так мне кажется будет вернееСмею предполагать
нет, не отношу. Не потому что крута безмерноотносишь к какой-либо религии?
конечно личное. И постоянно это подчеркиваюА Вы не свое ли личное мнение высказывате в этих вопросах ?
жизнь цикличнас очередным возвращением, кстати, Катерина
да. Если человек совершает Таинства, говорит проповеди, пастве советует что-то, отпускает грехи - да, должен. Не мне - себе, своей вере. Или священнику можно не верить, не жить по заповедям? И церковь, ИМХО, именно должна следить за своими кадрами в смысле их соответствия занимаемой должности.Мне, например, он точно ничего не должен.
А если всем пофигу, то и имеем анекдоты, сказки, пословицы о попах, которые пьют, гуляют, берут мзду и т.п.. Таково и отношение общества к религии - реальное, не показушное. Таков и результат многосотенлетнего православия.
Нелли, потребность высказать свое мнение по интересующей теме.хорошо переформулирую- что лежит в основе твоего интереса? какая потребность?
ну и что что не виделись? Даже если ты сменила церковь - ты Нелли, которую я помню. По твоим постам это совершенно очевидно.неверна и первая и вторая части
мы не виделись -ого! больше 2 лет, а про мужа я сама не знаю...
А насчет мужа...ИМХО, человеку, который по зову сердца живет по совести, ничего не добавит никакое воцерковление. Если у него до сей поры хватало силы духа, развитости, не знаю еще чего, чтобы жить гармонично, то добавление нескольких обрядов или новых книг сильно его не изменит. Нет пустот просто.
согласна на все 100! Спасибо.это разные формы достойной жизни
христиане в этой теме до сих пор были с этим тезисом несогласны.Господь, Он везде, и не важно откуда ты обращаешься к Нему, важно как.
почему в любом? Точнее что их приход дает им и церкви? Если они просто в очередной раз принесли еду посвятить, сами не ведая, зачем...и так же и уйдут до следующего года. И церковь не получит ничего, кроме имитации массовости верующих в стране.но в любом случаи, хорошо, что пришли.
ИМХО, такие чисто праздничные захожане зря это делают...