Хронический ринит

Lenna

ЛЕНА
Мурзик, а вам вообще хоть сосудосуживающие помогают, с ними нос дышет?

ЭВЕЛИНА

Active member
Девочки, я все еще дышу! Уже неделю не капаю нос. Сначала первую ночь убрала капли с дивана на стол подальше, а вчера запрятала подальше в тумбочку. Уже начинаю не бояться ложиться в постель без капель.!

julianna

New member
Здравствуйте! Может я немножко не по теме - у меня заложило ухо - врач говорит что из-за кривой перегородки образовалась воздушная пробка. То что говорили делать не помогает! Говорит что нужно колоть прямо в барабанную перепонку какое-то лекарство - тогда отложет. Ну и конечно исправлять перегородку - а то это типа будет постоянно. Хотя у меня перегородка уже 25 лет такая. Может кто сталкивался с этим? Может где-то можно выравнять перегородку лазером или еще чем-то подобным в платных центрах???

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
перегородку только ломать приходиться чтобы выровнять

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У меня хронический вазомоторный ринит, не капаю, вроде дышу. Было занялась, узнавала про операции, народ говорил, что все равно все выростает. Может у кого есть положительный опыт оперирования?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Klumba, есть такие люди, у меня знакомые, но у них нет в диагнозе аллергический

ЭВЕЛИНА

Active member
Сегодня была на контроле у врача. Доделывали одну ноздрю, хотя вроде бы и так все в порядке.Врач сказала, что еще там надо подкорректировать, что бы уж наверняка.Еще сказала, что даже если "слезешь" с капель, то при запущеной стадии улучшений не будет.А не слезешь-будут ухудшения. Выход один-убирать запущеную слизистую.У меня гипертрофированный ринит(если не ошибаюсь), т. е. сосуды в слизистой уже не работают. кровь туда не поступает, они обвисли и закрывают проход. Их надо убирать. Что я и делаю.И больше на капли "подсаживаться" нельзя, а то все повторится сначала.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мурзик, у меня не аллергический. Выросли носовые раковины и частично загрывают носовые ходы.
Может кто от такого с первого раза избавился? Подскажите!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Эвелина, гипертрофированный это значит с попипами, мне тоже сразу такой ставили, но операция увы

mimoshla

New member
Я в марте сделала операцию, диагноз был поставлен хронический вазомоторный ринит. Я и не знала что можно ЦЕЛЫЙ ГОД обходиться без капель, правда практически каждые два-три часа сморкаюсь. На операцию решалась почти год и не жалею что её сделала.

ЭВЕЛИНА

Active member
mimoshla, а почему сморкаетесь? Я думала, что только год без капель, а затем поновой... А вы год назад сделали...
Девочки, а кто делал лазером? или я одна здесь?

mimoshla

New member
Эвелина,

а почему сморкаетесь? Я думала, что только год без капель, а затем поновой... А вы год назад сделали...
Нуу, года ещё нету. Вы меня не правильно поняли. Нос у меня очень хорошо дышит и я не пользуюсь каплями. Но в течении дня обязательно несколько раза надо высморкаться, т.к. есть неприятное ощущение заложенности.

mimoshla

New member
Эвелина,

а такое ощущение заложенности сразу было или появилось попозже?
Сразу было вообще беда, а теперь дальше все лучше и лучше. Постоянной заложенности нету, это даже не заложенность, я наверно не правильно выразилась. Есть иногда скопление слизи, т.к. соплями это не назовёшь. Высморкался и всё впорядке. Я совсем не жалею, что сделала операцию.

Сверху