Хронический ринит

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Счастливая МАМАША,
ходила к врачу ничего нового

Ponchik

люблю соломки подстелить
sem, так как это я когда-то писала про Humer, то поделюсь своими наблюдениями через полгода пользования. Если несколько дней не пользуюсь, то ночью сразу приходится пользоваться ксилометазолином, так как нос перестает дышать. Начинаю промывать и ночное дыхание через пару дней восстанавливается. Соглашусь, что разводить морскую соль ежедневно, просто нереально (или я такая ленивая?!). Чтоб не забывать, я поставила хумер в ванной рядом с зубной пастой, и теперь уже как привычка - почистив зубы, промыла нос. Т.е мне в какой-то степени помогает, хотя врач с Сухой была очень скептична и говорит, что только операция, а Хумер типа чтобы сухие корки смывать... Не знаю, пока мне помогает этот Хумер, буду им пользоваться, к операции морально не готова... тем более, что говорят, что опять зарастает... Опять же степень искривления и зарастания слизистой бывает разная и кому-то помогает одно, кому-то другое...

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Ponchik,
а мне скажите, что это вообще такое Хамер?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мурзик, в аптеке продается. Humer 150 -физиологическая стерилизованная морская вода. Когда был жуткий насморк, то разводила морскую соль каждый час, когда стало полегче, перешла на Хумер (есть еще российский Маример, но у нас не продается, вроде). В передаче Здоровье с Малышевой рекомендовали пользоваться им в профилактических целях. Полегчало не сразу, а через какое-то время постоянного использования. Теперь пользуюсь раз в день по утрам, но если перестаю или ленюсь, то почти сразу приходится капать капли или спрей сосудосуживающий...Так что это похоже тоже не панацея..., но хоть какое облегчение (в моем случае по крайней мере :))

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
наверно мне такой нельзя, она соленая, и и мне тогда будет болеть горло, т.к. у меня еще и тонзиллит

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мурзик, улыбнуло! Неужели Вам никогда не советовали полоскать горло соленой водой? Сама избавилась от тонзилита оперативным способ 2 года назад, бо пошло осложнение на суставы, но то, что нельзя соленую воду никогда не слышала, наоборот врачи рекомендовали полоскать... Или у Вас какие аллергические реакции?
А Хумер, он не очень соленый, да и до горла у меня как-то никогда не доходил. Он в баллончике как спрей с тонким носиком, пшикаешь в нос и лишнее через нос же и выливается... А про соль и тонзилит просветите меня, может я что-то упустила?
Ну и так для справки, у меня вазомоторный ринит и искривление перегородки, может с другим диагнозом и не подойдет

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
У меня диагноз аллергический хронический вазомоторный ринит, соль не могу воспринимать даже в слом растворе

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
мой нос задышал, после небольшого лечения УРА

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Таблетки Лоризан 10 дней на ночь, гель Лоризан 2 дня мазать, электрофорез с димедролом и кальцием и вроде бы ничего стало

Алёна_Ми

новая страница
Мурзик,
а вы, я так понимаю, к врачу предварительно ходили? Может посоветуете лора толкового?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Алёна_Ми,
ходила не к платному, и не к своему участковому, а лор от работы

ЭВЕЛИНА

Active member
Я то же хочу рассказать о своей беде. Мой нос перестал работать, как только я забеременела. Лор сказала. что такое бывает часто, и после родов все пройдет.Но, если днем я обходилась ртом, то ночью. все 9 месяцев я капала сосудосуживающие(санорин, нафазолин и.т.д). В итоге,после родов мне легче уже не стало. поскольку наступило стойкое привыкание к каплям. Побежала я по всяким врачам(платным и бесплатным).Диагноз- ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ, Прошло уже после родов 1год и 10 месяцев.Ходила на физиопроцедуры-никакого результата, принимала ФЛИКСОНАЗЕ (думали, что аллергический ринит)- не то...В итоге попала на прием в Республиканский Центр Оториноларингологии, где мне сказали, что в моем случае(чистое привыкание к лекарствам)-нужно срочно с них слазить, а поскольку я не смогу этого сделать самостоятельно,есть два пути:
1- ультразвуковая дезинтеграция(в стационаре операция по удалению слизистой нижних носовых раковин);
2-лазерная фотокоагуляция-платная процедура с местным обезболиванием(сразу домой. удаление части слизистой. более легкая и щадящая процедура). Для операции в больнице я была не готова, и побежала в лазерный центр в тот же день. На следующий день мне сделали лазерную операцию. Неприятные ощущения, но терпимо.После нее нос заложило еще больше, на ночь капала капли. Но вот прошла уже ровно неделя. Нос не капаю. Днем дышит идеально, ночью закладывает одну, то другую ноздрю, но обхожусь без капель, не просыпаюсь. Сказал врач, что, через две недели на прием надо прийти(на контроль). Если будет какой-то дискомфорт в дыхании, процедуру повторят. Насколько мне этого счастья хватит-я не знаю. Надеюсь, на всегда.

Последнее редактирование:

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Эвелина, а поподробнее про процедуру?цена? боль?

ЭВЕЛИНА

Active member
Мурзик, почитала Ваши сообщения,я в ужасе! как Вы мучаетесь. Вы знаете. мне на сухой врач говорила. если бы у меня был аллергический ринит,то фликсоназе должен был помочь.
А процедура такая: усадили на кресло, ввели тампоны с обезболивающим,потом их достали, сделали укольчики в обе ноздри обезболивающие.Потом врач взяла тонкий провод. на конце у которого горел красный огонек(лазер),засунула в ноздрю, сказала, что бы я дышала ртом, а выдыхала носом.Были покалывающие ощущения, но сильной боли не было. Просто неприятно. Из носа на выдохе шел дымок как у дракона. и пахло жареной курицей(без приправы).Вся операция заняла несколько минут, а всего я была в кабинете 50 минут.Потом она выписала мне капли масляные, сказала промывать нос раствором соли с капелькой йода. На следующий день нос заложило еще больше. это были послеоперационные отеки. Но, втечение 3 дней, отек стал спадать постепенно, нос побаливал,принимала ибуклин. И вот сейчас сижу. пишу, и с удовольствием вдыхаю полной грудью без капель. Сегодня ночью первый раз спокойно спала без капель. Через неделю пойду к ней на прием. Сказала. что будет смотреть сосудики, надо ли еще что-то еще прижигать. Аллергий у меня ни на что нет, перегородка ровная. Вся моя беда была толькько в привыкании к лекарствам. Да, еще где-то читала. что если челевек много лет страдает такой формой ринита, то на слизистой возможно появление полипов, которые лекарствами и лазером просто уже не удалишь, только операция. А операция делается в больнице бесплатно с направлением от своего лора. Но, Вы это все прекрасно знаете.
А!..Про цену забыла.Ерунда какая! Мне никаких денег не жалко было.Стоило 160оооруб.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
мучаюсь потому что есть еще и аллергический насморк, так то оно после операции было нормально, но аллергический никакой операцией неубрать, хотя прошло после операции почти 2 года, пришла к лору говорит можно опять на операциию

ЭВЕЛИНА

Active member
ОЙ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. ЧТО И СКАЗАТЬ... КАК же ВЫ ТАКУЮ АЛЛЕРГИЮ ЗАРАБОТАЛИ? ИЛИ ОНа у Вас всю жизнь была?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
капала капли 2 года, вот и заработала круглогодичный аллергический

Сверху