Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
А потом они будут рассказывать, что в Православие (читай церковь) никто никого не зазывает, типа это Бог сам позвал.
Все как в обычных сектах. такое же программирование. ну как же ж тут без чаплина :)))

Деградация становится видна невооруженным взглядом. И никаких врагов не нужно - РПЦ сама себя уделывает по полной пограмме...
Деградация это да. но вот оч. интересно узнать статистику подключаемости. что-то мне подсказывает, что не низкая. народ подключается, народ всегда ведется на рекламу.

Но, ИМХО, эффект обратный у такого рода сбытинга.
вот тут непонятно. порой такую гадость рекламируют, типа Барни, а дети все сплошь и рядом подсажены.
Глупо это все, честно говоря. Неужели сами не видят, до чего глупо.
они такими категориями не мыслят. глупо-умно. они мыслять: работает/не работает (поддается народ/не поддается). пока поддается, имхо, значит делают все "правильно".

Mahima

переименовалась:)
Идти в церковь потому, что кумир туда ходит...или потому, что авторитет туда ходит..бред какой-то..

порой такую гадость рекламируют, типа Барни, а дети все сплошь и рядом подсажены.
это другое:)
они мыслять: работает/не работает (поддается народ/не поддается).
ужос...
Можно пойти дальше. Провести рекламную игру.
Приди в Церковь, купи свечку и выиграй автомобиль.
ну а что..вполне в заданном тренде идея...

Atex

Active member
Можно пойти дальше. Провести рекламную игру.
Приди в Церковь, купи свечку и выиграй автомобиль.
:)))
Надеюсь, не задену ничьих чувств, "Бизнес, ничего личного" (с) :)))
Ты че, они тебе еще и спасибо скажут. столько идей подгоняешь и сплошь креатив.

Lilac

and Lilium
Але як па мне - хай сабе развешваюць.
мне как-то тоже.

Катерина, что тебе так болит в этой православной пропаганде? От рекламы сигарет, культа тоненьких барышень с Вогом и томным взглядом и промоакций табачных компаний вреда побольше будет.

Atex

Active member
Катерина, что тебе так болит в этой православной пропаганде? От рекламы сигарет, культа тоненьких барышень с Вогом и томным взглядом и промоакций табачных компаний вреда побольше будет.
Так они (сигареты, барышни, алкоголные компании и т.д.) не позиционируют себя спасателями человеческих душ. у них все честно.
А тут другое позиционирование и такая же реклама-завлекуха.
вот это болит.
мне кажется у всех настоящих православных тоже болит.

Mahima

ты думаешь? ИМХО, здоровье духа не менее важно. А эта реклама - показатель болезни духа. Причем болезни, выдаваемой за здоровье.

И мне не болит - мне неприятно. Потому что сигареты - это деньги в чистом виде, и они это не скрывают. И вроде как плохо, и все это понимают, и как-то это ограничивается все же.
А подобная реклама - это априори хорошо, и это неостановимо, потому что продвигается государством в том числе. И это ложь в чистом виде - в отличие от сигарет. Ложь о том, что деньги ни при чем. Что это можно всем такое развесить. Что где-то тут почему-то душа и Бог.
И мне неприятно, что то, что должно по сути возвышать, в реальности опускает.
Хорошие вещи в грязных руках - мне неприятно.

Хай развешивают...как говорится, пусти козла в огород...

Lilac

and Lilium
Катерина,
Atex, а по-моему, это всё равно один из путей, по которому люди приходят к вере.

Хорошие вещи в грязных руках - мне неприятно.
но куда ж ни глянь - такие прекрасные вещи в такиииииих руках :)

имя-как-имя

Well-known member

Lilac

and Lilium
Atex, а вы людей видали? Большинство, ИМХО, неплохо было бы и привести куда-нибудь, для начала.

Atex

Active member
Atex, а вы людей видали? Большинство, ИМХО, неплохо было бы и привести куда-нибудь, для начала.
ну вот и ведут, то к православию, то к коммунизму.
Для начала людей нужно научить думать, ответственности научить. но это ж только на загнивающем западе делают. у нас сразу берут и ведут, у нас же люди типа стада. удобно так.

Вопрос, какая цель?
Зачем РПЦ паства?
деньги? власть? ... ах нет, что это я, простите, это для того, чтобы не было войны.

Mahima

Большинство, ИМХО, неплохо было бы и привести куда-нибудь
эээ...если они корявы, то такой привод мало что изменит. Потому что самой завлекающей структуре не нужно их менять в сторону меньшей корявости. В этом-то и беда..
Для начала людей нужно научить думать, ответственности научить. но это ж только на загнивающем западе делают. у нас сразу берут и ведут, у нас же люди типа стада. удобно так.
точно.

Lilac

and Lilium
Для начала людей нужно научить думать, ответственности научить.
это не для начала. Это как раз конечная цель. А для начала было бы неплохо, как минимум, чтобы не пили так, как пьют, чтобы не гуляли и аборты потом не делали и проч. И чем здесь православные заповеди плохи не понимаю. Для начала это очень хорошо и пусть даже из-за страха, чтобы "Боженька не покарал".
ну вот и ведут, то к православию, то к коммунизму.
имхо, лучше в православие, чем в БРСМ.

Но я вообще не поняла, кто тут про что? Про то, что ПР-кампания корявая или всё-таки сама церковь?

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Солнцева, вопрос к специалисту :) Вообще, такие приёмы - ссылка на авторитет, эффективны?

Солнцева, думаю, что к вере через БРСМ идут гораздо дольше, чем через православие.

k_ja_ra

Well-known member
Плакатами не ограничиваются УЖЕ.
О! Гэта іншая рэч, што не абмяжоўваюцца. Бо самі па сабе плакаты - хай вісяць, есці не просяць. У мяне, як мінака.
Толькі траблы з аўтарскімі правамі хай утрасуць.

лучше в православие, чем в БРСМ.
Ой, не пагаджуся з табой... Аднаго поля ягады.
І ведаеш, Lilac, па маіх назіраннях (на ісціну не прэтэндую), звычайна адно не выключае другое. А нават наадварот. Прыхільнікі праваслаўя з вялікім разуменнем да падобных арганізацый ставяцца. На лозунгі "дапаможам старым" вядуцца, ці так званая хвалёная цярпімасць менавіта ў гэтым месцы праяўляецца - не ведаю ўжо. Але я якраз падобны парадокс (як па мне, парадокс) заўважаю...

Mahima

И чем здесь православные заповеди плохи не понимаю.
заповеди не плохи. Плох экстремизм. Который куда как вероятен при таком вот зазывании, подходе в принципе. И который уже виден в среде молодых православных. Да и не только молодых.
Плохой поводырь к добру не приведет того, кто сам думать не умеет. А данный поводырь, увы, подкачал.

Солнцева, думаю, что к вере через БРСМ идут гораздо дольше, чем через православие.
а причем тут вера? Если ты ставишь целью чтоб не пил-не курил, то чем БРСМ хуже...ничем. Та же организация - с обрядами, заповедями, иерархией.
И о какой вере вообще речь в этой кампании...там тема такая, что звезда нам доверяет - доверяй и ты. А о целях всего этого речи пока что нет. Зачем зазывать в паству - вопрос уже звучал. О спасении душ пекутся?:))) ну да, ну да...

Lilac

and Lilium
Катерина, религиозная организация по-любому больше отношения к Богу имеет, чем светская.
Если ты ставишь целью чтоб не пил-не курил, то чем БРСМ хуже...ничем.
цель - к Богу. Это побочное.

Mahima

Катерина, религиозная организация по-любому больше отношения к Богу имеет, чем светская.
почему?:) По названию? И книге, которую читают?
Больше не вижу, по какой причине РПЦ ближе к Богу, чем БРСМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху