Вот и прихожане сами решат.я сама решаю пользоваться мне им или нет )))
и вот еще вопрос: а могут ли прихожане решить нужна им юбка или не нужна. и в случае, если не нужна со спокойной совестью присутствовать на службах и в храме... или же хустака?Atex, ну пусть прихожане решают нужен им инте илиненужен и для чего
ну да... особенно интернет-зависимые хорошо решат.Вот и прихожане сами решат.
Подожди )) юбки, платки - это как раз не искушение, а наоборот...Atex, ну так есть два пути: запрещать. И тогда юбки, платки, отсутствие интернета и привязывание политики к панкпровакациям - вполне себе нормально. Ибо всё запретить, всё искушение и пр.
опять юбки платки не с той стороны у тебя )) они не предлагаются, они являются обязательными.Есть другой путь: предлагать платки, юбки,
каким провокаторам? не поняла тут.сделать доступный инет, а провокаторам указать на дверь.
что я считаю нужным искушением? я вообще не об этом.Почему ты одно считаешь нужным искушением. а другое считаешь, что надо запретить?
Церковь как раз не особо и ставит на фантик, а зря. Не вижу ничего плохого в фантиках. Ну вот я, тетка с фенотипом средней полосы - бледненькая, русая, глаза непонятного цвета. Без косметики совсем печаль, а с косметикой терпимо, хотя, безусловно, это фантик и бессовестный обман потребителямне не понятно почему церковь ставит на фантик....
хотя, чего уж там, лукавлю. вполне понятно почему она это делает.
Во-во.) Я пра тое ж.А в чём разница? Только в том, что одна традиция более современная, а вторая нет?
І тут пагаджуся.) Я за фанцік, а не за пагрозы гарэць у пекле, калі ты не з намі.))))а зря.
Да нет же )) я как раз о том, что раз брюки и панк-молебны искушение, то почему тогда интернет не искушение?.
Просто интересно, что инет ты считаешь искушением, при этом фактически "запрещаешь" другим считать искушением брюки, к примеру. А в чём разница? Только в том, что одна традиция более современная, а вторая нет? Ведь по сути и то и то базируется на схожих взглядах.
А не ведаеш, у манастыр, а не царкву там можна без хусткі патрапіць? Не манашцы, а мінаку. На экскурсію, прыкладам.есть православные церкви (например на Кипре), где они не нужны.
Т.е. как бы по аналогии, конфетка - т.е. суть веры православной - это "тетка с фенотипом средней полосы - бледненькая, русая, глаза непонятного цвета. Без косметики совсем печаль"Церковь как раз не особо и ставит на фантик, а зря. Не вижу ничего плохого в фантиках. Ну вот я, тетка с фенотипом средней полосы - бледненькая, русая, глаза непонятного цвета. Без косметики совсем печаль, а с косметикой терпимо, хотя, безусловно, это фантик и бессовестный обман потребителя))
Ну сколько можно уже мусолить)) эти юбки и платки.Говоря о платках, молебнах и пр. я говорю о том, что раз мы говорим о том, что взрослые люди и сами могут решить по поводу интеренета, то давайте говорить и о том, что раз взрослые люди, то сами могу решить и по поводу юбок и по поводу молебнов.
Наверное и в монастыре не требуют платков. По крайней мере, тем кто поехал, не говорили, что надо быть как-то одетыми или с платками
да, я это вижу. и еще также прекрасно знаю, что в православии очень сильна иерархия, и раз главный (Кирилл) сращивается с гос-вом, то и можно сказать, что вся церковь православная сращивается.Ты видишь, что конкретно РЦП сейчас занимается сращением с государством и всё больше вмешивается в светскую жизнь и политику.
т.е. есть какие-то храмы, в которых прямо вот так говорят: нам не нарвится это сращивание, и мы против политики Кирилла?Но ведь так не везде.
я вообще не понимаю зачем за них бороться.Ведь и за традиционные юбки можно бороться по-разному: предлагать на входе или требовать там же.
нет не считаю, я считаю, что ко всем в церкви должно быть одинаковое отношение. если разрешается речь толкать с амвона киркорову, то и молебны разрешить. а если запрещать, то запрещать всем.Atex, касательно панкмолебнов. Ты считаешь, что их надо именно разрешать в церкви? То есть, не указать барышням на дверь, не сказать, что "айя-яй, выйдите вон", а именно разрешать? Что это нормально так делать в церкви?