так печально, что который год все по накатаной...
когда есть поиск истины - все по-другому
когда мотивация - победить... все так же(
Катерина, спасибо конечно, за совет внимательней относиться к формулированию своих мыслей, но тут уж и не знаю, к чему так напрягаться

проще оставить этот форум, хотя бы на время, в надежде на лучшее)
я не могу здесь в двух словах, но при этом максимально доступно или еще как-то объяснить почему, на мой взгл, живя в городе Минске невозможно стать буддистом или индуистом, не написав несколько обзорных страниц касательно историй цивилизаций, религиозных путей и их целей, обильно цитируя при этом различные тексты. думаю, это все равно не приведет к диалогу((( разве что к перебранке(
возможно Карл Густав Юнг, как весьма авторитетный исследователь философии и психологии восточных религий окажет вам более квалифицированную помощь, если вам действительно интересно.
вы даже не воспринимаете коренного различия психологий человека запада и востока,
так о чем говорить дальше? в этом аспекте, по крайней мере?
может быть о том, что в вайшнавизме (одно из главных в индуизме) путь начинается с шаранагати - с беззаветного предания себя на волю Бога, с абсолютным желанием угождать Ему... вам доступно хотя бы для эмпирического восприятия такое?вот мне - сложно... не говоря непосредственно о практике... ну, побывайте хоть раз в Индии, это совершенно другой мир, они все воспринимают по-другому...
я не вижу интереса познать, а вот именно - интерес победить
а мне это не интересно, простите)
ах, да, вот еще одно простецкое отличие: мы (западные) - выживаем, а они - живут
вам это говорит о чем нибудь?
и вот еще, напомню о четырех замечательных вверениях Будды))
Полагайся не на личность, а на доктрину. Что касается доктрины, полагайся не на сами слова, а на стоящий за ними смысл. Что касается смысла, полагайся не на его интерпретации, а на окончательный смысл. Что касается окончательного смысла, то не следует полагаться на его постижение обыденным сознанием, а нужно постигать его с помощью высокой мудрости.
даже, терминология сложна для восприятия