Хронический ринит

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Просто неприятно. Из носа на выдохе шел дымок как у дракона. и пахло жареной курицей(без приправы). .
:)
Где такое делают? Я думала, после закрытия ЦЛХ, толком нигде такого не сделают.
У меня с носом: Заметила (лет 5 назад), что появилась привычка шмыгать носом. Задумалась, плохая привычка или... Сходила с ЛОРу - хр. вазомоторный ринит (отросшие нос. раковины), а шмыгаю, как люди делают с заложенным носом из-за того, что нос действительно частично заложен, но не слизью. Никогда ничего не капала, но "отвертий" в носу ;) ощутимо не хватает, но больше слабый дискомфорт, чем затруднение дыхания, но мне уже надоело. На лазер готова, сбросьте плз в личку где делали и врача, если вас он устроил.

Звезда

New member
Девочки, в мае подрезала раковины и ровняла перегородку в 4-ой б-це. До этого лет семь-восемь страдала от хронического ринита. Теперь нос всегда в состоянии дышать и даже ночью. Будут вопросы, задавайте. Сама пока решилась, кучу инфы перелопатила.

Romache4ka

Member
Звезда,
это делают по направлению?
Каким методом подрезают?Сколько стоит?
И под каким обезбаливанием?
Сколько дней пролежали в больнице?
Больно было?

Bentli

New member
Меня тоже когда-то лор из поликлиники на операцию направляла,мол, перегородка искривлена и слизистая увеличена.И направление выписывала она.А я не пошла.Довелось побывать в кулуарах 4-ой клиники.Стало страшно, когда увидела, какие там люди после операций по исправлению перегородки ходят.Носы на пол-лица и с тампонами.Страшно стало.А ведь эффекта от операции может и не быть.Есть примеры.
Я сама мучаюсь хроническим ринитом уже 6 лет.А начиналось всё банально, с насморков.Даже ходила на Рафиева, 95 в Центр лазерной медицины.Там мне этот диагноз и поставили.Если и решусь когда на операцию, то к ним и пойду.Промывания, народная медицина, меня не спасает.Пробовала отказаться от лекарств, не получилось.Даже на море побывала, не помогло.Спасаюсь пока Нозакаром (от 5 до 12 часов дышу), есть ещё НокСпрей украинский, тоже неплохой (до 6 часов).

Звезда

New member
Romache4ka, делала по направлению из своей поликлиники. Каким методом - скальпелем и весь метод + перегородку чуть отскребли для ровности. Обезбаливание местное, но кому-то делают и под общим наркозом. До операции вкатали предмедикацию, аж три укола. Во время операции в нос, кажись, адреналин подкалывали, сердце чуть не выпрыгнуло (просила больше не колоть). Не больно было, просто неприятно и слышно, как в носу ковыряются. В больнице была дней 5, не больше. Вообще, самое ужасное это спать с открытым ртом 3 ночи, пока все бинты не достанут, язык становится за ночь, как наждачка. Есть в 4-ке двухместные палаты (в них платно кладут даже не своего района, а операция бесплатно). Там телевизор и душь с туалетом, что немаловажно в таком состоянии после операции (у всех остальных такие удобства на этаже). Главное после операции как можно дольше у своего лора прочищать носовые ходы до полного заживления, чтоб не срастались. А вообще меня нос достал так или это я такая нЕрвенная, что после очередного насморка получила подтверждение на операцию у троих независимых лоров, настроилась и сделала. Была так решительно настроена, что в течении недели сдала все анализы, получила направление и легла в больницу (т.е. в четверг ещё кровь с вены сдавала, а во вторник уже лежала с починеным носом :) , во как бывает).

Алёна_Ми

новая страница
Я сама мучаюсь хроническим ринитом уже 6 лет.А начиналось всё банально, с насморков.Даже ходила на Рафиева, 95 в Центр лазерной медицины.Там мне этот диагноз и поставили.Если и решусь когда на операцию, то к ним и пойду.Промывания, народная медицина, меня не спасает.Пробовала отказаться от лекарств, не получилось.Даже на море побывала, не помогло.Спасаюсь пока Нозакаром (от 5 до 12 часов дышу), есть ещё НокСпрей украинский, тоже неплохой (до 6 часов).
Центр лазерной медицины на Рафиева закрыли.

Евжиния

New member
Klumba, я лечила года 3 назад, лазером, обычно 1 раза хватает, мне делали 3. Стоило 70+30$ зато во время 2 беременности дышал нос, прошли головные боли. Врач (лор)сказала, что это очень важно для беременной. Врача не помню, остальное в лс.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Подскажите, а ФЛИКСАНАЗЕ в аптеках по рецептам продается или нет? Тоже хочется с капель слезть

МамаВик@

Мурзик, спасибо.
А то я думала,что одна такая наркоманка, что без капель спать не могу :). А оказывается нас таких много. Попробую ФЛИКСАНАЗЕ , сожет постепенно и откажусь от капель.

Звезда

New member
На сколько я знаю, то Фликсоназе больше при полипах в носу рекомендуют, хотя кому что, но мне не помог. А на мой ум, у тех кто сидит годами на каплях, разрастаются раковины внутри (они то и не дают дышать нормально). И чтоб их уменьшить, помогают только сосудосуживающие и те временно, и я не знаю того лекарства, которое уменьшит их навсегда. По сему выход один: удаление (хирургически или лазером, кому что нра). Ну или как вариант всю жизнь сидеть на каплях и иметь заложенный нос. Только не подумайте, что я агитирую на операцию. Просто поделилась мыслями, видя как вы ищите спасение там, где его быть не может. Сама всё перепробывала, надоело и решилась. В апреле уже год будет, как радуюсь жизни, чего и вам желаю всем сердцем.

МамаВик@

Звезда, спасибо большое, но на операцию я не решусь....пока. Попробую пока капли, некоторым помогли, а там посмотрим........

Ailey

New member
девушки, может кому интересно. был хронический вазомоторный аллергический ринит. был лет 9-10. с постоянным капанием каждые 3-4 часа, головными болями и т.п. думаю, подробности все и так знают.
из лечения предлагали то же Фликсоназе и операцию. Фликсоназе гормональный, поэтому я поостереглась пользоваться им. на операцию не была готова.
вылечилась у кл. гомеопата где-то за полгода, может чуть больше (лечилась по другому поводу, это можно сказать "побочный эффект лечения"). всё ок уже где-то 2 года (ттт).

mimoshla

New member
Звезда,

Сама всё перепробывала, надоело и решилась. В апреле уже год будет, как радуюсь жизни, чего и вам желаю всем сердцем.
И я тоже самое, только у меня 8 марта год будет.

Мурзик,

хирургия не помогла ищу другой способ
Очень жалко. Мне врач говорил, что если начнёте опять пользоваться каплями, то раковины опять разрастутся.

Сверху