Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vika-2010v, :thank_you:
Саша Наркевич тоже со Спартака.Хорошая девочка

Девочка хороша, но вот из-за извечной проблемы, кто лучше, сегодня она уже индивидуально не выступает, а стоит в групповых.

Боялась, что будет непонятно, но поленилась подробно писать. Мы продаём свой, берём у другой девочки, а она в свою очередь берёт ещё у кого-то. И мы отдаём за эту вторую третьей. Не знаю, понятно ли.:)))
Бывает и так, что вообще деньги не нужно отдавать, если меняешь купальник на больший по размеру, но такой же по цене.
Цену я, например, назначить не могу - понятия не имею, сколько какой куп должен стоить Так что приходится доверяться тренерам. Конечно, я могу не продавать свой купальник в клубе, искать покупателя сама или коллекционировать их, но зачем? По-моему, так проще.

Вот теперь поняла, что вы имели ввиду. Мы только что так продавали свой купальник, мне только пришлось доплатить разницу в цене.
Вы цен не знаете на купальники, потому что мало занимаетесь или по другой причине?. Если я купила куп. за 100 у.е.(условно), ребенок пару раз выступил и он стал маленький, то мне приблизительно ясна цена за которую я могу его продать.

Correct

New member
Вы цен не знаете на купальники, потому что мало занимаетесь или по другой причине?.

Наверное, первое. Купальник мы меняли один раз пока и в связи с лихорадкой с ценами предположить, сколько наш СТАЛ стоить, было трудно.
Что касается новых купальников (новых для меня, он может быть и б\у), то я не знаю, сколько они ДОЛЖНЫ стоить. Нужно разбираться и в тканях, и в камнях, и в руке мастера. Честно говоря, не думаю, что у нас родители и более старших детей в этом разбираются.

Если я купила куп. за 100 у.е.(условно), ребенок пару раз выступил и он стал маленький, то мне приблизительно ясна цена за которую я могу его продать.
И какова она?

Наверное, первое. Купальник мы меняли один раз пока и в связи с лихорадкой с ценами предположить, сколько наш СТАЛ стоить, было трудно.
Что касается новых купальников (новых для меня, он может быть и б\у), то я не знаю, сколько они ДОЛЖНЫ стоить. Нужно разбираться и в тканях, и в камнях, и в руке мастера. Честно говоря, не думаю, что у нас родители и более старших детей в этом разбираются.

И какова она?
Где-то от 60-70 у.е., но как сами понимаете может быть еще много разных факторов влияющих на цену.
По поводу новых купальников, ценник, мама дорогая. Очень дорогие, если шить у профи, она не особо смотрит на возрат ребенка, для нее это бизнес, которым она зарабатывает деньги. Ведь понятно, что для маленьких детей очень дорогие купальники не нужны, поэтому родители и берут б/у, т.к. детки еще и быстро вырастают. Можно и самому прикинуть сколько будет стоить куп, но только если в этом немного разбираться. Ткань- на ребенка надо всей см 80 (это вся ткань с сеткой и т.д.) будем брать самую дорогую 40 евро за 1 м.
Стразы - упаковка (1440 шт.) стоит 100$. Вот и прикиньте сколько будет себестоимость материалов - в районе 150-160$. Швея берет гораздо больше, т.к она ценит свою работу ну очень дорого.
Так это я так приблизительно вам прикинула, сма недавно ребенку шила купик, я свою работу не оцениваю, поэтому мне он обошелся 200$ (так это с учетом того, что переделывала юбку), а у портнихи мне бы это обошлось в районе 500$

Ocean

Active member
Стразы - упаковка (1440 шт.) стоит 100$.
стразы бывают по разной цене, тем более что нередко нужно несколько цветов. Краски по ткани тож не дешёвое удовольствие+ сама роспись. Сложность кроя тоже учитывается, особенно если нужно сочетать несколько различных тканей. Сама работа. Если же ещё аренда помещения, то она тоже вкладывается в стоимость. А если шьёте сами смотрите свой расход электроэнергии и обслуживание машинки/оверлока. Ну и всякие мелочи типа резинки, нити, молнии. А если ещё и вышивка+расшивание бисером...- вообще ювелирная работа.
Совсем забыла, за эскиз и разработку костюма тож деньги берут. Ведь важно чтоб всё сочеталось и купальник и музыка и, самое главное, сам номер. И подходило всё это главной героине - гимнастке.

Да, конечно хорошо когда умеешь шить. Сам с себя за работу и электричество не берёшь;)

стразы бывают по разной цене, тем более что нередко нужно несколько цветов. Краски по ткани тож не дешёвое удовольствие+ сама роспись. Сложность кроя тоже учитывается, особенно если нужно сочетать несколько различных тканей. Сама работа. Если же ещё аренда помещения, то она тоже вкладывается в стоимость. А если шьёте сами смотрите свой расход электроэнергии и обслуживание машинки/оверлока. Ну и всякие мелочи типа резинки, нити, молнии. А если ещё и вышивка+расшивание бисером...- вообще ювелирная работа.
Совсем забыла, за эскиз и разработку костюма тож деньги берут. Ведь важно чтоб всё сочеталось и купальник и музыка и, самое главное, сам номер. И подходило всё это главной героине - гимнастке.

Да, конечно хорошо когда умеешь шить. Сам с себя за работу и электричество не берёшь;)

Я не спорю, стразы бывают разные, но я давала примерный расклад, и не для звезд первой величины, а для тех кто еще пытается ими быть. И не забывайте, профи швея имеет возможнось ткани и прочие мелочи покупать оптом, а вам в цену озвучить по розничной цене. Приходилось слышать как красиво они "ездят по ушам" по поводу высокой цены.
Кстати насколько я знаю купальники для гимнастики бисером не вышивают, а то они тянуться не будут и будет детка стоять как солдат по стойке смирно.

МамаАниНедавно ребенку шила купик, я свою работу не оцениваю, поэтому мне он обошелся 200$ (так это с учетом того, что переделывала юбку), а у портнихи мне бы это обошлось в районе 500$[/QUOTE] Данный расклад я делала именно для своего купальника.По поводу дизайна портнихи тоже не особо заморачиваются, и если у вас есть возможность нарисовать самим, то это упрощает дело.

Да , купальники дело не дешевое
Вот сначала думала сшить новый....а теперь передумала и решила купить б\у . У нас девочка знакомая сшила за 600 долл. у меня был шок....для первого то выступления. Хотя если есть возможность выложить такую сумму, то почему бы и нет :give_heart:для своей лапотульки-гимнасточки.

Breeze

New member
за 600 долл. у меня был шок....для первого то выступления.
:swoon: мда. признаться я на такую суммму уж точно не рассчитываю. Нам тоже сказали, что скоро бум шить. будем шить очень бюджетный вариант), посмотрим, что из этого выйдет.

Ocean

Active member
Ocean,Марина, ты сама шьешь?
Ну своим-то шью. Правда мои же пока ещё совсем мелочи, потому и выступлений-то только по утренникам:) . Надеюсь пока, потом больше.

А так как не профи швея, то все ткани по розничным ценам.

бисером не вышивают
Не вышивают, эт правда. Но для показательных выступлений может быть, только не цельным полотном. А то действительно не дадут ткани тянуться и важно чтоб не сыпались. Из далека их не видно, как и стразы. Но стразы хоть дают блеск, особенно в искусственном освещении вечером. А если их не жалеть, то и рисунок выгодно подчеркнут. Например в градации от маленького к большому. Могут визуально создать объём.

Последнее редактирование:
Да , купальники дело не дешевое
Вот сначала думала сшить новый....а теперь передумала и решила купить б\у . У нас девочка знакомая сшила за 600 долл. у меня был шок....для первого то выступления. Хотя если есть возможность выложить такую сумму, то почему бы и нет :give_heart:для своей лапотульки-гимнасточки.
Да 600 долл. для первого- это круто.Не понимаю родителей- для чего? Даже если ребенок и в лидерах, не стоит такие дорогие шить сразу. Хорошо если хватит на год, а если вырастет и тогда что, продать за такие деньги- проблематично будет. У нас был один купик, так его нам на два года хватило, т.к. сразу был немного длинноват, а так как мы в ширину не выросли, а только в длину, то и хватило надолго.
И даже "для своей лапотульки-гимнасточки" :give_rose:это очень дорого.

Арина

New member
А мы 2007 и нам до купальников еще пару лет есть точно! так что те кто уже выступает мы можем пока на вас только любоваться!

Breeze

New member
Вообщем шить не будем- сегодня тренер принесла нам бу за 100 уе. Будем брать с небольшой доработкой.

Correct

New member
МамаАни,
Ocean,спасибо за информацию, много нового узнала. Какие новости из Гродно? У кого дети туда поехали?

kotik23

New member
Арина, а вы теперь по субботам на трен-ки не ходите?

Да 600 долл. для первого- это круто.Не понимаю родителей- для чего? Даже если ребенок и в лидерах, не стоит такие дорогие шить сразу. Хорошо если хватит на год, а если вырастет и тогда что, продать за такие деньги- проблематично будет. У нас был один купик, так его нам на два года хватило, т.к. сразу был немного длинноват, а так как мы в ширину не выросли, а только в длину, то и хватило надолго.
И даже "для своей лапотульки-гимнасточки" это очень дорого.
Да, инф-я для размышления

vika-2010v

New member
Девчонки у нас есть один купальник на продажу может кому надо рост 110 -122.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху