Катеріна калісьці распавядала пра царкву ў Нямеччыне. І я недзе падобнае на свае вочы бачыла (не пра праваслаўе гаворка, калі што). Там рэлігійныя цэнтры - яны ж сацыяльныя цэнтры. Дзе людзі спачатку прысутнічаюць на службе, а потым застаюцца, вырашаюць бягучыя пытанні/праблемы абшчыны (чытай неселенага пункта), камунікуюць і пад.а происходит совершенно понятное изменение, направленное на соц. воздействие,
Вот, тут и у меня вопрос.Пытанне толькі, якія мэты пераследуюцца.)
Церковь подключилась к интернету с вайфай доступом и просто проинформировала об этом на доске объявлений.Всё.Нужен он окажется какому-либо прихожанину в результате или нет-это дело того прихожанина.Мне не нужен.По крайней мере пока не было поводов пожалеть об отстутсвии вайфая,хотя у меня мобильный есть,если бы что-то вдруг понадобилось.А по-вашему для чего интернет обычному прихожанину зашедшему в церковь, прям непосредственно в церкви?