juniko,не считаю нужным продолжать с вами беседу. Навязываемый вами стиль не более чем mauvais ton. Сорри, но это не в моем вкусе.

Мы можем думать обо всех, все что нам заблагорассудится, это так, конечно. Однако, как известно, «человек не виновен, пока не доказано обратное». О соре из избы вы уже писали. Я же считаю, что просто предположения/подозрения обсуждать смыcла не имеет. Из своего личного жизненного опыта скажу, что такого не встречала и о подобных случаях в реале не слышала.И у меня абсолютно нет никаких аргументов за то, что в православном духовенстве собрались исключительно святые и непогрешимые
Вот с этим согласна. Об этом и пишу. Просто хочется увидеть на страницах этой ветки форума хотя бы стремление в объективному, а не предвзятому и однобокому обсуждению. Более широкого взгляда, что ли. Мне кажется, что данная тема не создана исключительно с целью "транслировать негатив по отношению к РПЦ". Негатив могут вызывать, и вполне не без оснований, и факты, касающиеся других конфессий. Да и к чему такая целевая установка - "транслировать негатив" и все тут. Ведь как вы абсолютно справедливо заметилиЧто люди везде одинаковы не только наличием и процентом нехорошего, но и хорошего тоже.
Что люди везде одинаковы не только наличием и процентом нехорошего, но и хорошего тоже.