Будут вести трудовики и учителя физкультуры))
juniko, а кто будет вести религиозный курс ?
Будут вести трудовики и учителя физкультуры))
Священники всех конфессий радостно предложили свои услуги. Но к сожалению им нельзя преподавать в государственных школах, поэтому на курсы переподготовки отправлены учителя обществоведения, и кажется биологии.juniko, а кто будет вести религиозный курс ?
Да пускай себе ведут. Володя Ульянов в школе закон Божий изучал не один год, и уж точно не с трудовиком, а толку?Будут вести трудовики и учителя физкультуры
это тебя не отпустят, а меня - запросто. Кому мы там нужны?на улицу тебя никто не отпустит.
Враки. Единственная претензия к евреям- отсутствие их в моей родословной.А тут еще в кране и вода закончилась ..
Некого тут осуждать. Пожалеть разве что и свечку поставить.Обязательно должен найтись виновный с последующим осуждением
Кто-то пошатнул тонкую детскую Володину психику. Мальчик вырос и отомстил. Всем.Володя Ульянов в школе закон Божий изучал не один год, и уж точно не с трудовиком, а толку?
Враки. Единственная претензия к евреям- отсутствие их в моей родословной.
Кстати, вопрос! Угадайте-ка какая национальная католическая община самая многочисленная в Москве? Только, чур, не подглядывать![]()
А мне не.мне понятна
:yes: Пастаю, паслухаю.Может, кто-нибудь из православных верующих свою позицию рискнет озвучить?
Зомбоящик тебе в помощь. Еще застанешьА мне не.))
имя-как-имя, не, мне не тое, што не вядома, але не зразумела.![]()
Я тоже с удовольствием послушаю НАШИХ форумчан.Кураев однозначно сказал только что, что это грех. (((
Может, кто-нибудь из православных верующих свою позицию рискнет озвучить? И про ВРТ вообще.
вопрос поставлен абсолютно безграмотно.
Правильно зразумела.Ігра звяртаецца да нечыіх словаў (Кацярыны, калі не памыляюся), што адсутнасць лаваў ёсць мінусам. (адным з... ). І пытаецца: ок, паставілі лаваў столькі, колькі патрабуецца, вы прыйдзеце тады ў царкву? Так зразумела я.
Опять пальцем в небо...Приведите пост,где я писала,что в церкви запрещено сидеть.Опять безграмотность.... Во всех церквях есть скамейки и никто не запрещает вам сидеть.
:meeting:случается такой случай
Ну,как ты в православии?Сама же писала,что забегаешь иногда в церковь и быстрее стараешься уйти,твое "в православии" заключается в том,что ты крещена.И не было ни часов патриарших,ни пусечек,ни квартиры Гундяева и тебя в православном храме не было...ты сейчас за все это ухватилась,как повод и оправдание-вот,мол,я не просто так хочу уйти,а из-за лжи и несправедливости...костыль для тебя такой имхо.Я пока в Православии, изо всех сил, но все это вранье и лицемерие подталкивает к непростому для меня решению.
Да,спасибо,агностик)))так сейчас это называтся?Я адказала?
Ты же не хочешь этим сказать,что и другие должны считать так же?Бо Вера і Бог, як вядома, вакол нас і ў нас, а не ў сценах спецпамяшкання.
И мне совсем не обидно,что кто-то не верит.И костерить чью-то веру почему-то неинтересно,хотя узнать суть-интересно.мне совсем не обидно, что кто-то не верит, ну не верит и не верит, сам дурак
Вот онОпять пальцем в небо...Приведите пост,где я писала,что в церкви запрещено сидеть
Кострукция "Если бы" в предложении преполагает, что на данный момент возможности, о которой идет речь НЕ СУЩЕСТВУЕТ.если бы патриарх был бедным,без часов и машин,а в церкви можно было бы сидеть,ты бы пришла в православие?
Форум для всех, а не для избранных. Тем более вы сами сказали,ну вопрос был не вам и оценок ваших я не просила.
В общем бросаю вам себя на растерзание,у вас столько возмущения,но я пока для себя не совсем уразумела,чем именно...Сразу скажу,что готова отвечать на вопросы,как православная христианка и гражданская позиция у меня тоже есть)))За патриарха и его действия,как и за действия любого другого лица и РПЦ в целом отвечать не могу.
...
Со своей стороны постараюсь честно ответить на все,даже неудобные,вопросы
Да, вы правы - это тавтология. Что поделать - я не филолог.случается такой случай
Иногда лучше промолчать-скорее за умного сойдешь...
Для вас молитва - это именно некий определенный текст? Если нет, то в моей жизни нечто подобное есть.Посты раз в неделю - есть. Исповеди и причастия - нет. Но я далеко не атеистка. И когда я говорю, что не нужна церковь - я не говорю, что не верю. Я лишь говорю, что в моем понимании церковь - людское изобретение. И все. Вера возможна и без нее. Но, безусловно, обряды и ритуалы помогают достичь необходимых состояний. Однако между посещением церкви и верой пропасть, ИМХО. Это все - ДЛЯ МЕНЯ так (для тех, кто любит обижатьсяЧитать утренние вечерние молитвы, пусть сокращённые, постить в среду и пятницу и непременно в воскресенье исповедоваться и причащаться. Месяц, 4 исповеди, 4 Причастия- а там уже делать выводы -нужна вам Церковь или нет,и кто такой Патриарх.
поводы были не радостные, увы.Радует, что Вы общались.
почему дико? Я любопытный человек. Паломнические поездки регулярно практикует моя свекровьА другое, в т.ч. и паломническую поездку, как бы для Вас это дико) не звучало.
для меня посещение святых мест не означает приверженность тому или иному направлению. Потому что места эти не принадлежат к той или иной религии. Они вне религии.
ну бизнес жеРасскажите мне, зачем группой?
Не, не павінны. Але калі іх вера "сапраўдная" выключна ў сценах і пры ўмове кіраўніцтва, калі яна не вакол іх і не ў іх....ну...тады... я пас... ))) А калі храм на рэканструкцыю зачыняць?Бо Вера і Бог, як вядома, вакол нас і ў нас, а не ў сценах спецпамяшкання.
Ты же не хочешь этим сказать,что и другие должны считать так же?
Можна і так разважаць...))) Але гадзіннік - гэта толькі тое, што на паверхні і бачна так, што ўжо не заўважаць проста немагчыма.И не было ни часов патриарших,ни пусечек,ни квартиры Гундяева и тебя в православном храме не было...ты сейчас за все это ухватилась,как повод и оправдание-вот,мол,я не просто так хочу уйти,а из-за лжи и несправедливости...
К сожалению,вы так и не поняли,о чем шла речь...ну,да ладно,мне не важно это донести вам;те,кому адресовалось поняли.По поводу возможности сидеть в прав.церкви-она существует теоретически,в весьма ограниченном количестве.Для всех желающих сесть такой возможности нет,в некоторых храмах есть скамейки в углах,их очень мало и рассчитаны они на больных,немощных,старых,беременных...Со скамейки никто не выгонит,но правила хорошего тона срабатывают и там-уступить место придется.В некоторых же храмах скамеек и вовсе нет.Вообще суть разговора была совсем не в этом,приводился одной форумчанкой костел в качестве примера,как более удобная форма для участия в богослужениях,так как там принято именно сидеть и все для этого устроено.что на данный момент возможности, о которой идет речь НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Конечно,надо.Какое это ко мне имеет отношение?Я не утверждала обратного,вы вырываете фразы из контекста и делаете свои умозаключения-я здесь ни при чем.Как то наверное надо разделять святые обеты и возможность молиться сидя.
безусловно. Фундамент - внутреннее человека, позволяющее всему этому быть. И он Патриарх - в теме, в религии давно и плотно.Але гадзіннік - гэта толькі тое, што на паверхні
кстати, да. А ведь не в церкви собирались показывать. Как-то многовато чего оскорбляет чувства некоторых верующих...даже Гарри Поттерякое тваё стаўленне да патрабавання вернікамі адмены "Ісус-Хрыстос, супер-зорка"?
Может, кто-нибудь из православных верующих свою позицию рискнет озвучить? И про ВРТ вообще.
:yes: Пастаю, паслухаю.
Я тоже с удовольствием послушаю НАШИХ форумчан.
Так на работе народ.И тишина...