Хронический ринит

ЭВЕЛИНА

Active member
очень сочуствую.Мои слова Вам не помогут. но. все равно , желаю Вам выздоровления.

Lenna

ЛЕНА
в моем случае(чистое привыкание к лекарствам)-нужно срочно с них слазить, а поскольку я не смогу этого сделать самостоятельно
Почему не сможете?У меня был медицинский ринит, два года пользовалась сосудосуживающими, знала, что нужно от них отказаться, но когда нос не дышал, голова раскалывалась, снова пшикала лекарства.. Один ЛОр дал дельный совет: во все пустые бутылочки от сосудосуживающих лекарств, (кот. пшикают)налить минералку, и когда захочется пшикнуть в нос лекарства, пользоваться ими. Мне этот совет очень помог: днем эти бутылочки с минералкой носила с собой, ночью ставила возле кровати. На все "лечение" мне понадобилось недели три. С тех пор, уже 3 года не пользуюсь сосудосуживающими каплями, нос дышет хорошо.

ЭВЕЛИНА

Active member
Lenna, метод пустой таблетки? Нет, это не мой вариант. Как ни крути, а дышать очень хотелось, и я очень ответственно пыталась слезть с капель. Губы трескались от постоянного дыхания ртом. А ночью я задыхалась и просыпалась с ужасом, что почти умерла.Как ты себя не обманывай. а воздух через нос не идет, нет прохода. Все это уже позади.Операция сделана,дышу свободно.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
кто через это проходил тот бы понимал что значит заложен нос 10 лет без секунды воздуха

ЭВЕЛИНА

Active member
Мурзик, ой не могу! читаю Ваши сообщения и плачу..Но. ведь должно ведь быть какое-то решение. Что сами то думаете делать?

Lenna

ЛЕНА
метод пустой таблетки
Скорее метод частого промывания носа, ну и психологический момент присутствует:вроде пшикаеш, но не лекарство. Я сама не верила, что промывания помогут, но решила попробовать. Первое время промывала каждые 15 минут, немного легче дышалось, ночью просыпалась-лежа промывала, а потом все реже и реже. Врач говорил, что если промывания не помогут, нужно делать операцию, я дажа в ее суть не вникала, т.к. тогда на все была готова. Мало того, что нос не дышал, так еще постоянные головные боли были. У меня был медицинский ринит, если аллергия и т.п., там, конечно, все по-другому.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Эвелина, я уже даже незнаю что делать, так меня обнадеживали что после операции будет всё просто супер, что я в ступоре

Solomeya

Member
При вазоматорных,хронических и аллергических ринитах

Рекомендуют промывать нос спреем Салин или Humer или теплой кипячёной водой с помощью устройства для промывания носа(Долфин) или просто закапывать 2-3 пипетки 2-3 раза в день, пользоваться спринцовками и втягивать воду не рекомендуют, (можно начинать промывать нос чтоб вначале температура воды была 36-38 градусов и каждых 3-4 дня температуру воды снижать на 1-2 градуса и так дойти до 17-18 градусов и продолжать ей промывать)

Можно также попробовать Фликсоназе(или назонекс) по 2 впрыскивания в каждую половину носа 1 раз в день до1 месяца(местный гормон,уменьшает отек слизистой,а также назначают при аллергиях и действует только на слизистую.)--начинает действовать приблизительно с 8го дня
А так-же можно попробовать гомеопатический препарат--Эуфорбиум-композитум по 1-2 впрыскивания-3-4 раза в день до 1 месяца
Все препараты в нос капаются на чистый нос.
По поводу этих лекарств можете посоветоваться с врачом или почитайте инструкцию к ним.

А так-же в поликлинике иногда назначают физиопроцедуру-магнитотерапию на нос или внутриносовой электрофорез с 1% димедролом.

Називин и другие сосудосуживающие капли нельзя капать дольше чем написано в инструкции,так как в дальнейшем заложенность носа может быть от капель.
Если это лечение не помогает только тогда можно думать о операции.

Последнее редактирование:

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Мышка-слс, всё это мой нос испробовал и даже операцию

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
я вот только это гомеопатическое еще не пробовала, оно у нас в аптеках продается?

Сверху