Конечно, пробовать надо, тем более если ребенок гибкий. В первый год у малышей нагрузка поменьше 2-3 раза в неделю по 2 часа максимум, дальше больше. Про потерянное детство, ну это кому как. Мы пришли в гимнастику в 4,5. Ребенку так нравилось, что ей не надо было ничего другого, ни подружек, ни игрушек, ни других развлечений. Теперь нам 11, отношение тоже- кроме гимнастики нам ничего не надо, правда сейчас тренировки 6 раз в неделю по 6-7 часов, а перед соревнованиями из зала не выходим.
Поэтому все относительно, если ребенка водить из под палки, то тогда я думаю не стоит (хотя иногда надо проявлять настойчивость)
По весу, мне кажется одназначно скажут худеть, они без этого не могут. У меня ребенок рост 147, вес 31. Были на сборах, сказали похудеть, я была в шоке. Правда за время сборов сбросили 800 грамм (нагрузка была- будь здоров)
Поэтому все относительно, если ребенка водить из под палки, то тогда я думаю не стоит (хотя иногда надо проявлять настойчивость)
По весу, мне кажется одназначно скажут худеть, они без этого не могут. У меня ребенок рост 147, вес 31. Были на сборах, сказали похудеть, я была в шоке. Правда за время сборов сбросили 800 грамм (нагрузка была- будь здоров)