Для последующего Страшного суда Господня, я уже говорила.
ой...
И Церковь - не институт, а сообщество людей, собравшихся вместе во имя Христово.
я бы сказала, что это две разные церкви на данный момент.
Бесполезен так бесполезен. Спасибо за толерантность
После исповеди на душе праздник, крылья вырастают! Хоть сама исповедь чаще всего тяжела, особенно первая во взрослом возрасте. Такого ощущения Вы не получите просто исповедуясь самой себе.
верю, что вырастают. Но это ощущение бывает и без церкви

честно.
Вера для каждого своя истинная, та в которую он верит.
это игра слов - с обеих сторон. Такие категории вообще трудно обсуждать. Я имела ввиду только то, что когда человек верит в Бога - ему уже не важен Патриарх, его часы и т.п. Ему вообще не важно, есть храм или нет. Он прекрасно помолится и на лугу. Разве нет? Разве Бог только в церкви? Да, я понимаю важность общности, важность обряда. Но верующий не менее верующий и без атрибутики. И верующий в Бога не станет делить, разобщать людей только по тому, сколько перстов они складывают. Разве нет?
И здесь я опять не оставляю права другим верить другую Веру. То есть моя Вера всё равно чуть-чуть истиннее других. А они заблуждаются Но время пройдёт, и они увидят, что я была права
именно так звучат посты некоторых православных здесь

разве нет?
Еще раз поясню свое отношение: когда я встречаю действительно верующих - не в религию, не в обряд, а в Христа - это очень ощущается. И в разговоре с такими людьми, и в их понимании обсуждаемых вопросов.
Но чаще встречается вера в религию. И тогда сложно

Мне - сложно удержаться
Но ответственность тех, кто выбирает себе посредника и учителя - не менее велика. Они ведь сами выбирают себе путь и того, кто их ведёт.
вы так думаете? А я думаю, что большАя часть людей сама ничего не выбирает. Чтобы выбирать - надо осознавать. Многие ли могут этим похвастаться? Причем вне зависимости от религиозной принадлежности?