Художественная гимнастика - 2

AnurKA

New member
мы сходили на Динамо, было около 30детей, месяц стоит около 380 тыс, 3 р/ Нед по 1.30 ч

Вот мы пошли в Спартак. Занятия 2 раза в неделю по 30 минут. Мне кажется, это очень мало. По часу занимаются девочки второго года обучения.

олязу

New member
AnurKA, мне тоже, кажется, 30мин это совсем мало, тем более 2р/нед
Я свою среднюю дочку отдала на прыжки в воду, там тоже занятия по 1.5часа

Gluckspilz

Active member
Нам тренер объяснила, что из-за повышенных нагрузок в таком возрасте возможна задержка роста, а в хг ценится высокий рост. Занятия в Спартаке на самом деле на 1м году обучения будут около часа 2 раза в неделю. На втором году 3 раза в неделю по полтора часа. Мы сейчас занимаемся 5ый год, у нас 5 раз в неделю по 3 часа плюс 3 раза в неделю хореография по 1.5 часа. На Динамо больше, да и у некоторых наших тренеров тоже. Но ведь нужно думать еще и о связках и т.д. Ортопеды, когда узнают о наших нагрузках, и так за голову хватаются.

LutikG

Исполняющая желания
Девочки, мы были на Берута. Сказали, что возьмут, если она за месяц сядет на шпагат))) Это я к тому говорю, что по возрасту не завернули.

Gluckspilz

Active member
Не спешите. Всему свое время. В хг нагрузка растет с каждым годом. И очень быстро оказывается, что кроме учебы и занятий в зале у девочки уже больше ни на что не остается сил и времени.

алёнка_

New member
Gluckspilz, у кого как нагрузка у нас с 5 лет почти 20 часов в неделю было:blink:, но справились и ей это нравилось и даже иногда маловато было:blush1:так что каждому своё. Но нагрузки очень большие - это факт

AnurKA

New member
Gluckspilz, спасибо за информацию. Да, если занятия будут по 1 часу 2 раза в неделю - меня устраивает. А вот 30 минут - совсем мало. Наверное, поговорю с тренером на следующем занятии.

lisa310

New member
И очень быстро оказывается, что кроме учебы и занятий в зале у девочки уже больше ни на что не остается сил и времени.
Вот-вот...с 7.30 до 11.30 тренировка( пока только входим,т.к. начали заниматься с 1 сентября) ...с 14 до 19 школа, 2 часа на уроки и спать,подъем в 5:30...и так 5 раз в неделю,и еще суббота с 10-ти...ни факультативов,ни кружков....если только в воскресенье,но уже хочется хотя бы 1 день отдохнуть...большой плюс в том что успевает после тренировки заехать домой покушать...

Gluckspilz

Active member
lisa310,у нас тоже 2я смена в этом году, но тренируемся с 8-8.15. К 13.00 в школу, поэтому кушаем иногда на ходу прямо в машине. Хорошо, что я пока не работаю. Меняем рюкзаки со спортивного на школьный, переплетаемся...все на ходу. А еще у младшей дочки танцы-кружки, у самого младшего вообще вся жизнь на колесах. Он другой и не видел.

алёнка_,у нас уже пятки страдать начинают.

Я в этом году попросила тренера минимально ее выставлять на сориках, так сказать, разгрузочный режим. Но, кажется, это нереально.

Amadeussee

Озеро Амадеус
lisa310,у нас тоже 2я смена в этом году, но тренируемся с 8-8.15. К 13.00 в школу, поэтому кушаем иногда на ходу прямо в машине. Хорошо, что я пока не работаю. Меняем рюкзаки со спортивного на школьный, переплетаемся...все на ходу. А еще у младшей дочки танцы-кружки, у самого младшего вообще вся жизнь на колесах. Он другой и не видел.

алёнка_,у нас уже пятки страдать начинают.

Я в этом году попросила тренера минимально ее выставлять на сориках, так сказать, разгрузочный режим. Но, кажется, это нереально.

Да, режим напряжный. А что с пятками?

алёнка_

New member
Gluckspilz, :blink: пятки это беда! Страдают от беготни.
Мы тренируемся пока с 7.30, а к 12 в школу, а потом снова.... Уроки делать некогда....Ладно - прорвёмся!
Главное что бы здоровы все были!

Gluckspilz

Active member
А что с пятками?
врачи рекомендуют уменьшить прыжковую нагрузку. А как ее уменьшишь?

а потом снова....
Катя уже 2 раза в день тренируется? Героиня! Не, мы пока еще пытаемся на какие-то доп. фак-вы ходить, а вечера хватает только на поесть и за уроки.

Главное что бы здоровы все были!
Правильно! Поэтому, если здоровье сильно подводить начнет - придется уходить. Хоть дочке и очень нравится, но здоровье для нас важнее.

Gluckspilz, Просто тренеру сказать, чтобы ограничила прыжки.Это проблема плчти у всех деток бывает в момент роста. Она так и называется /зона роста/. У нас тоже болят периодически, но все равно продолжаем заниматься

алёнка_

New member
Девочки! У всех детей что-то болит, спорт без боли нереален, увы, нооо наша задача как родителей максимально им прмочь - разгрузить плечи от рюкзаков, например. Я своей кате не даю рюкзак тащить тяжелый - сама страдаю. Но что тут поделаешь....она сама на треньки катается, я или старшая везём рюкзак в школу...как - то так...

Elen215

New member
сейчас идут наборы как раз ваш возраст,мы на фабричной и группа ещё не укомплектована,приходите,

ramashka9909, можно Ваше расписание в ЛС, хотим подъехать. Дочка давно засматривалась, но как-то все далековато и нам неудобно добираться было.

олязу

New member
Девочки, может кто еще идет на первую тренировку в Динамо 22.09 к 17.00 к Марине Анатольеве? Давайте знакомиться:yes:

Amadeussee

Озеро Амадеус
олязу, системчик, девочки, ну вот и познакомились ))

системчик, вы же вроде у другого тренера были?

Сверху