Хронический ринит

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
хирург сказал, что у меня алергический и поэтому может и ничего не помочь

кто где делал лазером?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ёлки, столько мучений и впустую!
Ага. Вот я и не могу пока решиться.
Я сегодня первую ночь за 13 лет спала без каплей. Нормально, хоть нос не дышал полностью, но я заставила себя спрятать капли и не доставать их. Попробую пока так, а дальше посмотрим, может куплю Фликсоназе.

nadzeika32

New member
Если ставят диагноз хронический ринит - значит надо беречься. А это - не переохлаждаться, не пить холодное, не есть мороженое, дышать носом,а не ртом, одеваться тепло и зимой носить головной убор. Закапывать в нос не капли, а физраствор (Салин), а лучше морскую воду (Хулер). И на юге-море отдыхать хотя бы раз в год, но не 7-14 дней, а 21-28 как максимум. И тогда забудете про риниты и не только.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
nadzeika32, и всё это тоже не поможет не всё так просто

Аномалия

New member
Мурзик, к чему вы все таки пришли?
Я плохо дышу с 13 лет...в 12 капала год нафтизин... С капель слезла, но нос не дышит...Периодически три дня в пол года позволяю себе кайфонуть, купить капли и подышать полной грудью (носом) , но не более..., чтобы не стало хуже. С 15 лет из-за носа постоянные головные боли, усталость и боль за глазами...Фликсоназе проходила и Нособек...не помогают. Предлагают удаление лазером, но слышала в программе Малышевой, что есть более щадящая процедура,Радиоволновый лифтинг.
Цитата с программы:"Лопатин А. С.:
Человек находится под лёгкой местной анестезией.
Мы ничего не отрезаем, и практически не повреждаем слизистую внутри носа.

Мы вводим радиоволновой зонд, обрабатывает радиоволновой частотой, и раковина сокращается за счёт того, что рубцуется вот эта губчатая, пористая слизистая.

Елена Малышева:
Под воздействием радиочастоты губчатая сосудистая кань исчезает.
И носовое дыхание полностью восстанавливается.

Лопатин А. С.:
Нос начинает дышать практически сразу."

Кто делал удаление ЛАЗЕРОМ или РАДИОВОЛНАМИ?

Что выбрать?! Что лучше? Мучаюсь уже более 15 лет!!!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
на данный момент дышит одна ноздря благодаря тому что месяц пью парлазин и пырскаю носабек с перерывом в месяц потому как все таки у меня аллергический больше насморк, хотя мне снова предложили операцию я отказалась

Litasan

New member
Ailey, Пожалуйста, подскажите мне бады или врача. Спасибо заранее.
могу порекомендовать и БАды и врача и даже ради эксперимента подберем составим капли на основе эфирных масел, которые помогут носу задышать, восстанавливая слизистую. результат Вас удивит.

вылечилась у кл. гомеопата где-то за полгода, может чуть больше (лечилась по другому поводу, это можно сказать "побочный эффект лечения"). всё ок уже где-то 2 года (ттт).
Я хочу обратить внимание на то, что часто хронический ринит- это следствие другой проблемы здоровья. А уж какой- это только индивидуально можно решить.

Ailey

New member
Таша77, см. ЛС

Из Бадов счас, если заболеваю вместо сосудосуживающих каплей капаю по две капельки Хлорофилла фирмы NSP. Он растительный, раствор на воде (в аптеке спиртовой р-р видела), отлично "пробивает", не вызывает привыкания и по действию как "пылесос" - убирает всю гадость из носа. Вечером закапать - прекрасно дышится всю ночь, а утром почистить нос и всё отлично :) Можно ещё днём закапать если надо, через пару часов почистить. И дочке своей так капаю если носик не дышит и если вокруг много болеющих.
Теперь нос плохо дышит тока если зацепила вирус - 4-5 дней с хлорофиллом и я в порядке (ттт). Без Хлорофилла - 7-8 дней. Как было раньше думаю и так все знают.

Относительно здорового образа жизни - это всегда актуально. Тут и питание здоровое и прогулки и бассейн/закалка, спорт. Это всё нужно очень, чтобы помочь своему телу справиться с болезнями.
Что касается не переохлаждаться - как тут не мерзнуть, если 7-8 месяцев в году холодно, сыро и ветер холодный...
Я летом мерзну при +24-25. Все в майках, я кофту надеваю :)

Сверху