Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
со стороны церкви и со стороны власти. И это пугает, учитывая агрессивность РПЦ.
ну вот меня пугает не совсем это.
Если бы была православная партия, официально действующая с благословения Патриарха, если бы она поимела долю в парламенте и выражала там интересы РПЦ -- я бы, пожалуй, это приветствовал. А вот когда влияние происходит на уровне созвонились-пообедали... гм. Это пугает.

sskiff

кот учОны
он и раньше отличался высказываниями весьма категоричными.
+ 100

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
ОБРАЩЕНИЕ
6 мая 2012 г. в прямом эфире православного телеканала "Союз" состоялась трансляция телепередачи с участием председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова.
Запись фрагмента вышеупомянутой передачи в настоящее время находится в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: Смирнов - Собирайте народ! Громите поганые секты! - YouTube
Во время ответа на вопрос одной из телезрительниц, протоиерей Димитрий Смирнов негативно высказался в отношении некоторых религиозных организаций и объединений, в настоящее время осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации. Высказывания протоиерея Димитрия Смирнова можно квалифицировать как разжигание религиозной розни, унижение группы лиц по признаку отношения к религии, а также как содержащее элементы клеветы.
В отношении ряда религиозных организаций и их представителей были использованы такие характеристики, как "поганая секта", "нечисть", "зловредные существа", а также было заявлено, что активисты данных организаций должны сидеть "по тюрьмам".
Следует обратить особое внимание на следующие высказывания, принадлежащие протоиерею Димитрию Смирнову и адресованное телезрителям: "Собирайте народ, громите эту секту!", "Нужно так сделать, чтобы горела земля под ногами этих уродов!".
Указанные высказывания должны быть квалифицированы как действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку отношения к религии и принадлежности к социальной группе, с использованием средства массовой информации, т.е. в качестве деяния, ответственность за которое предусмотрена статьёй 282 Уголовного кодекса РФ.
Наряду с перечисленными высказываниями, протоиерей Димитрий Смирнов в рамках вышеупомянутой телепередачи заявил следующее: "Любая секта подкупает местную власть". Подобное суждение не было подкреплено какими-либо фактами, указаниями на конкретные примеры того, как представители каких-либо религиозных организаций ("сект") совершали подкуп представителей органов муниципальной власти (а равно и каких-либо иных уровней власти), протоиерей Димитрий Смирнов не привёл конкретных доказательств каких-либо коррупционных сговоров представителей религиозных организаций с органами власти. По указанным основаниям данное заявление протоиерея Димитрия Смирнова должно быть квалифицировано в качестве клеветы (т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство других лиц и подрывающих их репутацию), совершённой в средствах массовой информации, т.е. как деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 5.60 КоАП РФ.
В соответствии с частью 14 Конституции РФ, наша страна является светским государством, где никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной, и где любые религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В соответствии с частями 1-3 статьи 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", в Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается.
Как указывает часть 6 статьи 3 данного закона, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.
На основании вышеизложенного, заявления протоиерея Димитрия Смирнова следует считать нарушающими права и законные интересы граждан, оскорбляющих их религиозные чувства в связи с их отношением к религии. Данные заявления следует расценивать как попытку дискриминации группы людей, как призыв к разжиганию религиозной розни и насилию.
Прошу принять меры прокурорского реагирования, возбудить уголовное дело и дело об административном правонарушении, осуществить все необходимым действия для привлечения протоиерея Димитрия Смирнова к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.
Максим Ефимов, 16 июня 2012 г.

Mahima

переименовалась:)
Высказывания протоиерея Димитрия Смирнова можно квалифицировать как разжигание религиозной розни, унижение группы лиц по признаку отношения к религии, а также как содержащее элементы клеветы.
у него это регулярно звучало, когда я смотрела его передачи. Ну, что же...таково, видимо, его понимание православия. И поправить его, видимо, некому - из вышестоящих по "партии"..или недосуг.

Колбасит церковь..не тело Христово, а организацию...похоже на ситуацию в нашей стране, по-моему..когда как раньше уже не получается, а иначе и не хочется, и не умеется..

sskiff

кот учОны
у него это регулярно звучало, когда я смотрела его передачи. Ну, что же...таково, видимо, его понимание православия.
Видимо да. Вот интересно, а чем будет заниматься "пехота Отдельного Дивизиона" под идейным руководством г-на Смирнова ..

Atex

Active member
Да, этот Смирнов жжот. Мне тоже довелось посмотреть несколько передач с его участием. Воинственный служитель, имхо.
проект "Отдельный дивизион". Дивизион, да еще и отдельный, спец. отряд какой-то, направленный на возрождение семьи... мда... священная война сразу ассоциируется.
и главное любовь в сердцах вызывает.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
он и раньше отличался высказываниями весьма категоричными.
Па фотарэпартажы і не скажаш. :)

сразу опять ВЫ

Катерина, ну справядлівасці дзеля я не толькі тут гэта заўважаю...) І так жа здзіўляюся. )))

Ага, мы тут, православные, очень хитрые.
:) Перакручванні - нашае ўсё. ;)

На пытанни, как их понимаю, отвечу
Асабіста ў мяне пытанняў наконт гэтага няма. Мне яшчэ з той часткі з гэтым ясна. :) І Ваш рэпартаж (вельмі станоўчы, дарэчы, я праніклася, дзякуй) са словамі, якія вышэй у цытатах прыведзеныя - добрая ілюстрацыя "несастыкоўкам", таму, што любоў і цярпімасць адно у тэорыі часта. Не, хлушу, на практыцы, але для СВАЙГО кола. Што ў прынцыпе логікай зразумела, душой - не.

k_ja_ra

Well-known member
Если бы была православная партия, официально действующая с благословения Патриарха, если бы она поимела долю в парламенте и выражала там интересы РПЦ -- я бы, пожалуй, это приветствовал. А вот когда влияние происходит на уровне созвонились-пообедали... гм.
Усміхнула...Адно ж другога не выключае, не? :)))

Отдельный дивизион
Так, назоў бянтэжыць. ( З аднаго боку, якая розніца як назваць, абы справа добрая была. Але ... как корабль назовеш, так он і поплывет. (с)

Mahima

Катерина, ну справядлівасці дзеля я не толькі тут гэта заўважаю...)
так тема не имеет значения.
З аднаго боку, якая розніца як назваць, абы справа добрая была
Хорошее дело браком не назовут (с):)))) название выдает мотивы...ИМХО.

И людям же нравится. И в нашей теме - тоже. Значит он отвечает их чаяниям. Чем-то.

k_ja_ra

Well-known member
Но, мешает...
Появляются заявления с трибуны, предвыборные обещания, официальная позиция.
Публичность обязывает.
Ну так... пагаджуся. Вашая праўда. Адказнасць нейкая з'яўляецца тады, бадай. І пэўнай паслядоўнасці ў дзейнасці патрабуе...Адным Евангеліем, калі што, не адпішашся...)

так тема не имеет значения.
Каця, я мела на ўвазе, што ў розных людзей гэта заўважаю...Дый Бог з ім, непрынцыпова насамрэч, дый афтоп да таго ж...

И людям же нравится.
Шчыра скажу, сама грэшная, у транс амаль ад фотак упала і парадокс у тым, што у тым посце нават і не заўважыла ні назоў, ні тэкст асабліва...

А вось пасля наступнага пратрэзвела так бы мовіць аднамаментна. Там, дзе замест "за сям'ю" "супраць"....і па тэксце пайшло...Намеры адразу адчувальныя...Словы рулююць такі...

Atex

Active member
Шчыра скажу, сама грэшная, у транс амаль ад фотак упала
не гоже в транс.
А если серьезно, то когда я вижу фотки с семинаров и встреч некотрых формаций, которые церковь относит к сектам, то люди не менее одухотворенными кажутся, и тоже можно и в транс.
Каждому свое. но мне достаточно было послушать интервью с этим дядькой, чтобы понять, что с ним что-то не то. для меня.
О, кста, интерью с Познером. Впечаляет, имхо. http://www.pravoslavie.ru/smi/52345.htm
А вот и про то, чем предлагается заниматься "пехоте Отдельного дивизиона":

В.ПОЗНЕР: Вообще интересно, какие слова вы употребляете, не задумываясь. Смотрите. Способ борьбы с так называемыми врагами семьи. Я не очень знаю, кто такие враги семьи, но, предположим, они есть. Вы считаете, что "их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть вывешены повсюду, и тогда сторонники семейных отношений смогут разобраться с ними по-свойски". "По-свойски" - это как?
Д.СМИРНОВ: Не знаю.
В.ПОЗНЕР: Прямо-таки не знаете? Вот, сказали "по-свойски" и не знаете, о чем, да?
Д.СМИРНОВ: Да. На свой вкус.
В.ПОЗНЕР: А кирпич в окно сектантам – это как?
Д.СМИРНОВ: Это иногда может подействовать.

ну и далее по тексту... обладает юркостью прожженного политика сей Смирнов, имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Atex, я вам шчыра скажу, да гэтых фотак у мяне царква з прыемнай людской усмешкай на твары ўвогуле не асацыявалася...:))) Так што і за гэта дзякуй. Усё не дарма ў тэме тусуюся. :)

З астатнім згодная. )) Транс - гэта я так, перабольшала, безумоўна. Але глядзець было прыемна. Хаваць не стану...)))

Mahima

О, кста, интерью с Познером. Впечаляет, имхо.
ого...да он за то время, которое я его не смотрю, сильно продвинулся в радикализме...
Замечу, что

В.ПОЗНЕР: Но в принципе, можете ли вы как священник Русской Православной Церкви высказать мнение, которое, предположим, не соответствует взглядам той же самой Церкви или нет?
Д.СМИРНОВ: А я думаю, у меня таких нет.

Ну, что же..нравится и нравится...Значит или люди одобряют все говоримое, или делают вид, что не видят и не слышат..

Igra

БЫТИЕ
Ставлю себя на место православных, ну 15 суток, максимум, так как похулиганили они-факт, но криминала нет, имхо.
Я думаю,что православные здесь ни при чем и это ж был уже не первый их экшн,не вдавалась в подробности их "деятельности",но лично я ЗА общественно-полезные работы,трудотерапию,а не просто 15 суток:)А резонанс этот весь для них,по-моему,много чести и ненужный пиар:)хотя я уже,наверно,повторяюсь)))

так как жалко очень их, дети совсем, провоцируют-зачем поддаваться на провокацию, злиться? Их любить нужно, только так человеку помочь можно, ну это имхо, ты понимаешь.
Согласна,только любить тогда всех нуна,и Путина, и на провокации не поддаваться,а любить и любить-не выборочно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху