Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Важно то, что в самом главном всё осталось незыблемо. Не венчают православные однополох. Слава Богу!

Ну, неправославные тоже не слишком-то горят желанием венчать, и даже говорят о расколе церкви, кот. вызовет соответствующий закон.
(А насколько вообще церковь может противостоять закону? Как-то с трудом у нас такое противостояние представляю...)
При всей моей терпимости к любой сексуальной ориентации, не могу уразуметь, как вообще приходит в голову людям, вступающим в однополый брак, требовать одобрения церкви. Очевидно же, что однополый союз явно противоречит церковной традиции и вообще библейскому пониманию брака.

А еще странно как-то, что именно венчание - это, оказывается, самое главное в православии.

Снисхождение

Вдохновения
Кьяра, ну и что? Очередной человек, уверенный, что он то уж лучше всех все знает.
Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих
))))))))
Христианство часто становится убежищем слабых инфантильных душ
))))))))))))))
там еще много таких юмористических высказываний.....

Вифсла

New member
"Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки."
"Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих. А в спасение души безо всяких усилий и, вообще, в «халяву» верят те, кому до просветленного состояния еще очень далеко."

Что за бред...

имя-как-имя

Well-known member
Снисхождение, Вифсла, так поправьте. :)Что не так? (Ну я понимаю, что сформулировать можно покорректнее. А по сути?)

Снисхождение

Вдохновения
имя-как-имя, ну я скажу только за православие. Возьмем те фразы, что я привела

Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих
ну таких обещаний никогда никто не давал
и

Христианство часто становится убежищем слабых инфантильных душ
что-то мне сразу пришел на ум Суворов, а сколько "слабых инфантильных душ" приняло на себя мученический подвиг, даже если взять годы советской власти.......

Igra

БЫТИЕ
Да,всё не так))

Вердикт
Критиковать христианство в общем-то легко

Критиковать вообще легко)))А статейка так и вовсе без комментариев,даже и критиковать в ней нечего)))Только я так и не поняла и ответа не услышала от критиков христианства на этом форуме-зачем им это?какова цель?для кого так стараются "разоблачить" христианство?ведь не для себя же,раз и так не христиане,неужели для православных христиан,глаза пытаются раскрыть?:)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
а сколько "слабых инфантильных душ" приняло на себя мученический подвиг, даже если взять годы советской власти.......

Так за эти годы эта власть не только по православным хорошо прошлась...

Вердикт
Критиковать христианство в общем-то легко. Критиковать вообще легко)))

Согласна на все 100.

Только я так и не поняла и ответа не услышала от критиков христианства на этом форуме-зачем им это?какова цель?для кого так стараются "разоблачить" христианство?ведь не для себя же,раз и так не христиане,неужели для православных христиан,глаза пытаются раскрыть?:)))

Мне кажется, "критики христианства" ( если я правильно понимаю, кого Вы к ним причисляете здесь) не мешают в кучу веру, религию, церковь и т.д. А Вы мешаете, ИМХО. Возможно, отсюда и непонимание.
А вообще Кьяра очень доходчиво написала, зачем и для кого. Ни разу не с целью разоблачить.

Igra

БЫТИЕ
не мешают в кучу веру, религию, церковь и т.д. А Вы мешаете, ИМХО. Возможно, отсюда и непонимание.
Для меня вера,религия и церковь-не куча.возможно,отсюда и непонимание.И я не кучу мешаю,а вера моя-православная :)

А вообще Кьяра очень доходчиво написала, зачем и для кого.
Видимо,до меня не дошло,если я еще раз спрашиваю :)

Ни разу не с целью разоблачить.
Я бы поверила в это,если бы рассуждения и мнения основывались бы на том,что общается
Чалавек. (с) Неабыякавы да таго, што адбываецца ў грамадстве.
Но,к сожалению,от несоответствия современной церкви,ее представителей и прихожан постулатам православной веры постоянно скатывается на выпады в общем против верующих и христианства в целом.Такой вывод я делаю из размещения ссылок на статьи по названием "Чем опасно христианство и кому выгодны 10 заповедей" и разных подобных цитат во множестве,типа этой:
Вселенная гораздо больше, чем утверждали наши пророки, грандиознее и прекраснее!» Вместо этого они говорят: «Нет, нет, нет! У меня есть мой Бог, мой божок, и я хочу, чтобы все осталось как прежде»

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, учитывая, каким гонениям подвергались первые христиане, трудно назвать её прибежищем для слабых

k_ja_ra

Well-known member
ведь не для себя же,раз и так не христиане,неужели для православных христиан,глаза пытаются раскрыть?
Я толькі нагадаю, што мы не на праваслаўным форуме, і нават не ў тэме праваслаўных мам ў "Давайце знаёміцца", і нават не ў раздзеле "Пытанні святару".

Мы ў раздзеле форуму, дзе змяшчаюцца дыскусійныя, як правіла, тэмы, тэмы, якія хвалююць і цікавяць тых, хто іх чытае і выказваецца там. Таму абвінавачванні ў крытыцы і жаданні кагосьці выкрыць (разоблачіть), як мінімум, безгрунтоўныя. Навошта на гэтым кожны раз робіцца акцэнт, роўна і як на асабістых прэтэнзіях, абсалютна не ясна. Не трэба адказваць за Царкву, калі чалавеку сапраўды важная ЯГОНАЯ ВЕРА. А калі так чапляе абмеркаванне незразумеласцяў, неадпаведнасцяў, таго, што выклікае пытанні, то варта задумацца, з чаго раптам...Я не разумею, як гэта можа зачапіць чалавека, у якога Вера і Бог унутры.

І я такі пакідаю за сабой права дзяліцца сваімі сумневамі і думкамі і задаваць пытанні, на якія дарэчы, цытуя адну з фарумчанак-верніц, можна не адказваць, у гэтай тэме, якая па вызначэнні праваслаўнай і "толькі для сваіх" не з'яўляецца. І РПЦ не курыруецца.
Яна прысвечаная тэме Хрысціанства і Царквы і толькі. Падаецца, у афтоп ніхто не сыходзіць...Хіба толькі папярэдняя размова пра меншасці так сабе па тэме была, але праваслаўнымі ж і ініцыявана. Ім можна.)))

Нічога. На пачытаць і падумаць. Каму цікава.

Очередной человек, уверенный, что он то уж лучше всех все знает.
Роўна як і людзі, для якіх Швецыя зводзіцца да сабачак, ЮЮ да гвалтоўнана адбора дзяцей у нармальных сем'яў, гендерная палітыка да гомасэксуалаў, а Вера да барацьбы з нязгоднымі.

========

ссылок на статьи по названием "Чем опасно христианство и кому выгодны 10 заповедей"
Назва і "слабыя" там не галоўнае. Як звычайна звяртаецца ўвага на тое, за што прасцей зачапіцца.
Артыкул размешчаны, паўтаруся, на свецкім форуме як прапанова пачытаць адно з меркаванняў. Я на ісціну ў адрозненне ад іншых удзельнікаў гэтай тэмы не прэтэндую. Ключавое там:

Иисус воплощал собой христианство — он был христианином. Никакие слова и знаки не могут передать внутреннее состояние Иисуса — он просто жил и показывал собой пример спасения души.
Христианское учение имело своей целью достижение того же состояния души, в котором пребывал Иисус. Но уже через несколько веков после смерти Иисуса от изначального христианства осталась только выхолощенная вера в прощение и спасение, обещанные праведникам.

Горш за тое, засталася не Вера, а барацьба за ейную чысціню. А калі табе важная Вера непасрэдна - то адмаўляеш і Іісуса і праведнікаў і астатняе.
Хто не з намі - тот супраць нас... А тое што Бог у нас (у душы) і не ўзгадваецца...

Я бы поверила в это,если бы рассуждения и мнения основывались бы на том,что общается
Сообщение от Кьяра
Чалавек. (с) Неабыякавы да таго, што адбываецца ў грамадстве.
Ну так, ну так...Я гэта ўжо зразумела, неабыякавыя ў нас выключна праваслаўныя... Не прэтэндую ўжо на гэты статус...Я тут - абсалютнае зло, з Ніцшэ, цытатамі і падтрымкай маргіналаў, якія апаганьваюць святыні...

Igra

БЫТИЕ
Я толькі нагадаю, што мы не на праваслаўным форуме
Зачем?Разве кто-то на память жаловался или утверждал,что мы на православном форуме? :)
Таму абвінавачванні ў крытыцы і жаданні кагосьці выкрыць (разоблачіть), як мінімум, безгрунтоўныя. Навошта на гэтым кожны раз робіцца акцэнт, роўна і як на асабістых прэтэнзіях, абсалютна не ясна. Не трэба адказваць за Царкву, калі чалавеку сапраўды важная ЯГОНАЯ ВЕРА.

Кьяра, раз для меня и нек.других из твоих постов это исходит,значит,я об этом и говорю,неужели непонятно? :) И как нужно отвечать человеку,для которого важна его вера,тоже решать только ему самому,даже если это не вписывается в твои представления :)
А калі так чапляе абмеркаванне незразумеласцяў, неадпаведнасцяў, таго, што выклікае пытанні, то варта задумацца, з чаго раптам..
Я скажу честно,что меня цепляют именно твои высказывания...и мне,конечно,не хотелось бы,чтобы так было,но я ни на чем не настиваю и не указываю тебе,как надо,а только удивляюсь и спрашиваю,когда мне непонятно.:)

І я такі пакідаю за сабой права дзяліцца сваімі сумневамі і думкамі і задаваць пытанні, на якія дарэчы, цытуя адну з фарумчанак-верніц, можна не адказваць, у гэтай тэме, якая па вызначэнні праваслаўнай і "толькі для сваіх" не з'яўляецца. І РПЦ не курыруецца.
Это лишнее :) Разумеется,у тебя есть такое право:)Так же как и у меня реагировать на твои посты и видеть в них то,что я вижу.Мы об этом уже не раз говорили.

Но уже через несколько веков после смерти Иисуса от изначального христианства осталась только выхолощенная вера в прощение и спасение, обещанные праведникам.
Это ты как кто судишь?Как всеведец и исповедник христианских душ?Ты сейчас всех христиан в лгунов и кривляк записала вместе с автором статьи? :)
Горш за тое, засталася не Вера, а барацьба за ейную чысціню.
Тебе это откуда известно?Ты прихожанка какого храма,где службы посещаешь и проповеди слушаешь?Кто тебе такое говорил?
А тое што Бог у нас (у душы) і не ўзгадваецца...
Узгадываецца,и очень часто :) Только ты об этом знать не можешь,ведь ты не бываешь в церкви,разве не так? :)
Я тут - абсалютнае зло
Это не я сказала.Ты. :)

Кьяра, я тебе просто покажу потом,чем ты занимаешься в этой теме на примере темы языка,сейчас просто времени нет :)

Танюша_

Кьяра, статья спорная. Искажены некоторые факты. Но самое главное, как критика института Церкви - она понятна, но вот там часто переходят на критику религии и веры - это уже иное

sskiff

кот учОны
Что не так? (Ну я понимаю, что сформулировать можно покорректнее. А по сути?)

Слишком дикие и общие формулировки. Да и по сути статья провакационная )
Хотя человек, в целом, в материале, имхо.

учитывая, каким гонениям подвергались первые христиане, трудно назвать её прибежищем для слабых
Танюша_, все дело в том, что этот ярлык не внешний, а самый что ни на есть внутренний и вытекает аккурат из самой главной христианской книги Библии:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
не много из вас мудрых по плоти,
не много сильных,
не много благородных;

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

И все в таком духе, т.с. взгляд изнутри общины. Причем взгляд самого апостола Павла.

Я тут - абсалютнае зло

Вы на себя наговариваете )

Igra

БЫТИЕ
Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
не много из вас мудрых по плоти,
не много сильных,
не много благородных;

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
............. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

sskiff,имхо вы какой-то иной смысл вкладываете в слова Апостола Павла,как мне кажется...:)слишком буквальный,что ли :)

Танюша_

sskiff, я немного не об этом. С моей точки зрения, религия рассчитанная на слабых - это религия с минимумом ограничений и минимум наказаний. С христианством не так. Тут скорее подход, что она религия слабых мира сего, а не сильных (изначально).

sskiff

кот учОны
sskiff,имхо вы какой-то иной смысл вкладываете в слова Апостола Павла,как мне кажется...:)слишком буквальный,что ли :)

Не принимайте близко к сердцу ), вы же наверняка не можете знать, какой смысл туда вкладываю я и какой смысл туда вкладывал Павел.

Тут скорее подход, что она религия слабых мира сего, а не сильных (изначально).
Это имхо, вообще по умолчанию. И мы скорее всего говорим о разном.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, учитывая, каким гонениям подвергались первые христиане, трудно назвать её прибежищем для слабых

Со времени первых христиан много воды утекло. Сейчас таких жертв не требуется.
Мучеников здесь как-то чаще вспоминают, чем, например, инквизиторов - не находите? И те и другие - христиане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху