Мурзик, почитала Ваши сообщения,я в ужасе! как Вы мучаетесь. Вы знаете. мне на сухой врач говорила. если бы у меня был аллергический ринит,то фликсоназе должен был помочь.
А процедура такая: усадили на кресло, ввели тампоны с обезболивающим,потом их достали, сделали укольчики в обе ноздри обезболивающие.Потом врач взяла тонкий провод. на конце у которого горел красный огонек(лазер),засунула в ноздрю, сказала, что бы я дышала ртом, а выдыхала носом.Были покалывающие ощущения, но сильной боли не было. Просто неприятно. Из носа на выдохе шел дымок как у дракона. и пахло жареной курицей(без приправы).Вся операция заняла несколько минут, а всего я была в кабинете 50 минут.Потом она выписала мне капли масляные, сказала промывать нос раствором соли с капелькой йода. На следующий день нос заложило еще больше. это были послеоперационные отеки. Но, втечение 3 дней, отек стал спадать постепенно, нос побаливал,принимала ибуклин. И вот сейчас сижу. пишу, и с удовольствием вдыхаю полной грудью без капель. Сегодня ночью первый раз спокойно спала без капель. Через неделю пойду к ней на прием. Сказала. что будет смотреть сосудики, надо ли еще что-то еще прижигать. Аллергий у меня ни на что нет, перегородка ровная. Вся моя беда была толькько в привыкании к лекарствам. Да, еще где-то читала. что если челевек много лет страдает такой формой ринита, то на слизистой возможно появление полипов, которые лекарствами и лазером просто уже не удалишь, только операция. А операция делается в больнице бесплатно с направлением от своего лора. Но, Вы это все прекрасно знаете.
А!..Про цену забыла.Ерунда какая! Мне никаких денег не жалко было.Стоило 160оооруб.