Девочки все привет)
Давно читаю темку и вот решила написать.
Моя доченька занимается гимнастикой в маугли с 3,6. Девочка она гибкая через месяц села на шпагат, тянется и растягивается во все стороны))) Наш тренер, постоянно твердит что ребенку не хватает нагрузки, что она способная. Я тоже думаю не хватает, занимаемся мы только 1 раз в неделю часик. В общем к концу года тренер сказала что бы вели ребенка в Спартак или Динамо или она сама ее туда отведет :spiteful: Ребенку нравиться, она дома постоянно занимаеться сама, каждый день, повторяет различные упражнения.
Я к чему это все пишу.. почитав мам маленьких гимнасток я просто прихожу в ужас.. Тренировки 4 раза в неделю по 4 часа.. А как же детство?? Как же мультики, развликалки, друзья, прогулки на улице?? на это же просто нет времени. Не уже ли мы родители так запросто можем руководить ребенком, пусть даже ему и нравиться то чем он занимается.
Хм, вспоминаю себя мама водила меня куда только можно, но не выросла я чемпионкой, не достигла особых высот в спорте, танцах. Да мне это нравилось, я все делала с удовольствием.. но детство оно же одно)))
Вот сижу и думаю, пробовать мы точно будем и в Динамо и в Спартак, но выдержит ли мое материнское сердце не знаю. Мне так хочется, что бы ребенок сам сделал свой выбор, но не смогу я водить дочку если ей будет тяжело, не буду я ждать 5 лет что бы ребенок как бы сам захотел всего того. В большинстве случаев, это нам родителям нужно, дети же всего этого еще не понимают.
Вот она моя малявка, кревляка, ну нет нормальных фоток в процессе тренировок домашних. 3,8 года.
(фото удалила)
и хотела еще спросить у нас рос 100, вес 13,8 кг, это нормально в плане художественной гимнастики?