Есть и у них душа. В момент оплодотворения. Ведь там тоже чьи-то клетки участвуют.
Клетки?! Я как-то тезис о сотворении души родительскими душами восприняла не так буквально. Зачатие в этом контексте для меня не оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом в любых условиях, а единение род.душ во время любви...
Ну а тут душа сотворена не в процессе секса, а в процессе деятельности врачей.
не секса, а любви. Прочему-то в данном контексте мне понятие секс кажется гораздо более узким и не совсем подходящим в этом узком смысле.
Хотя..не всякий секс есть любовь, а дети все равно родятся. Какая-то плоская картинка получается...ИМХО. Есть в ней для меня что-то неправильное.
что-то мы скатились от Божьего промысла на ремесленничество
ППКС.
Нет, Евангелие все насквозь пропитано откровением о божественности Христа еще до его рождения. Только Христос это открывал это не всем
Ну что сказать... Вы по какой-то причине игнорируете реалии в этом вопросе - ну пусть так и будет. Конечно, не всем. Только через многое время он открыл это уже непосредственно церкви - ранние христиане пребывали во тьме неведения. Вам хорошо так на данный момент - пусть так и останется для вас.
Я думаю, что уклониться от тщеславия при таком раскладе практически невозможно, потому что Вы уже думаете, что ВЫ помогли.
вы меня не поняли. Я НЕ ДУМАЮ, мне просто хорошо. Понимаете? Ну вот когда я с ребенком маленьким играю или кормлю его грудью - мне хорошо. И не потому, что я ДУМАЮ о том, что делаю что-то суперское. Просто от самого факта - энергия такая рождается. Не в уме моем. Где тут тщеславие. И я безусловно благодарна тому, что у меня есть такеи возможности - помогать, кормить, играть. Но ведь и моя активность здесь немаловажна. Возможности-то есть ой как у многих - а вот реальное воплощение не стопроцентно, не так ли?
Усилия наши и Творца. СИНЕРГИЯ.
вот

Как минимум. Т.е. ваша активность не отрицается никак. Без нее останется только лишь надежда - пассивное ощущение ожидания, но не действия.
Зло может постигнуть человека святого, тогда как зла он и не совершал - вот Серафима Сарофского избили до смерти, Христа предали и убили, и куча других примеров.
Христа предали убили по воле Бога и во имя конкретной цели. Он эту волю, кстати, знал заранее. Это как минимум. Или вы думаете, что мог быть иной вариант развития?
А пример святого вполне показателен. С точки зрения реинкарнации
И я хотела бы всегда улыбаться. А мне не подходит.
а что мешает?

Дорогу осилит идущий

Здесь , как и зачатии, незачем опускать физиологию. Улыбка по Карнеги всо временем и осознанием приведет к улыбке по потрбености душевной. Как я своему сыну говорю о спорте - все дело в желании и тренировке. А на практике это верно далеко за пределами спорта. Богу - Богово, а своими действиями пренебрегать вовсе не стоит

Пусть даже и натужными поначалу. Многое в себе нужно именно терпеливо взращивать - даже имея изначально благодатную почву. ОСОБЕННО имея благодатную почву. Потому как грех ее запускать сорняками пассивности, вы согласны?
далее идет время, человек неустанно че-то делает, меняется и меняется его вера в Бога, данная Богом, причем в зависимости от географии и, что очень важно - уровня развития цивилизации.
безусловно согласна

Разумеется меняется. Только не вера - религия. И именно в зависимости от условий - географических, политических, экономических.
Собственно, вопрос , ИМХО, остался неотвеченным. Ведь речь шла не о том, самая ли симфоничная религия христианство

А о том, только ли в церкви можно услышать всю ее полноту? И если да, то ранние христиане были обделены? Ведь церковь - это не вера, данная богом. Это ее оформление. Которого долгое время просто не было. Оно возникло тогда, когда в нем возникла потребность ОБЩЕСТВА - не Бога.
А если сказать так - душевный подьем может быть при осознании что дело получилось отнюдь не за счет твоих личных ресурсов. Когда человек просто как часть мизансцены.
Да, часть. Но ведь она - участник, а не пассив

Т.е., как й уже выше писала, Бог (вселенная, кому как больше нравится) дает возможности, но реализация их зависит от конкретных действий конкретного индивида. Или нереализация в результате бездействия.
Ведь и дирижерской палочкой управляет рука дирижера, не палочка творит музыку.
ВОТ! Именно

Не дирижер, но музыканты - конечное звено конкретными действиями.
Подъем душевный - это хорошо, только нельзя ему позволять сильно высоко подниматься
"Жить надо не для радости, а для совести." Савва Игнатьич, к/ф "Покровские ворота"