Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Асабліва калі яго з колькасцю пастоў на год стасаваць...
пост надо соблюдать:) и потом далеко не все понимают пост как ограничение - едят каш и прочего постного побольше вместо запрещенного, да и все:)

Atex

Active member
Катерина, какой там пост. я как-то на пост посещала свято-елисаветинский. Ужас что там продают на пост. Один квас чего стоит... у меня после первого же стакана (пол стакана) живот так скрутило, что мама не горюй. А вместо масла сливочного они используют подсолнечное, которое при термической обработке (как известно) практически - яд, причем модифицированный. А еще лучше маргарин (типа "рама"), и мне предлагали купить, дешево и постно, там от одного прочтения состава дурно становится. Честно у меня уже такое ощущение, что у священников какие-то генетические мутации начинаются после этих всех постов...
ужас, имхо.

Igra

БЫТИЕ
напрасліну нават, на журналістаў выказаць - не пытанне....
???
Хотя,конечно,если что,то мы-то знаем,что журналисты обычно только энциклопедически верные данные и проверенные факты пишут,а искажений,додумываний,предположений и просто лжи-этого ни-ни,не бывает,согласна.Журналистика исключительно с чистыми руками ходит-вот такой вот моральный феномен...

калі цябе насамрэч цікавіць мая адукацыя
Не цикавиць.Я не спрашивала,а привела в качестве примера.
Засталося штосьці, пра што я ўмаўчала ці не адказала?
Я тебе не задавала вопросов и мне не нужно от тебя ни ответов,ни информации.

Igra

БЫТИЕ
щеки на груди висят, из-зи собственного живота глаза не видят куда ногам ступать.
Мне кажется,что вы просто стебетесь,заговорив на тему тела)))но вдруг нет?Подскажите,где вы видели такое?Пойду посмотрю.Мне ни разу не попадались такие служители...сейчас повспоминала-ни разу.Я не везде бываю,разумеется,но где бываю-не встречала.В двух приходах бываю часто-один в Москве,другой в Минске.В Минском так вообще все священники и служки очень даже стройные,чисто одетые,постриженные и с легким запахом парфюма.В москвоском более строгие и бородатые,но ни одного толстого нет.
но их же большая часть!
еще раз,где именно?
эти постоянные поедания дрожжей и булок.
Булки едят только на Пасху.
И что самое интересное в той же католической церкви ксензы все больше стройные, миловидные...
Захаживаю всегда,когда бываю в Европе и даже вчера в Ивенце на службе была-разные бывают,как и все люди,как и православные священники...Еще подумала,что для тех,кто вот так выбирает с какой религиозной конфессией верить,то католичество больше подойдет-легче.Меньше ограничений,форма одежды не важна,на богослужении сидеть можно.Давно понравилось то,что католики ведут службы в Беларуси по-белорусски.Хотя вчерашний ксендз читал проповедь на невероятной смеси русского,польского и белорусского :)

k_ja_ra

Well-known member
Выключна для цябе:
Прочла полностью интервью Владыки Гурия и статью о нем в НН. Статья эта-сама одно сплошное чудо : "беда, когда сапоги станет шить пирожник, а печь пироги сапожник"(С). И боб с горохом, и мухи с котлетами... все смешалось в доме Облонских.
Выкажу здагадку, што як звычайна, ты, як разумею, успрыняла напісанае, як асабісты замах. Хаця, дзеля справядлівасці, і ты асабіста выказала думку, што журналісты намуцілі, не ўзяўшы на сябе цяжкасць спачатку гэта праверыць і выказацца потым аргументавана наконт таго, што дакладна журналісты дамыслілі...

привела в качестве примера.
Твой прыклад абсалютна некарэктны, і я дала гэта табе зразумець.

Я тебе не задавала вопросов
Праўда? І ў папярэднім тваім посце таксама? Прабач, значыць мне прымроілася.)))

мне не нужно от тебя ни ответов,ни информации
Я і не настойваю...)

Mahima

ровно как не обладает даром "прозорливости" и заглянуть в твою тоже не может- тем более что-т о сравнить и оценить
Нелли, я говорила не о глубинах-переживаниях душой неких чувств. Я спросила, если ли разница между твоими словами "Пусть Господи будет твоя воля, а не моя..." , где ты имеешь ввиду конкретные имена и категории, и моими "Пусть будет, как будет, а я постараюсь принять то, что будет." При этом я вижу разницу только в том, что я не подразумеваю конкретно Христа или его Отца. По смыслу обращения я разницы не вижу никакой. А ты?
Моей душе хорошо- у нее нет вопросов к Владимиру,
т.е. для молитвы тебе вполне достаточно персонажа мифологического? Объявленного святым не за жизнь, а за крещение Руси?
Я могу лишь только сослаться на авторитеты
прочитала статью. Искусство жизни посещала лично, никакого вредного сектанства там не увидела. Собственно, в секты церковь православная зачисляет всех подряд. Поэтому для меня эти авторитеты не информативы. Я предпочитаю отзывы людей, мнение которых имеет для меня значение, и свой опыт. А у меня, тьфу-тьфу, пока что достаточно не знаю уж чего, чтобы отличить секту.

Однако, если я поняла правильно, крупные религии ты не относишь к лжепророкам? И все же - как ты относишься к их присутствию на нашей территории?

И еще
да, я вслед за Исусом, считаю их лжепророками
Иисус жил давно. И сам был в своем роде "новомодным сектантом" между прочим - для существовавшей тогда религии. И его даже распяли за это. Он сказал нечто, что позволяет именно ВСЛЕД за ним ранжировать различные направления в настоящем времени?
Интересно было бы сравнить списки сект, если таковые существуют, у разных христианских конфессий. Совпали бы они или нет...

Может быть, все же не стоит торопиться с распятиями? И именно дать времени расставить все по местам?

А язычество ты куда относишь? Ведь именно оно есть самая природная, изначальная наша религия, разве нет?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
пост надо соблюдать и потом далеко не все понимают пост как ограничение - едят каш и прочего постного побольше вместо запрещенного, да и все
Конечно,не все:)Только пост-это далеко не вопрос питания,отказ от употребления некоторых продуктов-это самое простое и самое малое,именно поэтому пост для многих сводится просто к диете. «Лучше ешьте мясо, чем друг друга», - советуют тем, кто не понимают сути поста и сводят его только к проблеме ограничений в поедании продуктов.

Atex

Active member
Igra, да какое там стебетесь. Я сейчас конечно не хожу уже давно в церковь. иногда под интерес захаживаю, но редко - не тянет. Но отметила этот факт еще несколько лет назад. не знаю может за пару лет поменялись тела... но сомневаюсь.

по поводу булок не согласна. Едят их там всегда. У нас много друзей в свято-елисаветинском комплексе трудятся. хлеба там разнообразные и постоянно. и все на дрожжах. и стремно мне видеть, как меняются формы наших друзей. физическая очень плохая форма становится.
друзья детей крестили и в минске и в целом по РБ. процентов 80 священников - обрюзгшие.

еще раз,где именно?
что значите еще раз? разве первый раз был раньше?

где именно? Да на том же Валааме, это из недавно мной посещенных (2 года назад) служки - да, все стройные, и работники вкалывающие на строительстые, священники - почти все толстые. В минске в церковь не заходила уже пару лет. так только по лавочкам возле церкви пройтись. персонажей хватает от физ. вида которых лично мне - дурно.
по именам конечно я вам не назову. это мне спецом нужно пройтись - посправшивать. и фото приложить.

Собственно, в секты церковь православная зачисляет всех подряд.
+1

Igra

БЫТИЕ
не ўзяўшы на сябе цяжкасць спачатку гэта праверыць і выказацца потым аргументавана
А ты,конечно,всё проверила лично,побеседовала с участниками дела,сопоставила факты...ну да,ну да...я-то нет,конечно,я только заметку прочла и не проверяла достоверность через компетентные источники..так только предположила,что намутили в силу того,что вообще в журналистской практике такое частенько бывает...
як асабісты замах.
Нет,как то,что мне режет глаз.
Твой прыклад абсалютна некарэктны, і я дала гэта табе зразумець.
Извини за мою некорректность в отношении тебя.Поучусь от тебя делать всё тоже самое,только без указания имён,например- "есть такие,кто не хочет отвечать на вопрос об..." так сойдёт?

Праўда? І ў папярэднім тваім посце таксама? Прабач, значыць мне прымроілася.)))
Вопросы были скорее риторические ...но спасибо за ответы,хотя я и без пунктов осознаю,что такое нейтралитет в этой теме.Итак-поехали.

А вместо масла сливочного они используют подсолнечное, которое при термической обработке (как известно) практически - яд, причем модифицированный.
А вы на сливочном жарите?Не надо-это тоже очень вредно :) Модифицированный яд?Интересно...

что значите еще раз? разве первый раз был раньше?
Ну,да,я два раза в своем посте это спросила,поэтому и еще :)

так только по лавочкам возле церкви пройтись. персонажей хватает от физ. вида которых лично мне - дурно.
Ясно.

Atex

Active member
Igra,жарить нужно на жиру животном (хотя в принципе жарить - это вредно, хорошо тушить). или на перетопленном сливочном масле.
но уж точно не на растительном, в крайнем случае на оливковом. При термической обратоке многие растительные масла меняют свою структуру, особенно подсолнечное. при этом появляются вредные вещества, т.е. яды. да и впринципе изменение структуры продукта - это и есть модификация. вот и получается при модификации такое масло становится ядом.
Но это так отступление... не по теме.
А на пост можно вообще не жарить и не использовать никакое масло. в воде потушить - чем плохо? отлично имхо. и каша на воде - вполне мило )). А то они там такие марципаны продают на пост (и сами едят, я видела в мастерких грибочки такие, грибочки сякие, пирожки с тем, прожки с этим... манники.. стол реально ломится, вот мне лично тошно от таких постов и от таких церквей).

Igra

БЫТИЕ
по поводу булок не согласна. Едят их там всегда.
А еще в темы про хлебопечки можно заглянуть,там тоже народ каждый день хлеб печет и ест:rolleyes:

Atex, спасибо,я с бОльшего тоже интересуюсь проблемой здорового питания,немного в курсе :)Простите за офф.

Atex

Active member
А еще в темы про хлебопечки можно заглянуть,там тоже народ каждый день хлеб печет и ест:rolleyes:
ну понятное дело, тут в этой теме "просветленные" как обычно любят стрелки попереводить... в другую тему отправить - чем не вариант.
я конкретно говорю, что имхо на данный момент утверждать, что церковь - тело Христа, кощунство.

Igra

БЫТИЕ
процентов 80 священников - обрюзгшие.
А так вообще,если по улицам пройтись,на мужиков посмотреть,нет?Священники составляющая часть мужского населения.Кстати похудеть на сплошных углеводах во время поста нелегко,но работающему мужчине салатиком из капустки ограничиться трудно.

"просветленные" как обычно любят стрелки попереводить...
Кьяра,вот так,да?Я поняла,буду учиться :)))

утверждать, что церковь - тело Христа, кощунство.
Из-за того,что священники толстые? :)

Atex

Active member
Igra, теперь вот мне кажется что вы стебетесь. Я не говорю про улицу в целом. улица в целом себя как тело Христа не позиционирует. я говорю конкретно про церковь.
многие ли из священников занимаются физ. упражнениями? я вообще таких единицы знаю. вот у нас в деревне у бабушки батюшка на велике постоянно езидит, подтянутый, красивый. Приятно посмотреть. и послушать его тоже приятно. И кста благодаря ему молодежь тоже в деревне (где поголовно пьют ежедневно) стала заниаться физ. работой, упражнениям. Я оч. приятно была удивлена когда на горе увидела ребят дружно руками-ногами машуших - зарядка у них утренняя, после молитвы. вот это я понимаю тело Христа. один раз только такое видела... про тело больше вообще нигде не слышала.

Из-за того,что священники толстые? :)
из-за того, что священники не следят за своим телом. я вообще сомневаюсь, что можно за душой следить не следя за телом.

Igra

БЫТИЕ
я вообще сомневаюсь, что можно за душой следить не следя за телом.
А как считаете,обратное возможно?Следить за телом и не следить за душой,в принципе возможно?
А вообще получается,что медики обязаны быть здоровыми,кто заболел-не достоин.

Atex

Active member
А как считаете,обратное возможно?Следить за телом и не следить за душой,в принципе возможно?
в принципе возможно. и даже мне известны такие случае. но никакого отношения к православной церкви эти случаи не имеют. в основном это бандиты-качки )). хотя конечно трудно назвать перекачанные тела красивыми ))
Однако для себя такой возможности - следить за телом, и не следить за душой - я не вижу. у меня не получается. хотя попытки были. равно как и не получается следить за душой не следя за телом.
А вообще получается,что медики обязаны быть здоровыми,кто заболел-не достоин.
это как у вас так получается? у меня такого вывода ну никак не выходит. Обязаны следить за здоровьем - это да. но быть здоровыми, это не только их собственное желание и старание... хотя имхо в своем здоровье старание большую роль играет, но тут еще воля случая (читай божье проведение, карма, как кому угодно) роль играет.
Здоровыми быть не обязаны, но стремиться к здоровью должны, имхо.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А ты,конечно,всё проверила лично,побеседовала с участниками дела,сопоставила факты...ну да,ну да
Усё прасцей. Я пачытала першакрыніцу - інтэрв'ю святара на праваслаўным сайце.

Извини за мою некорректность в отношении тебя
Гэта некарэктны (у сэнсе недакладны, неадпаведны) прыклад. Без дачынення да асоб. Мне шкада, што ты гэтага не разумееш. Пытанне пра адукацыю ў кантэксце гэтай тэмы ніяк з ёй непасрэдна не звязана. Гэта асабістая інфармацыя не па тэме. Да таго ж я агучыла, што адказваць не буду, і растлумачыла з якой прычыны.
Ты спаслалася на гэта ў адказ Кацярыне, калі тая напісала, што частка фарумчан гатовая да дыялога і не баіцца агучыць свае ўласныя адказы і меркаванні (не асабістую інфармацыю!) па тэме, без аглядкі на прысутных/царкву/уражанне, якое яны пры гэтым ствараюць і г.д...Не пераходзячы пры гэтым адразу ў абарону і на размову ў разрэзе: "вы пашто маю Веру пакрыўдзілі?" ці "я за ўсіх адказ трымаць павінна?!"

просветленные" как обычно любят стрелки попереводить...
Кьяра,вот так,да?Я поняла,буду учиться
Што як?

Skimen

Active member
я конкретно говорю, что имхо на данный момент утверждать, что церковь - тело Христа, кощунство.
Это особенно показательно звучит после этого:
В минске в церковь не заходила уже пару лет. так только по лавочкам возле церкви пройтись.
Вы бы хоть посмотрели тогда, напр., клириков на сайтах в Инете
http://bobruisk.hram.by/eparchy/kliriki.html
полных - не более 10-20%.
Есть и военно-патриотическое воспитание
http://www.church.by/resource/Dir0301/Dir0302/2012/Page4456.html

А как тогда к телу Христову могут быть отнесены: пожилые, больные, грешники? Ведь Христос, как раз таких и принимал в первую очередь.

Mahima

Здоровыми быть не обязаны, но стремиться к здоровью должны, имхо.
"Врачу, исцелися сам."(с) Лечащий душу должен иметь на это право, даваемое, ИМХО, с большего собственным опытом и результатами.
ИМХО, не корректно, когда учат тому, в чем сами не преуспели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху