С католиками можно,с чего ты взяла?Праваслаўе не вітае межканфесійныя шлюбы...так што...
С католиками можно,с чего ты взяла?Праваслаўе не вітае межканфесійныя шлюбы...так што...
Жить с мужиком без венчания - это прелюбодеяние, независимо от того, какой он веры.жить с мужиком другой конфессии - это тоже предательство или ничего страшного?
Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.
Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.
В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.
Католики точно так же рассуждают. Но текст я не найду. Если венчаешься в костеле и обещаешь детей там же крестить, то обвенчают.Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.
А почему Вы уверены, что в себе слышите Бога?
Познание великого через страдание - а через радость познать нельзя?
Аналогично. Собственно, так оно и есть, но понять это дано не всемЕсли воспринимается это все как учение одного и того же Бога, единого, просто у разных народов по-разному трактующегося. Это как с языками. Все об одном и том же, только разным языком.
Пратэірэй Чаплін бы пакрыўдзіўся.Если Бог говорит с Вами, то это шизофрения...
Так заключали же часто, и в позапрошлом веке тоже.возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.
то-то ты меня запутала. У кого и где можно жить в грехе?вот, кстати, про венчание ты не права. Это не прелюбодеяние.
не слышала о таком. Может кто-то из сторон принимал веру другой стороны?Так заключали же часто,
В наше смутное время 13 лет прожить вместе, даже без венчания - это не прелюбодеяние, а подвигЖить с мужиком без венчания - это прелюбодеяние, независимо от того, какой он веры.
Нет, не принимал.не слышала о таком. Может кто-то из сторон принимал веру другой стороны?
ТочноВ наше смутное время 13 лет прожить вместе, даже без венчания - это не прелюбодеяние, а подвиг
Какая ты продвинутая в этом вопросе ! А я совсем закисла в нашем с супругом союзе, даже ни с кем за 10 лет не поцеловаласьЕст другие виды любодеяния, в том числе блуд, скотоложество и мужеложество.
І не кажы...Але прыемны такі месцамі...а подвиг
Ну, ты так без запинки перечисляешьVelca, ты считаешь, что я занимаюсь скотоложеством?![]()
Поясни, если можно. Я что-то волнуюсь.и не впадают в извращения.
Понимаю, но все равно интересно.так это не мои слова, там же ниже подпись.