Играю? ммм, и нет, и да. Нет - потому что Ваше "если бы" - пустое фантазирование на «полном» месте… И каким бы увлекательным это занятие не было - пользы в нём нет имхо. Да - потому что ТАК ощущаю Христа. Не рекомендуют священники распространяться о своем Богообщении, посему заканчиваю на ЭТОМ.Катерина написал(а):Играете словами, прекрасно понимая, о чем я говорю
Вы, вероятно, заметили, что я почти всегда достаточно резко реагирую на пафос. Наследие советской эпохи.просто Елена написал(а):Если уж совсем точно, то этот мой пост адресован Патотерапевту,
И? Не поняла, в чем тут ответ? С точки зрения христианства монашество - подвижничество, а не эгоизм. Я не права? Это же не моя точка зрения такова
КатеринаОго! Это где такое есть? Жаль. Вне контекста можно многое наприводить. Но в данном случае и все контекста цитата не к месту.
. Но пусть глупой буду я. Не страшно
Радость будет взаимная, но в данном случае я не о себе.конкретно вы пишете не часто Я буду только рада, если ошибаюсь в своих ощущениях в данном случае.
Вообще-то сам Энгельс и не был таким уж ярым атеистом. Важно, какой выод сделали другие, Вы же знаете, любую идею, даже самую хорошую, можно извратить (лукавый ум+фанатизм). А повелась отчаянная борьба с христианством вплоть до физического уничтожения, появились атеистические кафедры с разработкой множества теорий часто взаимно противоречивых , появилось и предпочитаемое Вами адогматическое христианство, обратились к Фейербаху, Канту, Шлееермахеру, Штраус потрудился, рациональное богословие , богословие революции(только это уже не в Германии, а, если не ошибаюсь, в Аргентине), Рерихи с Блаватской и Безант… – в общем много чего.Так что же он писал в связи с приведенной вами цитатой далее? Какой сделал вывод?
Т.е. то, что противоречит остальному - с большой долей вероятности истинно? Смелое утверждени...
Здесь кратко ну никак не отвечу)) Это надо, знаете ли ,по пунктам и пояснениями по каждому. В рамках ветки не осилю(И возникло христианство конечно же на ровном месте...С чистого листа..Ну-ну...
PuntoВы, вероятно, заметили, что я почти всегда достаточно резко реагирую на пафос. Наследие советской эпохи.
Это у меня такая терминология?)) "Все чудесачее и чудесачее"(С)А обилие парадоксов -- есть оскорбление квалификации Творца. (в Вашей терминологии)
Откуда бы у меня? Это ж вы от Адама и Евы, а я от обезьяны. Какие там грехи у обезьянпросто Елена написал(а):Только реакцию вижу как последствие наследия первородного греха
Пардон, пардон!просто Елена написал(а):Это у меня такая терминология?))
КатеринаЭто когда же такое было-то после и во времена Энгельса?
Не откажу![]()
Помню, помню: Вы - от "здоровой" обезьяны, я - от "больных" Адама и Евы))) Ну, а если все же посерьезнее, то если все же научные знания определенного уровня развития определенной исторической эпохи неполны (а Вы, помнится, это признаете), то , возможно, и ошибочны? Punto, давайте-ка лучше :drinks:, а?) Не знаю, как Вам, а мне интересно с Вами беседовать, жаль, времени у меня маловато, и до конца года изменений, увы ,не предвидится(Откуда бы у меня? Это ж вы от Адама и Евы, а я от обезьяны. Какие там грехи у обезьян![]()
Ну и рефлексия у Вас, однако))) Да все можно, откуда и зачем такие "строгости"? )) просто, если изначально определиться в понятиях, разговор конструктивнее и времени меньше занимает)Не более чем форма извинительной оговорки за использование термина, мне не положенного. Рассуждать нестрого мне можно, но каждый раз это надо оговаривать. Рефлекс.
"Журят" - это так, ласково по голове настучать. Здесь другое. Серьёзнее. Обвиняют его в первую очередь действительно в разжигании розни, а критика священноначалия - так это так, дополнение, средство к разжиганию. Диомида не отстранили от сана, а отстранили от ведения богослужений. Если он не покается- отстранят от сана. Ведение церковного суда очень сложное, многоступенчатое весьма. И вполне закономерно и имхо правильно, если ему вернут его Епархию, когда он покается. Потому что при покаянии происходят действительные перемены личности, которые дают право думать, что человек осознал свои ошибки. Помните разбойника с правой стороны от Христа. Христос, когода убийца покаялся, обещал ему, что "будет ... с ним в раю".Катерина написал(а):А журят его за критику руководства.
просто Елена написал(а):Да все можно, откуда и зачем такие "строгости"?
Не успела((( Можно доказать и в течение менее 3мин., НО что очевидно одному, вовсе не очевидно другому, у каждого свой порог достаточности. Прошу: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает"(С)Вы можете сказать:"Это очевидно!". Но если по моей просьбе Вы не сможете доказать это "очевидное" высказывание в течении 3 минут -- это оценка "2".
(с)
" ...Как поразительно жить среди богов, зная, что самый скучный, самый жалкий из тех, кого мы видим, воссияет так, что сейчас мы бы этого и не вынесли, или станет немыслимо, невообразимо страшным... Вы никогда не общались со смертным. Смертны нации, культуры, произведения искусства. Но шутим мы, работаем, дружим с бессмертными, на бессмертных женимся, бессмертных мучаем и унижаем...Природа смертна - мы ее переживем. Когда погаснут все солнца, каждый из нас будет жить... Мы сохраним в вечности свою сущность, вспоминая галактики, словно старые сказки"(Льюис К.С.)...Теперь уже навсегда.
Вы верите в это в данном случае?Может, если бы с Христом он поговорил....Но после его слов, что у православных и католиков всевышний не может быть один...Сомнительно...
Да кто знает:"Человек предполагает, а Бог располагает"... Может у него , о. Дионисия, это только заблуждения ума. Призывают его к покаянию -то люди, человеки и не могут, не слышит он их, но "Невозможное человеку возможно Богу". Кто знает, время покажет...
Всякое зло начинается с помысла, потому и учит аскетический опыт недоверию своим помыслам, исповеданию помыслов, борьбе с ними. "Духовная брань" - тонкое дело, срединный царский путь узок, легко уклониться как направо, так и налево. очень легко...Как вы думаете, это он вдруг так мыслить начал? Затмение нашло?