Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, пробовать надо, тем более если ребенок гибкий. В первый год у малышей нагрузка поменьше 2-3 раза в неделю по 2 часа максимум, дальше больше. Про потерянное детство, ну это кому как. Мы пришли в гимнастику в 4,5. Ребенку так нравилось, что ей не надо было ничего другого, ни подружек, ни игрушек, ни других развлечений. Теперь нам 11, отношение тоже- кроме гимнастики нам ничего не надо, правда сейчас тренировки 6 раз в неделю по 6-7 часов, а перед соревнованиями из зала не выходим.
Поэтому все относительно, если ребенка водить из под палки, то тогда я думаю не стоит (хотя иногда надо проявлять настойчивость)
По весу, мне кажется одназначно скажут худеть, они без этого не могут. У меня ребенок рост 147, вес 31. Были на сборах, сказали похудеть, я была в шоке. Правда за время сборов сбросили 800 грамм (нагрузка была- будь здоров)

системчик

Active member
а 30-31-1 - школьные в Динамо!
а нам сказали-29-го)

Тренировки 4 раза в неделю по 4 часа.. А как же детство?? Как же мультики, развликалки, друзья, прогулки на улице?? на это же просто нет времени. Не уже ли мы родители так запросто можем руководить ребенком, пусть даже ему и нравиться то чем он занимается.
у нас 5 тренировок по 4 часа)Да,на мультики,никельодины времени нет,т к по воскресеньям у нас школка подготовительная,надо еще и уроки сделать
Но! дочка обожает тренировки,приходит домой и еще час занимается,аж не угомонить
У нее такая жизнь,другой она не знает,гимнастику она очень любит,тренер для нее самый главный авторитет)
Поиграть-почитать ей вечерком времени хватает,а в дни,когда нет тренировок она реально не знает,куда направить свою энергию)
А в школе ее очень хвалят,говорят,что таких усидчивых,послушных деток мало(ЗА Что отдельно хочу сказать СПАСИБО спорту и нашему тренеру)

Мы пришли в гимнастику в 4,5. Ребенку так нравилось, что ей не надо было ничего другого, ни подружек, ни игрушек, ни других развлечений. Теперь нам 11, отношение тоже- кроме гимнастики нам ничего не надо, правда сейчас тренировки 6 раз в неделю по 6-7 часов, а перед соревнованиями из зала не выходим.
Поэтому все относительно, если ребенка водить из под палки, то тогда я думаю не стоит (хотя иногда надо проявлять настойчивость)
согласна с каждым словом

Последнее редактирование:

Арина

New member
кто-нибудь из наших участвовать будет?
да, выставляют много (2005 всех, и 2006 много)

Четырехлеткам в первый год обучения навряд ли будут про вес что-то говорить.
про вес согласна.

но не смогу я водить дочку если ей будет тяжело,
а вас разве кто заставляет??

Мне так хочется, что бы ребенок сам сделал свой выбор,
так а как ребенок сделает свой выбор, если его не привести и не дать попробовать!
Малышка красавица!!!

именно в этом возрасте начали мы тренироваться! в Динамо!
Для примера могу сказать так. Нам отменили тренировку сегодня, (а на тренировке сейчас старшие готовятся к соревнованиям и малышей сильно не напрягают, вот и решила слегка поотвлекаться, побаловаться) и тренер говорит, баловались, тренировки завтра не будет.... ну и я говорю ай-яй, как ты могла и т.д. И тут моя малышка в коридоре разрыдалась ...и я только в машине поняла, она плакала не от того, что я поругала её (при этом я вообще-то её с улыбкой поругала, т.е. дома она посмеялась бы и еще бы и съязвила мне что-нибудь...) а от того, что тренировки НЕ будет! о как)

Мне так хочется, что бы ребенок сам сделал свой выбор, но не смогу я водить дочку если ей будет тяжело, не буду я ждать 5 лет что бы ребенок как бы сам захотел всего того. В большинстве случаев, это нам родителям нужно, дети же всего этого еще не понимают.
http://www.radikal.ru
Вот когда вы отзанимаетесь 4-5 лет, тогда и встанет выбор.Ребенку может очень нравиться, а вам к этому времени может все надоесть, а может быть и наоборот- ребенку будет неохота, а вы войдете во вкус.Все равно рано или поздно встает этот вечный вопрос-быть или не быть? Как я уже писала раньше, моей всегда нравились тренировки, но года два назад наступил кризис.... и ребенок начал поговаривать об уходе из спорта (правда была небольшая проблема с тренером).Лето пережили с таким настроением, а осенью пришли с новыми силами и, так сложилисть обстоятельства, что к другому тренеру.Теперь мы себя видим только в гимнастике - и это уже выбор ребенка, а не мой.Хотя я была готова к тому, что пора заканчивать с этим делом,но пока имеем то, что имеем.....,а дальше будем посмотреть.

kotik23

New member
Про рост 100 и 13,8 кг - это мы!

Арина, разве нам надо худеть?

если у нас убрать гимнастику, то мультиков будет , ну, очень много. Мы успеваем и порисовать, полепить, поиграть с младшим братом, почитать перед сном, а еще делаем домашку из школы развития и другие разные задания. А готовы ли вы ,Polli-Molli, возить ребенка, начиная, 3 раза в неделю???? У меня соседка водит 2 р в нед Маугли и на 1 час в школу развития и для нее это подвиг!(имея одного ребенка). В большенстве случаев, детям нравиться то , чем они занимаются, а вот многие родители ленятся.(я не имею ввиду вас Polli-Molli, )

системчик, ваша девочка выступает на школьных? Придем посмотреть!

Polli-Molli

New member
В общем, конечно я поведу свою Эрику на отбор, хотя мне что то тренер говорила, что 27 мая в маугли по мимо перевода в другие группы, кто то приедет отбирать детей, только не уточнила кто приедет и куда будет набор.

Еще раз огромное спасибо всем вам :hi:Удачи и крепкого здоровья вам и вашим деткам.

А возьмете нас с дочей в свою дружную компанию?:blush1:

У меня ребенок рост 147, вес 31. Были на сборах, сказали похудеть, я была в шоке.
наверное, они это уже специально говорят, что бы не расслаблялись так сказать- держали форму)))

Последнее редактирование:

Арина

New member
а вас почему не выставляют???

А возьмете нас с дочей в свою дружную компанию?
ну конечно возьмем, а лучше вы сами просто берите и вливайтесь! Добро пожаловать одним слово. Нас тут конечно не так много! Но вот когда поддержка нужна или совет девчата выручают, подсказывают и не только!

kotik23

New member
А возьмете нас с дочей в свою дружную компанию
Всегда за. А пробывать надо, может бабушки согласяться возить, у нас водят детей и бабушки, и дедушки, и тети, и дяди, и сестры, и братья... Дерзайте!

системчик, вы без предмета выступаете? 29?

[B написал(а):
Polli-Molli[/B];7102423]девочки, милые спасибо за советы и замечания.
В общем, конечно я поведу свою Эрику на отбор, хотя мне что то тренер говорила, что 27 мая в маугли по мимо перевода в другие группы, кто то приедет отбирать детей, только не уточнила кто приедет и куда будет набор.

Еще раз огромное спасибо всем вам :hi:Удачи и крепкого здоровья вам и вашим деткам.

Конечно надо пробовать,тем более у ребенка есть данные, а то пройдет время, будет сложнее. У нас в группе занимается девочка,привели родители в 7 лет по настоянию тренера из частного клуба (сказала шикарные данные, у нас ей делать нечего). Так вот ребенку первое время было очень сложно догонять своих сверсниц, которые были на 2 головы выше.Просто в клубе она со своими данными была самая лучшая и она привыкла к этому, а перешла к нам, получилось, что тянется в самом хвосте.Представляете каково ребенку, были слезы и нежелание ходить и много чего. Ей понадобилось более года, для того, чтобы наверстать упущенное.
Так что надо отбросить все сомнения и пробовать. Да без помощи со стороны сложно, по себе знаю, нас очень выручала моя мама, она возила ребенка всегда, а в 9 лет мой ребенок начал ездить на тренировки самостоятельно, а вечером я забирала после работы.Сейчас совсем самостоятельная и туда и обратно- сама, только если тренировки до 21-22 тогда уже я езжу за ней.

Ксинди

VIP Мама
C какого возраста начинают дети заниматься? И куда лучше пойти? Мы пока в Маугли ходим.

simabu

Member
Ксинди, да,тут все добрые)))Отправят,как обычно,всю тему читать)))
В Спартаке осенью 2011 набирали пятилеток..Можно попробовать и раньше..В Спартаке более лояльный подход к детям.В Динамо должна быть тонкой,звонкой,прозрачной,гнуться во все стороны и на шпагаты сразу садиться)Ну это образно,конечно..

Amadeussee

Озеро Амадеус
Ксинди, да,тут все добрые)))Отправят,как обычно,всю тему читать)))
Да ладно, зачем всю тему. В первое сообщение под фотографиями я добавила адреса всех школ, которые знаю.
Если что-то надо поправить/добавить, сигнализируйте :)

C какого возраста начинают дети заниматься?
Некоторые и с 2-х лет начинают, а в среднем лет с 4-х, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху