Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemma

была Lena777
Интересно, это они сами пишут или по случаю какому-то?
Михаил Дымов. ОТ АВТОРА
Эта книга родилась не случайно. Ее герои живут рядом со мной, не ведая,
что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы столь обжигающе искренни и пронзительно доверчивы. В них проступают будущие поэты, художники, гуманисты. Но ребята могут никогда ими не стать. Мы, взрослые, сделаем их себе подобными. Подобными тем, кто живет в сегодняшнем безумном мире с пресыщенной незначительной прослойкой и крайней нищетой большинства, с полным отсутствием нравственности, когда брат грабит брата, друг разоряет друга, а в среде так называемых общих интересов властвуют волчьи законы.
Великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми, детская эмоциональность и нравственная реакция на окружающую действительность отличаются своеобразностью, тонкостью, непосредственностью.
Книга "Дети пишут Богу" адресована всем - взрослым и детям. Она вне возраста. Потому что она обращена к Богу, а значит - к душе человека.
Улыбайтесь, взрослые, над мыслями детей, вздрагивайте, плачьте. И если это случится, значит есть у вас душа. И слав Богу. Ну а дети - как можно чаще обращайтесь к Господу и тем самым сохраните в себе все человеческое.
Все (более 3000) детских вопрошаний можно увидеть здесь http://photo-element.ru/offtopic/children.html#1

)))Про нынешнюю погоду я согласна с Яной из 3-го класса, особенно с учетом того, что моя машина на месяц уехала на сервис ждать фару и бампер из страны восходящего солнца :) "А летнюю природу Ты делаешь лучше, чем осенюю. Или выключи дождь.Яна, 3 кл."

Гелия, я сейчас как раз читаю Флоренского "Имена". Умнейший человек и оригинальный он, безусловно. Но я пока не разобралась. Потом еще отпишу на эту тему, когда переварю.:)

nekonfliktnaya

New member
Кажется и отсутствовала я совсем недолго, а здесь такая движуха приятная - здОрово! :)
по тесту, который Лена777 предлагала, так интересно, у меня тож семь неверных ответов...

Lemma

была Lena777
nekonfliktnaya, с добрым утром! :) У тебя 100 сообщений наконец-то - пеки пироххххх! ;)

Митрополит Антоний Сурожский

Я вспоминаю девушку лет двадцати с небольшим, милой внешности. Пришла ко мне, села и с ужасным выражением лица говорит:

"Я не могу спастись, я погибаю от тщеславия!"

- "А что ты делаешь против него?"

- "Я не знаю, что делать с ним, я борюсь с ним, но тщеславие побеждает".

- "А в чем же заключается твое тщеславие?"

- "Каждый раз, когда я вижу себя в зеркале или отражение в стекле, то думаю: какая я хорошенькая!"

Я улыбнулся и сказал: "А знаешь что, это правда!"

Она с ужасом на меня взглянула и воскликнула:

"Что же тогда мне делать? Я погибла!"

- "Нет, ты не погибла. Ты должна научиться преобразовать тщеславие в благодарность. До смирения ни тебе, ни мне еще пути нет, мы не знаем, что такое смирение, это свойство святых. А благодарность - это свойство, которое мы, каждый из нас, можем приобрести в любую минуту".

- "А как же это сделать?" - говорит она.

"Вот что сделай: три раза в день становись перед зеркалом и перечисляй все черты твоего лица, которые тебе нравятся: лоб, брови, глаза, губы, нос, щеки, в общем, все что ты только можешь видеть в себе хорошего. И когда закончишь, скажи: Господи, спасибо Тебе, что Ты мне все это подарил, потому что я этого не создавала в себе. И прибавь еще: И прости меня, Господи, что на ту красоту, которую Ты мне дал, я накладываю такое отвратительное выражение, которое у меня сейчас на лице".

Я думаю, что это можно применить и к духовным свойствам. "Нищи духом" те, которые сознают, что все, что у них есть, - от Бога, и вместо того, чтобы ради приобретения ложного смирения отказываться от этого, отрицать это, они воспринимают это и обращаются к Богу с благодарностью за то, что Он это им дал.

Андрей, Гелия, Cimona, vuster, fostermama, Гелия, Lena777 - СПАСИБО) Подскажите теперь, как можно все это оперативно переписать, что нужно?

Lemma

была Lena777
просто Елена, может, пусть каждый, кто может переписать-записать это сделает, а чистые диски DVD (хорошей марки :)) мы отдадим.
Это для детского дома, я правильно догадалась?
Заодно будет дополнительный повод всем вместе попить кофею :)

nekonfliktnaya, шарлотка такая вкууусная, СПАСИБО)

Людие,чисто мое имхо. Я вот когда сейчас писАла ники в ряд, как-то мне не очень было, когда один ник, еще более-менее, а вот когда много. Спросить хочу, может мы как в жизни друг с другом, просто по имени,а? )

Lemma

была Lena777
Заодно
может мы как в жизни друг с другом, просто по имени,а?
Назвался груздем - полезай в кузов :)
В инете свои законы и правила :)

шарлотка такая вкууусная, СПАСИБО)
ХДЕ шарлотка??? Уже не только спекла, а ещё и съели уже *???? )))

Лен, угадали правильно) Я с удовольствием за совместное кофейничание, да еще с вкуснющей шарлоткой, давно пора)
Так что, по именам никак значит? Эх....

Просмотрела как-то на Кирмаше книгу Флоренскго об именах, но всю не читала, мне тогда тоже нечто мистическое в ней показалось. А как на самом деле не знаю ... Лен, прочтете, своим имхо поделитесь, плиз.

Гелия

Active member
Дык я ж не зря про имена вопрошала?:)
Мне скрывать под ником нечего - Гелия я и есть, Ангелина в крещении :)
А если Вас, Елена, заинтересовали фильмы с Ширли Темпл, то могу попросить мужа переписать... Только что вот опять "Хейди" смотрела. Чудо что за фильм!!!

Еще шепотом-шепотом :secret:: хорошо, что стихия миновала:search:, хоть и на время...

Lemma

была Lena777
Так что, по именам никак значит? Эх..
Ну лично мне не принципиально. Называйте меня по имени. :))а мне Вас на мониторе привычней просто Еленой видеть - Ваш так образ на сердце высечен ароматами гладиолусов :)

Просмотрела как-то на Кирмаше книгу Флоренскго об именах, но всю не читала, мне тогда тоже нечто мистическое в ней показалось. А как на самом деле не знаю ... Лен, прочтете, своим имхо поделитесь, плиз.

Гелия, попросите,мужа, плиз, пусть перепишет. мне и самой хотелось бы фильм посмотреть. Скажите потом, куда и когда подскочить забрать, ок?

я тоже так и есть - Елена)

ЛЕ-НА, я прям зарделась как девочка, потупив глазки))) может за спиной что появится, ух:)))

Andrik

New member
просто Елена, может, пусть каждый, кто может переписать-записать это сделает, а чистые диски DVD
Это для детского дома, я правильно догадалась?

Думаю, фильмы, которые влазят на СD (до 700 Мб) лучше писать на CD так удобнее будет для просмотра.

Lemma

была Lena777
Думаю, фильмы, которые влазят на СD (до 700 Мб) лучше писать на CD так удобнее будет для просмотра.
Андрей, так это не в формате DVD получится ведь. А в детдоме,я думаю, что не такие проигрыватели, что будут читать любые форматы. в DVD надежнее имхо.

Андрей, давайте конкретизируем. Насколько я понимаю, надо штук двадцать дисков купить и раздать для записи или не так? Если так, то говорите какие, я в этом ни бум-бум, а если не так, то говорите как надо, Вы в этом спец.

Тааак, уже ДВА спеца, "третий" лишний, тем более ни бум-бумшный

Стихия

СВЕТА
Поскольку тема о церкви и христианстве снова превратилась во взаимные раскланивания соратников, просто порассуждаю на некоторые вопросы, касающиеся тематики заданной названием топика.
Итак, церковь заявляет, что во главе её стоит Иисус Христос. И кто же его туда поставил? (Ушла размышлять)

nekonfliktnaya

New member
nekonfliktnaya, с добрым утром! :) У тебя 100 сообщений наконец-то - пеки пироххххх! ;)

:))), и правда - сто, надо же, чет я много болтаю
:meeting: пирохх, она же шарлотка, тебя ждет :)
Еленушка, на здоровье! Хорошо у Вас!:give_heart:

Skimen

Active member
Итак, церковь заявляет, что во главе её стоит Иисус Христос. И кто же его туда поставил? (Ушла размышлять)
Бог.
"Все покорил Бог под нозе Его (Христа), и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота, наполняющая все во всем" (Еф. I, 22–23)

Стихия

СВЕТА
Бог.
"Все покорил Бог под нозе Его (Христа), и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота, наполняющая все во всем" (Еф. I, 22–23)
А как вы об этом узнали?
Пока размышляла, обнаружила вот что:
http://lenta.ru/news/2009/10/02/testament/

http://top.rbc.ru/society/02/10/2009/334090.shtml

Ученый из Ставрополя написал заявление в краевую прокуратуру. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", он потребовал признать экстремистским текст Ветхого Завета.

На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.

Действительно, в Ветхом Завете автор иска обнаружил фрагменты, в которых предлагается убивать и "предавать заклятию" целые народы.

Ученый считает, что распространение книги должно быть запрещено на территории России. В случае неудовлетворения своих требований он пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся религиозного экстремизма, постоянно вызывают многочисленные споры. В частности, ряд российских правозащитных организаций обвиняли власти в преследовании сект, разжигающих социальную рознь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху