И чай с молоком и чай, звренный в молоке это разные соединения получаются по хим. составу.
не знаю, не знаю....
я нашла разные рецепты молокочая. Пишут, что все равно какой использовать рецепт, мочегонный эффект сохраняется. Необязательно молоком заваривать. Можно заварить водой, а потом, когда настоится, долить молоко (все равно теплое или холодное) в таком же объеме. Я так и делала. Эффект был.
если этот состав отбивает аппетит, то значит он немножко отравляет организм, следовательно содержит какие-то вредные соединения.
он не отбивает аппетит, на мой взгляд, а утоляет реальный голод. Молоко-это же белок. Да и чай не просто вода. А голод , который от головы идет, убирается водой. Везде же так и пишут, если вам кажется, что хотите есть, выпейте для начала воды. Если через полчаса вам все еще хочется перекусить, тогда и кушайте
.Просто часто жажда маскируется под голод.
Под что только она не маскируется. Вычитала как-то, какой-то врач писал, что если болит голова, то это чаще всего нехватка жидкости в организме.
Сама проверяла. Слушайте, оно реально так и есть. Заболела у меня голова, выпила я водички. А я человек недоверчивый. Сижу, жду. Ехидно думаю"Сейчас, ага, подействует, как же!". а оно реально подействовало.
А еще вода просто смывает желудочный сок, который раздражает стенки желудка, отчего мы и чувствовали голод. Поэтому не вижу ничего криминального и токсичного в чае с\заваренном молоком. Но все же ваша дело пить или не пить.