Хронический ринит

CosmoGirl

у меня все получается
Я капала нафтизин лет 13 подряд с детства (медикаментозный ринит), пока не сделала оперцию в 2002 году. С тех пор насморк был пару раз. каплями ни разу не пользовалась.
ОНО ТОГО СТОИТ.
У меня было очень все запущенно. Врач сказал, что лазер не поможет. Надо резать. Перегородку кривую не ровняли. Дышать она мне не мешает. Удаляли какие-то гребешки. Один даже мне хирург оставил на память. Кость такую.
Делали в военном госпитале бесплатно. Но вроде там всех берут за деньги.
Очень больно, начиная от заморозки носа, которя вообще не помогает. Мне казалось, что мне через нос вытянут все небо и зубы.
Он же мне потом тампоны двадцатиметровые затолкал в нос, чтобы не срослось. Их вытаскавать тоже больно.
Длительность - полтора часа.
Зато выписали на 5 день как огурчик.

раньше без капель из дому не выходила и ночью просывалась для дозы.

надо делать и вы как будто родитесь заново.

Svetira

тихий омут
Мурзик,
мерси огроменное за подробный рассказ..:). Усё живенько я себе так представила.. Вообщем, видимо, надо откладывать всё это дело на осень из-за моря... Тем более, что его немного гайморит сейчас отпустил, полегчало маленько, так он на попятную опять пошёл... Храбрый заяц..:)

Эльфрида,
о, а про военный госпиталь я и не знала, что туда можно "простым смертным"..:)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Svetira,
лучше делать конец осени, зима начало весны, так что отложите, но не на долго

Svetira

тихий омут
Svetira,
лучше делать конец осени, зима начало весны, так что отложите, но не на долго

Мурзик,
я уверена, что услышав это, муж облегчённо вздохнёт своей одной дышашей ноздрёй...:) Но, я с него потом всё равно "не слезу".... Ради его же будущего блага...:)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Ой я так 10 лет одной ноздрёй, и то в лучшие дни, а так только рот, что ночь, что день

Svetira

тихий омут
Мурзик,
ооочень знакомо:) и, главное (сужу по любимому), что человек привыкает ко всему... И тока доходя уже до "точки", начинает "ворушиться"..:)
А, кстати, "гарантия на результат" пожизненная?... Что вам врачи обещали?:)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Гарантии от них "будете дышать", но знаю девушку которая уже испробовала всё, и операцию, и креотерапию, лазеротеропию и все равно раковины зарастают.

Sem

New member
У меня хронический ринит начался после завершения спорт.карьеры,связанной с водой. Где-то через год уже во всю капал нафтизин. Вот уже 20 лет пузырек со мной днем и ночью.Не обошлось и без аллергии (летом на пыльцу) и искривленной перегородкой. Врачи признались сразу,что лечить бесполезно (исправление перегородки сильно не поможет в мое случае, ну а с аллергией это отдельная история), поэтому я сильно и не дергался.Однако с возрастом становиться похуже, нафтизин помогает меньше.Вот почитал Ваши истории и решил, может что посоветуете.БАДам никогда не доверял,но в моей ситуации грех привиредничать. Может уточните,что за они,да и про врача можно поподробнее? Промывать соленой водой пробывал,но меня хватает не более чем на 2 дня,потому что не верю в результат.А может зря? И про Маример или Humer кто-нибудь еще что-нибудь интересное слышал?
Помогите хотя бы словом :victory:

Expert

Велопапа семейства ;)
Я вам так скажу. Сам был с хроническим насморком лет 15. Нафтизин и прочее в свое время переводил литрами. А потом попал к хорошему врачу. Прошел курс лечения спреем Фликсоназе. Около месяца. Теперь насморка нет вообще, даже когда болею. Капли из домашней аптечки исчезли как класс.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sem, если вы готовы почти на все - попробуйте гомеопатию. Хотя тут надо разговаривать с врачом, стаж заболеваия очень приличный, возможно уже и не возьмутся.

ЗЫ, не в обиду, но все мужики таковы: пока жареный петух не клюнет, за помощью не пойдут...

Влада

Well-known member
Sem,
попробуйте Фликсоназе. Упаковка стоит около 34.000-на месяц лечения. По 2 впрыскивания в каждую ноздрю-по утрам. По возможности-вообще откажитесь от сосудосуживающих, потерпите. Если будет совсем тяжело-то сведите к минимуму Нафтизин. Фликсоназе можете пользоваться не только месяц, но и дольше. Пациенты с поллипозами им пользуются всю жизнь.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
все мечты в пух и прах, опять у меня заложн нос, уже боюсь даже идти к врачу

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
я пока не капаюсь, боюсь начинать так шморгаю

Sem

New member
Спасибо за совет.В ближайшее время попробую покапать фликсоназе.А может и врача сосватаете.Или нечего тут консультироваться? Просто странно,что я впервые слышу об этом лекарстве,хотя уже почитал и показания меня вдохновили.Как Вы думаете, а можно совместить: применять фликсоназе и хумер? А насчет операций, у меня грустный опыт.Практически не знаю ни одного случая выздоровления, только временное улучшение.Но пробывать наверное стоит,только запускать не надо.Сам уже боюсь,но не того о чем Вы тут писали про мужчин :fie:.Как бы хуже не стало,наслышан.Да и стаж у меня,о-го-го.
Кстати,поделюсь, мне кажется, интересным опытом.Делали мне операцию под общим наркозом.Я перед операцией закапал нафтизин и вперед.Очнулся от наркоза,а операцию еще не закончили.Так вот,боли которые я испытывал от скальпеля ерунда (ну и наркоз конечно полностью не прошел),а главное,начал задыхаться,а сказать ничего не могу,язык не работает от наркоза.Вот когда стало обидно.Думаю,будут в газетах писать: "Умер на операционном столе, задохнувшись от ринита". Привезли в палату... и вот оно счастье... заветный пузырек с нафтизином... и опять можно жить. Теперь опасаюсь всяких там операций именно по этой причине.Врача надо заранее предупреждать.Я тогда не подумал.Вот так.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
я тоже купила фликсоназе пырснула раза 4 от силы, ну может надо систематически не знаю, но пока без результата

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Счастливая МАМАША,
дышу только ночью, а днем когда куда нить бегу или волнусь вот

Сверху