Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки а разница Украинка или Россиянка лишь бы ребёнку нравилось у нас да и желание было бы тренироваться.А мне так все детки молодцы сколько труда и здоровья они вкладывают в таком маленьком возрасте. Да и тренера тоже очень переживают за своих воспитанниц.:rolleyes::rolleyes:
Так в том то и дело, что детям все равно. Например, Кристина очень многим понравилась.Здоровая конкуренция помогает деткам шагать дальше.
Да и не нам решать такие вопросы, на то ИЮ и главный тренер, чтобы предугадывать наперед перспективу развития ХГ.
Пускай всем девочкам сопутствует удача, здоровье и они будут счастливы от того, что занимаюся любимым делом. Задача родителей помочь им пройти этот нелегкий путь с минимальными потерями.:)

Арина

New member
Мамочки! всем, чьи девочки завтра соревнуются удачи на ковре! Пусть всё получится!

aga

New member
Очень много девочек ушло из-за травм.
А сколько ушло по другим причинам? Потому что тренер расставил свои приоритеты и работал с избранными, не раскрыв каждого... Потому что из-за нагрузок (чтобы не отстать и не упустить, а догнать или перегнать) пропускается школа, пока в один прекрасный день родители не поймут, что чемпионки-то не станет, а учебу упустит так, что не догнать... А часто бывает так: учителя в школе не довольны, высоких показателей нет, на тренировке тренер ругается и места отдают другим... А тренер ведь никогда не скажет "уходите". Их и так много уходит, а работать с кем-то надо. Статистика по наполняемости групп тоже должна быть... А каково ребенку, как вы думаете? Сколько спорт даст, а сколько отберет - никогда не знать наперед, к сожалению...
Травмы - отдельная тема, их много. Но они не главная причина, отчего уходят дети. Те мамы, чьи дети прозанимались по много лет - скорее всего понимают, о чем я. Только они в эту тему вряд ли заходят, только если совсем случайно:)))
А детей можно набирать хоть по 1 000 в каждую школу, только какой в этом смысл, если не менять принцип своей работы, не менять подход к тренировочным процессам? Просто больше появится тех, кто будет материально заинтересовывать тренеров, а те, "в награду" будут двигать их детей, задвигая других. Много "других" перестают ожидать свой звездный час, перестают верить в себя и уходят, часто с кучей комплексов и неувереностью в себе. Их никто не уговаривает, не зовет и не ждет - тренера слишком горды, "одна ушла, другая пришла" называется. Только как коснется детей на серьезный уровень выставлять - тут уж, гляди, кто-то и из другой страны приедет. (Да, Жукова из России:))....
Чемпионами станут единицы - те, кто родится с безупречной фактурой, с хорошими природными данными, со светлой головой, с высоким уровнем координации (того требует предмет, без этого на одной гибкости никуда не уедешь), со "спортивным" характером, с обеспеченными родителями в конце концов (тоже важно:)), а главное - с удачей. И это все должно быть вместе. Нет одного звена - значит занимаетесь вы для себя, не стоит себя обманывать и тешить надеждами. Мало попасть к хорошему первому тренеру, важно еще, чтобы все сложилось со вторым:) На худой конец получите долгожданного мастера спорта и положите на полочку благополучно. А когда скажете, что дочка МС по ХГ, окружающие почти равнодушно ответят "М-м, классно". Но он даст вам право поступить в физкультурный с малым кол-вом баллов по ЦТ и начать работу тренера. Но и там не все так просто:)
Всем девочкам удачи, всем мамочкам терпения:)

Родная

Active member
Подскажите пож, где обычно проходят различные соревнования и выступлнгия?

алёнка_

New member
Ура наши девочки 5 обручей 1 на Мисс Валентине.
поздравляем!!!

системчик,
молодцы все сегодня - девочки красавицы!
мы сегодня с вами сидели рядом возле раздевалок (про лак у меня спрашивали), а Полину я только на ковре увидела... Вот и познакомились.
Кто знает когда(во сколько) награждение завтра?

Последнее редактирование:

Correct

New member
алёнка_,так что Вы молчите? Как прошло ваше первенство? Кто победил?))
Порадуете ли нас видео или хотя бы фото?

vika-2010v,А результаты личниц Вы видели? Сегодня по двум видам Катя вторая, Стеша в мяче первая, в обруче -увы, 7-я, Маша Трубач в обруче 3-я (тоже наша девочка). Вы не смотрели трансляцию?
А групповички - это та сборная, о которой мы недавно говорили, кого на Европу готовят, да?

aga

New member

Если это чей-то случай, то здесь обычно события развиваются двумя возможными путями:
вариант 1: вы меняете тренера в один прекрасный день, когда устанете от безразличия (есть предел его терпеть). В этот момент родителям нередко доводиться слышать "все, что думал тренер" о их ребенке.

вариант 2: вы уходите. Помните пословицу: "Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло"? Так вот здесь от вас уходит невеста (=ХГ). Повезло - потому что сохраните здоровье и нервы себе и ребенку. Пригодятся:)

А если ваш ребенок стал интересен тренеру и школе - молить остается об одном. О здоровье. С ним рано или поздно начнутся проблемы. У девочек обычно много консультацией, рентгенов, массажей, мануалов, костоправов и т.д. - кому что по вкусу:) После того, как это уже перестанет вас пугать - останется молить об удаче. Если улыбнется - повесят медаль на шею и дадут несколько денег. Если отвернется - ребенок тоже станет тренером, только без медали и денег. В обоих случаях, как когда-то сказали в диспансере "к 35 годам организм выработает свой ресурс".
Вроде как все мамы не-чемпионок, дошедший свой путь до своего логического конца, признают, что если бы они все знали наперед много лет назад, что придется пройти им вместе со своими дочерьми, отказались бы от него.

Но кому-то ведь улыбнется удача, и каждый из нас - оптимист. Он верит в нее. И поэтому ХГ будет жить в нашей стране припеваючи, пока несколько белорусских (и не только) девочек своим адским трудом будут завоевывать эти самые заветные медали... Будет жить припеваючи только потому, что, повторюсь, мы всегда верим в лучшее и часто смотрим на мир сквозь розовые очки, особенно когда это касается наших детей...

Чутких и профессиональных вам тренеров, крепкого здоровья и много удачи!

vika-2010v

New member
алёнка_,так что Вы молчите? Как прошло ваше первенство? Кто победил?))
Порадуете ли нас видео или хотя бы фото?

vika-2010v,А результаты личниц Вы видели? Сегодня по двум видам Катя вторая, Стеша в мяче первая, в обруче -увы, 7-я, Маша Трубач в обруче 3-я (тоже наша девочка). Вы не смотрели трансляцию?
А групповички - это та сборная, о которой мы недавно говорили, кого на Европу готовят, да?
Да прямую трансляцию смотрела от начало и до конца.Дочка вечером списывалась с Кристиной Новиковой (они хорошо общаются )так девчонки сказали что они ещё не первые у них ещё завтра это сегодня они по протоколу первые выигрывают с разницей почти в 1 балл.Пишут что они постараются им надо собраться.Это та сборная групповых про которую мы раньше писали.Упражнение просто класс сложность обалдеть девчонки молодцы.Очень порадовала Катя Кабаева просто умничка. Кадобина может и лучше.Может всё из-за обмена программ девчонкам надо привыкнуть??? Будем и завтра держать кулачки за наших девочек.Минчане а как там ваши соревнования чего молчите.

http://f2.s.qip.ru/14rHt
[url=http://shot.qip.ru/00bJmf-114rHtv7Tv/][img]http://f1.s.qip.ru/14rHtv7Tv.jpg

алёнка_

New member
Correct,
среди 15 личниц 2005-2006г.р. моя Катя - первая, но можете поверить- все девочки МОЛОДЦЫ - все как одна очень старались. Калита София - вторая, третье место разделили две: Майорова София и Бокая Ульяна(06г.р.)
Групповички соревнуются ещё и сегодня...
Остальные возраста - просто не смотрела - работать тоже когда-то надо...
Фото - нет, видео - ещё не просмотрела, что получилось - не знаю - муж обработает - попрошу выложить

Девочки может у кого есть сведения где найти сухопутную черепаху - Кате за первое место обещала - сейчас приходится искать... Помогите, если возможно:thank_you:

Вроде как все мамы не-чемпионок, дошедший свой путь до своего логического конца, признают, что если бы они все знали наперед много лет назад, что придется пройти им вместе со своими дочерьми, отказались бы от него.
Знаете я знаю, но понимаю одно - если сломаю ей жизнь, вырвав её из ХГ - спасибо не услышу... Осознаю и мучаюсь, молюсь что бы здоровье сохранилось по максимуму, ну и делаю, что могу для поддержки здоровья...

Correct

New member
алёнка_,Поздравляю с первым местом! А остальные девочки из каких клубов? Кто видел соревнования, как вам программы по новым правилам? Я ещё ни разу не видела вживую. Да, и оценки сейчас какие у 2005-2006 годов?

aga,то, о чём Вы пишете, очень страшно. Я думаю об этом постоянно, но, как и большинство, откладываю окончательное решение на потом. ((

системчик

Active member
алёнка_, точно познакомились!!!)))очень приятно)мы выступали сначала в групповом,вчера наши первые были,поэтому моя к личному подустала и накосячила в элементах,мы вроде,увы,где-то пятые...или шестые...сегодня опять в групповом,сейчас сижу в раздевалке,ждем результатов)))Катюха умничка!!!поздравляю!

алёнка_

New member
среди 15 личниц 2005-2006г.р. моя Катя - первая, но можете поверить- все девочки МОЛОДЦЫ - все как одна очень старались. Калита София - вторая, третье место разделили две: Майорова София и Бокая Ульяна(06г.р.)
Вношу корректировку: третье место - Майорова София
По баллам: 1-е 11,325; 2-е 10,525; 3-е 10,5
Жаль, что наши(из Катиной группы) девочки не оказались в тройке, но и четвёртыми быть тоже не плохо - УМНИЧКИ!
Жаль Юлю Евчик(3-е место в личном) :superstition:- надеюсь на республике статус кво восстановится.
системчик,
Спасибки - ещё раз повторюсь: все девочки умницы, а тем более, если выступали и в группе и в личном!!! Моя Катя - личница (её в группе мне трудно представить) Вам можно гордиться дочерью:yes:

Ксинди

VIP Мама
aga, я вот думала, куда нам податься с сентября, выбирала между танцами и гимнастикой. Почитала, ваши посты и склоняюсь к танцам ;)

Арина

New member
алёнка_,поздравляю победительницу! Здорово! Это ваша 1 награда? или до этого уже тоже что завоевывали? а фото победительницы.... хотелось бы....

системчик,не переживайте, ваши первые места еще впереди! Главное, что опыт был и возможность показать себя!

алёнка_,а простите может спрашивала, а кто у вас тренер?

Polli-Molli

New member
aga, я вот думала, куда нам податься с сентября, выбирала между танцами и гимнастикой. Почитала, ваши посты и склоняюсь к танцам ;)
Вы ребенку сами дайте выбрать)))
Как то недавно сводила дочку на танцы... ей не понравилось, сказала, что танцевать она будет в садике на музыкальных занятиях :) А вот гимнастикой она живет.... В общем, я за то что нравится и доставляет удовольствие ребенку :)

среди 15 личниц 2005-2006г.р. моя Катя - первая
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху