Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А вообще, Женщина дождя, вот что вы что-то нарыли, вынесли, хотите ответов на совершенно неинтересные вопросы...:)) для чего вам это?!:)) вопрос не мой - просто традиционный;)

Лапа

Well-known member
1. Уже задавала, но ответа не дождалась – почему при крещении ребенка оба крестных должны быть однозначно православными? Это борьба за чистоту веры? В католицизме допускается один крестный другого вероисповедания. (христианского)
у православных уже давно тоже допускается равно как и вообще один крестный - тут главный принцип - у мальчика обязательно провославный крестный отец, у девочки - соответственно мать. С другой строны, если суть крестных родителей именно в воспитании ребенка в соответствии с верой, то странно иметь крестных родителей другого вероисповедания.

Но ведь общеизвестный факт, что церковь в Беларуси занимается торговлей алкоголя и табака – денег выше крыши..
денег много не бывает:))))

Гелия

Active member
Женщина дождя, Вы ведь понимаете, что я не могу ответить на Ваши вопросы.
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=279 - вот сюда не хотите?

По поводу приведенной ссылки, я ее читать не стала, поняв по первым строчкам о чем речь - я в курсе этой ситуации. Мое мнение: я лично против многого из того, что делает Свято-Елизаветинский монастырь, в частности, и против этого расширения.

Почему повсюду стоят послушницы и монашки со скрынками на пожертвование церкви?
и этим я тоже возмущаюсь, хотя уже перестала, больше возмущалась, когда ходили со скарбонками по метро, мы даже митрополиту жаловались

Почему за крещение фиксированная плата – а если у родителей нет на это денег?
про это говорила тоже, что в Петро-Павловском соборе, например, Крещение БЕСПЛАТНО

Atex

Active member
Танюша_, первородный грех он идет от Адама и насколько я знаю в Библии написано, что он перешел в целом на все человечество. т.е. повреждены первородным грехом все одинаково. Нет там вроде связи между первородным грехом и родственниками непосредственными.

Вы ведь понимаете, что я не могу ответить на Ваши вопросы.
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=279
Ой, классный ответ Солнцевой про йогу )))) но я так и не поняла можно йогой заниматься или нет?

Гелия

Active member

Atex

Active member
4. Прокомментируйте, пожалуйста ссылку
http://realt.onliner.by/2012/05/11/mon
Ну и тут немного споров – чтобы объективно..
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=34225.0
оборзели уже конкретно, имхо. там действительно в ближайших дворах не пройти. еще и закроют сейчас доминами этими, будет как колодец.

т.е. вы сюда пришли РПЦ попинать? Тогда мы-то вам зачем?
так очевидно же, что РПЦ очень большое влияние и на БПЦ имеет. Ну а тема называется Христианство и Церковь. или тут имеется в виду в названии Церковь Христа? которая на небе, а не на земле?

А вот кста, нашла (опять благодара посту Кьяры). Про влияние предков в "основах соц. концепции" действительно под пунктом XII.5

"Однако важно помнить, что генетические нарушения нередко становятся следствием забвения нравственных начал, итогом порочного образа жизни, в результате коего страдают и потомки. Греховная поврежденность человеческой природы побеждается духовным усилием; если же из поколения в поколение порок властвует в жизни потомства с нарастающей силой, сбываются слова Священного Писания: «Ужасен конец неправедного рода»"

Гелия

Active member
в основах соц. концепции действительно под пунктом XII.5
Скоро вы Основы социальной концепции РПЦ будете лучше христиан знать :)

РПЦ очень большое влияние и на БПЦ имеет
БПЦ входит в состав РПЦ

Но, в принципе, получается, что вы тут РПЦ можете и без нас обсудить :)

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Не, это я не рою... Мне до вас,Кьяры, Juniko далеко в плане рытья - это я только в хорошем смысле - мне этого не дано:) мне вот показалось - если человек пришел к Богу через страдания, через какие-то собственные личные потрясения, через собственную глубокую работу души - он более открыт душой (простите за тавтологию) и способен многое воспринять.. А если он просто так - потому что так надо вроде сейчас верить или просто как-то по энерции - то вот и получаются такие пустые споры и невосприятия другого мнения..

Гелия, спасибо..

Atex

Active member
про это говорила тоже, что в Петро-Павловском соборе, например, Крещение БЕСПЛАТНО
Кста, да, это уже отсебятина деньги брать. У нас в деревне тоже бесплатно крестят, причем и младенцев и взрослых. Да и поминание бесплатно. никто денег не просит, но люди все-равно несут и дают кто сколько может/хочет.
А батюшка и дома даже ходит освещать, если просят, просто так - бесплатно.
Но у них там у всех, включая церковных служителей, отношения очень дружеские, можно сказать родственные, хотя деревня и немаленькая, полторы тыщи человек, не меньше )) Вот сами храм построили (а до этого в доме у одного человека было что-то типа приход-храма сделано, в смысле у него на участке два дома, один родительский на первое время церкви отдали), прихожане, а батюшка на велике катается по деревне или кто подвозит на машине. никакого шика, оно все так мило ))

Гелия

Active member
если человек пришел к Богу через страдания, через какие-то собственные личные потрясения, через собственную глубокую работу души - он более открыт душой (простите за тавтологию) и способен многое воспринять..
и попросту не замечает всей той грязи, которая существует в церкви. не до нее ему

Mahima

Кста, да, это уже отсебятина деньги брать.
блин, но ведь берут же...и в больших церквях в том числе..
мне вот показалось - если человек пришел к Богу через страдания, через какие-то собственные личные потрясения, через собственную глубокую работу души - он более открыт душой (простите за тавтологию) и способен многое воспринять.. А если он просто так - потому что так надо вроде сейчас верить или просто как-то по энерции - то вот и получаются такие пустые споры и невосприятия другого мнения..
я с вами очень согласна.

Atex

Active member
Но, в принципе, получается, что вы тут РПЦ можете и без нас обсудить :)
Так получается, что и учение тоже приходится без вас. ну потому что никто объяснять не хочет/не может/не знает. :)
Вот с нестыковкой по-моему вопросу никто ж ничего сказать не может.

Лапа

Well-known member
и попросту не замечает всей той грязи, которая существует в церкви. не до нее ему
а почему она существует? вот этот вопрос меня мучает больше всего. вроде какое мне дело до того, что в церкви, прежде всего моя душа. но с другой стороны в церковь-то нужно ходить, предусмотренно это праведной жизнью провославного человека, а идти не сильно-то и хочется.

Гелия

Active member
Atex, меня прям восхищает Ваше рвение во всем разобраться, в соц.концепции РПЦ в том числе, прям даже как-то свою ущербность ощущаю :)

Mahima

Тогда мы-то вам зачем?
не поняла вопрос вообще...я разве когото зазываю?
но я так и не поняла можно йогой заниматься или нет?
ну ты захотела...столь сложный вопрос разъяснить...Тут такое дело...вроде нельзя, если читать различных священников мнения. А вроде и электорат потенциальный и реальный обижать не хочется. Надо быть в струе, не отвращать людей. Поэтому местами можно;)
А вообще "не приставай к царю"(с):))) я так поняла ответ священника:))

Простите, что напоминаю, но очень интересно мне это
как тут быть с католиками? Их церковью тоже управляет Христос?

Atex

Active member
блин, но ведь берут же...и в больших церквях в том числе...
а берут, потому что дают. )) перестанут давать - нечего брать будет :)))
но на самом деле можно найти хорошу церковь, где никто требовать денег не будет. У меня друзья даже в Софийском соборе в Киеве практически бесплатно венчались, хотя там тоже берут. ну не было у них денег, а хотелось именно там. никто не выгнал.

Гелия

Active member
а почему она существует?
потому что идут туда грешные люди со своим скарбом. Соответственно, туда все и несут. Они (мы) ж не становимся от того, что пришли в Церковь, святыми. Всех своих тараканов туда тащим (((

Сообщение от Катерина
как тут быть с католиками? Их церковью тоже управляет Христос?
мое мнение - тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху