ФросяБурлакова
New member
vika-2010v, :thank_you:
Саша Наркевич тоже со Спартака.Хорошая девочка
vika-2010v, :thank_you:
Боялась, что будет непонятно, но поленилась подробно писать. Мы продаём свой, берём у другой девочки, а она в свою очередь берёт ещё у кого-то. И мы отдаём за эту вторую третьей. Не знаю, понятно ли.))
Бывает и так, что вообще деньги не нужно отдавать, если меняешь купальник на больший по размеру, но такой же по цене.
Цену я, например, назначить не могу - понятия не имею, сколько какой куп должен стоить Так что приходится доверяться тренерам. Конечно, я могу не продавать свой купальник в клубе, искать покупателя сама или коллекционировать их, но зачем? По-моему, так проще.
согласнаДевочка хороша, но вот из-за извечной проблемы, кто лучше, сегодня она уже индивидуально не выступает, а стоит в групповых.
Вы цен не знаете на купальники, потому что мало занимаетесь или по другой причине?.
Наверное, первое. Купальник мы меняли один раз пока и в связи с лихорадкой с ценами предположить, сколько наш СТАЛ стоить, было трудно.
Что касается новых купальников (новых для меня, он может быть и б\у), то я не знаю, сколько они ДОЛЖНЫ стоить. Нужно разбираться и в тканях, и в камнях, и в руке мастера. Честно говоря, не думаю, что у нас родители и более старших детей в этом разбираются.
И какова она?Если я купила куп. за 100 у.е.(условно), ребенок пару раз выступил и он стал маленький, то мне приблизительно ясна цена за которую я могу его продать.
Где-то от 60-70 у.е., но как сами понимаете может быть еще много разных факторов влияющих на цену.Наверное, первое. Купальник мы меняли один раз пока и в связи с лихорадкой с ценами предположить, сколько наш СТАЛ стоить, было трудно.
Что касается новых купальников (новых для меня, он может быть и б\у), то я не знаю, сколько они ДОЛЖНЫ стоить. Нужно разбираться и в тканях, и в камнях, и в руке мастера. Честно говоря, не думаю, что у нас родители и более старших детей в этом разбираются.
И какова она?
По поводу новых купальников, ценник, мама дорогая. Очень дорогие, если шить у профи, она не особо смотрит на возрат ребенка, для нее это бизнес, которым она зарабатывает деньги. Ведь понятно, что для маленьких детей очень дорогие купальники не нужны, поэтому родители и берут б/у, т.к. детки еще и быстро вырастают. Можно и самому прикинуть сколько будет стоить куп, но только если в этом немного разбираться. Ткань- на ребенка надо всей см 80 (это вся ткань с сеткой и т.д.) будем брать самую дорогую 40 евро за 1 м.
Стразы - упаковка (1440 шт.) стоит 100$. Вот и прикиньте сколько будет себестоимость материалов - в районе 150-160$. Швея берет гораздо больше, т.к она ценит свою работу ну очень дорого.
Так это я так приблизительно вам прикинула, сма недавно ребенку шила купик, я свою работу не оцениваю, поэтому мне он обошелся 200$ (так это с учетом того, что переделывала юбку), а у портнихи мне бы это обошлось в районе 500$
стразы бывают по разной цене, тем более что нередко нужно несколько цветов. Краски по ткани тож не дешёвое удовольствие+ сама роспись. Сложность кроя тоже учитывается, особенно если нужно сочетать несколько различных тканей. Сама работа. Если же ещё аренда помещения, то она тоже вкладывается в стоимость. А если шьёте сами смотрите свой расход электроэнергии и обслуживание машинки/оверлока. Ну и всякие мелочи типа резинки, нити, молнии. А если ещё и вышивка+расшивание бисером...- вообще ювелирная работа.Стразы - упаковка (1440 шт.) стоит 100$.
стразы бывают по разной цене, тем более что нередко нужно несколько цветов. Краски по ткани тож не дешёвое удовольствие+ сама роспись. Сложность кроя тоже учитывается, особенно если нужно сочетать несколько различных тканей. Сама работа. Если же ещё аренда помещения, то она тоже вкладывается в стоимость. А если шьёте сами смотрите свой расход электроэнергии и обслуживание машинки/оверлока. Ну и всякие мелочи типа резинки, нити, молнии. А если ещё и вышивка+расшивание бисером...- вообще ювелирная работа.
Совсем забыла, за эскиз и разработку костюма тож деньги берут. Ведь важно чтоб всё сочеталось и купальник и музыка и, самое главное, сам номер. И подходило всё это главной героине - гимнастке.
Да, конечно хорошо когда умеешь шить. Сам с себя за работу и электричество не берёшь![]()
:swoon: мда. признаться я на такую суммму уж точно не рассчитываю. Нам тоже сказали, что скоро бум шить. будем шить очень бюджетный вариант), посмотрим, что из этого выйдет.за 600 долл. у меня был шок....для первого то выступления.
Ну своим-то шью. Правда мои же пока ещё совсем мелочи, потому и выступлений-то только по утренникамOcean,Марина, ты сама шьешь?
Не вышивают, эт правда. Но для показательных выступлений может быть, только не цельным полотном. А то действительно не дадут ткани тянуться и важно чтоб не сыпались. Из далека их не видно, как и стразы. Но стразы хоть дают блеск, особенно в искусственном освещении вечером. А если их не жалеть, то и рисунок выгодно подчеркнут. Например в градации от маленького к большому. Могут визуально создать объём.бисером не вышивают
Да 600 долл. для первого- это круто.Не понимаю родителей- для чего? Даже если ребенок и в лидерах, не стоит такие дорогие шить сразу. Хорошо если хватит на год, а если вырастет и тогда что, продать за такие деньги- проблематично будет. У нас был один купик, так его нам на два года хватило, т.к. сразу был немного длинноват, а так как мы в ширину не выросли, а только в длину, то и хватило надолго.Да , купальники дело не дешевое
Вот сначала думала сшить новый....а теперь передумала и решила купить б\у . У нас девочка знакомая сшила за 600 долл. у меня был шок....для первого то выступления. Хотя если есть возможность выложить такую сумму, то почему бы и нет :give_heart:для своей лапотульки-гимнасточки.
поздравляю! это прекрасная цена. берите не думая.Вообщем шить не будем- сегодня тренер принесла нам бу за 100 уе.
Да, инф-я для размышленияДа 600 долл. для первого- это круто.Не понимаю родителей- для чего? Даже если ребенок и в лидерах, не стоит такие дорогие шить сразу. Хорошо если хватит на год, а если вырастет и тогда что, продать за такие деньги- проблематично будет. У нас был один купик, так его нам на два года хватило, т.к. сразу был немного длинноват, а так как мы в ширину не выросли, а только в длину, то и хватило надолго.
И даже "для своей лапотульки-гимнасточки" это очень дорого.
а нам на этой неделе отменили.а вы теперь по субботам на трен-ки не ходите?
какая же она у вас красавица, а какие глазки красивые!один купальник