Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Работать над собой надо. Без привязки к результату
Работать надо,а то,это верно;)
Ну и результат не последнее дело.Работа без мотивации-странное дело,какая бы то ни было,разве нет?

juniko

self-made woman
а меня раздражают некоторые мега-свободные телки. Матерятся, ведут себя как пародии нелепые на мужчин...
Каждый борется за свои права в меру воспитанности и исходных данных. :)
ИМХО Хкже, когда сидят тихонько и рассуждают, что их место за печкой, женщины должны носить платочки и не поднимать глаз на мужчинку, а если мужчинка - дурак, то она сама во всем виновата.

Atex

Active member
ну, я не об этом:) я вообще больше о нас.
про нас я уже высказала мнение о том, как формируются авторитеты в семье, а в обществе, что у нас, что у них формирование авторитетов примерно похожее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, нет, тем более, что прошло больше 30 лет. Иран до революции был значительно больше европезирован.

Mahima

переименовалась:)
Работа без мотивации-странное дело,какая бы то ни было,разве нет?
ну, да. Мотивацией стоит, ИМХО, иметь саморазвитие, ощущения свои от этого. Что-то в таком духе. А не рай или орден.
Мелко мысля, высокого не совершишь. Я так считаю.
Хкже, когда сидят тихонько и рассуждают, что их место за печкой, женщины должны носить платочки и не поднимать глаз на мужчинку, а если мужчинка - дурак, то она сама во всем виновата.
ИМХО, не хуже, а также. Крайности это все.
И ни за что они не борются. И не свободны ни разу.

Atex

Active member
Igra, я не сетую на систему. система как система - везде одинаковая и в общественной жизни, и в религиозной. речь про "сетовать" у меня не идет.
и с пониманием того, что вы говорите, лично у меня не возникает никаких трудностей.
вы не понимаете меня... ну не судьба значит, и значит и не нужно )))

juniko

self-made woman
Есть страны, где ислам "мягкий",
и где он мягкий? Знакомая вышла замуж за турка, живет в Стамбуле, приехала в Минск к родителям. Звонит подружка, зовет в гости поболтать, в соседний подъезд, а та в ответ "Мне нельзя одной, без мужа в гости ходить"
В турция вон даже в Евросоюз прется, все пытается себя цивилизованной показать....

Atex

Active member
так это не из-за тяги к притеснению:))) это из-за желания реального авторитета. Когда рядом кто-то аморфный и теткой неуважаемый, тетке трудно...
так желание авторитета - это как раз и есть тяга к притеснению ))) или как это называется, когды человек желает иметь авторитет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, он есть мягкий много где, но даже в странах, где в общем, достаточно "мягкий" ислам, есть семьи с более жёстким укладом.

Mahima

так желание авторитета - это как раз и есть тяга к притеснению ))) или как это называется, когды человек желает иметь авторитет?
елки!!:)) Авторитет не есть тиран и притеснитель:) и роль женщины при здоровом автортете мужа вовсе не вторичная.

Вообще женщины более подвижны, я бы сказала...они ищут активнее мужчин. И смысл своей жизни - в том числе. Особенно когда жизнь не ахти как радует.

Atex

Active member
Танюша_,вообще, по-хорошему, я думаю ислам один (мухаммед вроде как не страдал раздвоением личности )))). его трактовка в разных странах - разная. это совершенно понятно и еще раз доказывает насколько плотно сплетены религия и государство. я бы даже сказала, не сплетены, а суть - одно целое.

вон к нам идусы приезжали, с более демократичными и современными людьми я и в европе не встречалась никогда.... так что даже в одном обществе разные уровни, не то, что в отдельных странах.

елки!!:)) Авторитет не есть тиран и притеснитель:) и роль женщины при здоровом автортете мужа вовсе не вторичная.
это мне не нужно объяснять ))) я это понимаю, может только не называю это словом "авторитет", скорее для меня мужчина в семье "лидер".
ты попробуй простым теткам из общества объяснить, что авторитет - это не беспрекословное повиновение.
режим кстати называется "авторитарным", когда следует беспрекословное подчинение главному.
так что с понятием "авторитет" в обществе завязаны как раз таки власть и претеснение. поэтому я с ним очень осторожна. и трансляция этого понятия на подсознательном уровне не уводит страну от претеснений и безграничной власти над людьми.

Igra

БЫТИЕ
Звонит подружка, зовет в гости поболтать, в соседний подъезд, а та в ответ "Мне нельзя одной, без мужа в гости ходить"
Я иногда тоже прикрываюсь тем,что якобы муж будет недоволен,если не хочу с какой-то подружкой встречаться,бывает такое:)

k_ja_ra

Well-known member
Неужели в храме педикулез подцепили от платков?
Не, не ў храме.) Але чужыя галаўныя уборы - ледзь не асноўны спосаб заражэння.)
Але што праўда, чужыя ўборы не толькі ў царкве прапануюцца. А на розных там забаўляльках, крамах і інш. таксама.
Я пакуль не сутыкнулася, асабліва на гэтую тэму не задумвалася.
Але павер, нагоды для гумару тут мала.
Не смяротна, так, але ўражанняў мне хапіла цалкам сабе. У розных сэнсах.
Ну и мы другое,их, не пробовали Кто знает,может быть,нам бы понравилось.
Дык тут і ёсць розніца. Мы можам паспрабаваць. Яны, па ходзе - не, ну ці амаль не.

Igra

БЫТИЕ
Мы можам паспрабаваць.
Если честно,я очень в этом сомневаюсь...

Але павер, нагоды для гумару тут мала.
Я не знаю о чем ты,большинство из нас держится за поручни,пьет из чашек и ест вилками в общепите неизвестно как и кем вымытыми,примеряет одежду и обувь в магазинах себе и детям и массу других вещей делает.Пользование юбками и платками в церквях для меня не выходит за рамки всего остального,что мы делаем ежедневно,даже не обращая внимания на то.

k_ja_ra

Well-known member
а меня раздражают некоторые мега-свободные телки. Матерятся, ведут себя как пародии нелепые на мужчин...
Каця, а мужыкі мегасвабодныя не раздражняюць?
Я ніяк не разумею, чаму ўвесь час да жанчын прад'яўляюцца нейкія адметныя прэтэнзіі і патрабаванні?
Асабіста мне без розніцы, хто лаецца матам: мужчыны ці жанчыны. Прынцыповы сам факт лаянкі, а не пол яе аўтара.

Потеря ориентира. ИМХО.
Дарэчы арыентыр на мужчынаў я не лічу чымсьці кепскім.
Калі мужчына варты таго, каб на яго раўняцца, чаму б і не?

в магазине примерка всего...не пугает никого..
Дык нікога і хусткі дзяжурныя на ўваходзе ў храм не пужаюць.
МЯНЕ пужаюць. І хусткі і прымеркі.

Я не знаю о чем ты
Я пра тое, што надзеваць чужы галаўны убор, карыстацца прадметамі асабістай гігіены, піць з аднаго кубачка - мякка кажучы негігіенічна.
Праезд у грамадскім транспарце у гэтую катэгорыю не трапляе.)

Дарэчы, супраць "дзяжурных" спадніц нічога не маю.:))

Если честно,я очень в этом сомневаюсь...
Чаму? Ды хоць бы ўзяўшыся шлюбам з туркам. :))))
Ты многа арабак замужам за еўрапейцамі ведаеш?

Что-то не получается вставить видео
Не працуе спасылка.( Штосьці з аўтарскімі правамі не то, піша.

женщины располагаются на верхнем ярусе (на балконе) или позади всех за занавесью. в передних рядах находятся более пожилые и уважаемые лица, последующие - занимают люди среднего возраста, замыкающие - молодёжь.
Паказальна так.)
Карацей, у сэнсе павагі жанчына горшая за самага апошняга дзецюка.

А ўвогуле згодная з кімсьці вышэй. З Танюшай, па-мойму. Што збольшага аднолькава рэлігіі да жанчыны ставяцца.
Розніца ў тым, што ў нас дзяржавы свецкія, дзякуй Богу, а на ўсходзе большай часткай рэлігійныя.

Последнее редактирование:

Mahima

большинство из нас держится за поручни
сегодня в метро об этом подумала:) ненавижу браться за теплые поручни:)))
Каця, а мужыкі мегасвабодныя не раздражняюць?
Я ніяк не разумею, чаму ўвесь час да жанчын прад'яўляюцца нейкія адметныя прэтэнзіі і патрабаванні?
Асабіста мне без розніцы, хто лаецца матам: мужчыны ці жанчыны. Прынцыповы сам факт лаянкі, а не пол яе аўтара.
вот не так раздражают, честно. Ну не знаю почему. Не люблю мат в принципе, но когда девчонки - вообще терпеть трудно.
І хусткі і прымеркі.
Игра перечислила - поручни, общепит...а ты не примеряешь одежду и обувь? Да ладно..
Карацей, у сэнсе павагі жанчына горшая за самага апошняга дзецюка.
не так. Уважение к женщине есть в их культуре. Просто есть и много перевираний и передергиваний того же ислама.
Не знаю, как по мне, так на балконе приятнее:)) в Евпатории во всяком случае. сверху так на всех смотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху