пост надо соблюдатьАсабліва калі яго з колькасцю пастоў на год стасаваць...
пост надо соблюдатьАсабліва калі яго з колькасцю пастоў на год стасаваць...
???напрасліну нават, на журналістаў выказаць - не пытанне....
Не цикавиць.Я не спрашивала,а привела в качестве примера.калі цябе насамрэч цікавіць мая адукацыя
Я тебе не задавала вопросов и мне не нужно от тебя ни ответов,ни информации.Засталося штосьці, пра што я ўмаўчала ці не адказала?
Мне кажется,что вы просто стебетесь,заговорив на тему тела)))но вдруг нет?Подскажите,где вы видели такое?Пойду посмотрю.Мне ни разу не попадались такие служители...сейчас повспоминала-ни разу.Я не везде бываю,разумеется,но где бываю-не встречала.В двух приходах бываю часто-один в Москве,другой в Минске.В Минском так вообще все священники и служки очень даже стройные,чисто одетые,постриженные и с легким запахом парфюма.В москвоском более строгие и бородатые,но ни одного толстого нет.щеки на груди висят, из-зи собственного живота глаза не видят куда ногам ступать.
еще раз,где именно?но их же большая часть!
Булки едят только на Пасху.эти постоянные поедания дрожжей и булок.
Захаживаю всегда,когда бываю в Европе и даже вчера в Ивенце на службе была-разные бывают,как и все люди,как и православные священники...Еще подумала,что для тех,кто вот так выбирает с какой религиозной конфессией верить,то католичество больше подойдет-легче.Меньше ограничений,форма одежды не важна,на богослужении сидеть можно.Давно понравилось то,что католики ведут службы в Беларуси по-белорусски.Хотя вчерашний ксендз читал проповедь на невероятной смеси русского,польского и белорусскогоИ что самое интересное в той же католической церкви ксензы все больше стройные, миловидные...
Выключна для цябе:
Выкажу здагадку, што як звычайна, ты, як разумею, успрыняла напісанае, як асабісты замах. Хаця, дзеля справядлівасці, і ты асабіста выказала думку, што журналісты намуцілі, не ўзяўшы на сябе цяжкасць спачатку гэта праверыць і выказацца потым аргументавана наконт таго, што дакладна журналісты дамыслілі...Прочла полностью интервью Владыки Гурия и статью о нем в НН. Статья эта-сама одно сплошное чудо : "беда, когда сапоги станет шить пирожник, а печь пироги сапожник"(С). И боб с горохом, и мухи с котлетами... все смешалось в доме Облонских.
Твой прыклад абсалютна некарэктны, і я дала гэта табе зразумець.привела в качестве примера.
Праўда? І ў папярэднім тваім посце таксама? Прабач, значыць мне прымроілася.)))Я тебе не задавала вопросов
Я і не настойваю...)мне не нужно от тебя ни ответов,ни информации
Нелли, я говорила не о глубинах-переживаниях душой неких чувств. Я спросила, если ли разница между твоими словами "Пусть Господи будет твоя воля, а не моя..." , где ты имеешь ввиду конкретные имена и категории, и моими "Пусть будет, как будет, а я постараюсь принять то, что будет." При этом я вижу разницу только в том, что я не подразумеваю конкретно Христа или его Отца. По смыслу обращения я разницы не вижу никакой. А ты?ровно как не обладает даром "прозорливости" и заглянуть в твою тоже не может- тем более что-т о сравнить и оценить
т.е. для молитвы тебе вполне достаточно персонажа мифологического? Объявленного святым не за жизнь, а за крещение Руси?Моей душе хорошо- у нее нет вопросов к Владимиру,
прочитала статью. Искусство жизни посещала лично, никакого вредного сектанства там не увидела. Собственно, в секты церковь православная зачисляет всех подряд. Поэтому для меня эти авторитеты не информативы. Я предпочитаю отзывы людей, мнение которых имеет для меня значение, и свой опыт. А у меня, тьфу-тьфу, пока что достаточно не знаю уж чего, чтобы отличить секту.Я могу лишь только сослаться на авторитеты
Иисус жил давно. И сам был в своем роде "новомодным сектантом" между прочим - для существовавшей тогда религии. И его даже распяли за это. Он сказал нечто, что позволяет именно ВСЛЕД за ним ранжировать различные направления в настоящем времени?да, я вслед за Исусом, считаю их лжепророками
Конечно,не всепост надо соблюдать и потом далеко не все понимают пост как ограничение - едят каш и прочего постного побольше вместо запрещенного, да и все
что значите еще раз? разве первый раз был раньше?еще раз,где именно?
+1Собственно, в секты церковь православная зачисляет всех подряд.
А ты,конечно,всё проверила лично,побеседовала с участниками дела,сопоставила факты...ну да,ну да...я-то нет,конечно,я только заметку прочла и не проверяла достоверность через компетентные источники..так только предположила,что намутили в силу того,что вообще в журналистской практике такое частенько бывает...не ўзяўшы на сябе цяжкасць спачатку гэта праверыць і выказацца потым аргументавана
Нет,как то,что мне режет глаз.як асабісты замах.
Извини за мою некорректность в отношении тебя.Поучусь от тебя делать всё тоже самое,только без указания имён,например- "есть такие,кто не хочет отвечать на вопрос об..." так сойдёт?Твой прыклад абсалютна некарэктны, і я дала гэта табе зразумець.
Вопросы были скорее риторические ...но спасибо за ответы,хотя я и без пунктов осознаю,что такое нейтралитет в этой теме.Итак-поехали.Праўда? І ў папярэднім тваім посце таксама? Прабач, значыць мне прымроілася.)))
А вы на сливочном жарите?Не надо-это тоже очень вредноА вместо масла сливочного они используют подсолнечное, которое при термической обработке (как известно) практически - яд, причем модифицированный.
Ну,да,я два раза в своем посте это спросила,поэтому и ещечто значите еще раз? разве первый раз был раньше?
Ясно.так только по лавочкам возле церкви пройтись. персонажей хватает от физ. вида которых лично мне - дурно.
А еще в темы про хлебопечки можно заглянуть,там тоже народ каждый день хлеб печет и естпо поводу булок не согласна. Едят их там всегда.
ну понятное дело, тут в этой теме "просветленные" как обычно любят стрелки попереводить... в другую тему отправить - чем не вариант.А еще в темы про хлебопечки можно заглянуть,там тоже народ каждый день хлеб печет и ест![]()
А так вообще,если по улицам пройтись,на мужиков посмотреть,нет?Священники составляющая часть мужского населения.Кстати похудеть на сплошных углеводах во время поста нелегко,но работающему мужчине салатиком из капустки ограничиться трудно.процентов 80 священников - обрюзгшие.
Кьяра,вот так,да?Я поняла,буду учиться"просветленные" как обычно любят стрелки попереводить...
Из-за того,что священники толстые?утверждать, что церковь - тело Христа, кощунство.
из-за того, что священники не следят за своим телом. я вообще сомневаюсь, что можно за душой следить не следя за телом.Из-за того,что священники толстые?![]()
А как считаете,обратное возможно?Следить за телом и не следить за душой,в принципе возможно?я вообще сомневаюсь, что можно за душой следить не следя за телом.
в принципе возможно. и даже мне известны такие случае. но никакого отношения к православной церкви эти случаи не имеют. в основном это бандиты-качки )). хотя конечно трудно назвать перекачанные тела красивыми ))А как считаете,обратное возможно?Следить за телом и не следить за душой,в принципе возможно?
это как у вас так получается? у меня такого вывода ну никак не выходит. Обязаны следить за здоровьем - это да. но быть здоровыми, это не только их собственное желание и старание... хотя имхо в своем здоровье старание большую роль играет, но тут еще воля случая (читай божье проведение, карма, как кому угодно) роль играет.А вообще получается,что медики обязаны быть здоровыми,кто заболел-не достоин.
Усё прасцей. Я пачытала першакрыніцу - інтэрв'ю святара на праваслаўным сайце.А ты,конечно,всё проверила лично,побеседовала с участниками дела,сопоставила факты...ну да,ну да
Гэта некарэктны (у сэнсе недакладны, неадпаведны) прыклад. Без дачынення да асоб. Мне шкада, што ты гэтага не разумееш. Пытанне пра адукацыю ў кантэксце гэтай тэмы ніяк з ёй непасрэдна не звязана. Гэта асабістая інфармацыя не па тэме. Да таго ж я агучыла, што адказваць не буду, і растлумачыла з якой прычыны.Извини за мою некорректность в отношении тебя
Што як?просветленные" как обычно любят стрелки попереводить...
Кьяра,вот так,да?Я поняла,буду учиться
Это особенно показательно звучит после этого:я конкретно говорю, что имхо на данный момент утверждать, что церковь - тело Христа, кощунство.
Вы бы хоть посмотрели тогда, напр., клириков на сайтах в ИнетеВ минске в церковь не заходила уже пару лет. так только по лавочкам возле церкви пройтись.
"Врачу, исцелися сам."(с) Лечащий душу должен иметь на это право, даваемое, ИМХО, с большего собственным опытом и результатами.Здоровыми быть не обязаны, но стремиться к здоровью должны, имхо.