Художественная гимнастика. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Читаю темку, поражаюсь, какие все детки молодцы. Мы все таки со спортом не рискнули, хотя нас и звали, несмотря на то, что поздновато уже, пошли в студию Павлиной. В целом, я довольна тем что есть, и тренером очень довольна. Наши успехи по сравнению с тем, что вы показываете, очень скромные, конечно, занимаемся с сентября, но зато на отчетном в честь Нового года у нас уже был маленький сольник, наше первое выступление :) Чем мы не можем не гордиться ))) Ксюша впечатлилась, ей понравилось выступать перед людьми, сказала, что волновалась только перед выходом немножко.
Покажу немножко фото :) Надеюсь, не прогоните нас с нашими скромными успехами, оочень уж хочется поделиться :)

Вложения

• IxUMpcPZlBs.jpg
    IxUMpcPZlBs.jpg
    57 KB · Просмотры: 115
  • J7kQUzltxXk.jpg
    J7kQUzltxXk.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 102
  • IMG_6574.JPG
    IMG_6574.JPG
    155.4 KB · Просмотры: 105
  • IMG_6580.JPG
    IMG_6580.JPG
    145.1 KB · Просмотры: 108
  • IMG_6578.JPG
    IMG_6578.JPG
    150 KB · Просмотры: 111
  • XutYcHI-4qs.jpg
    XutYcHI-4qs.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 90
Да, мы занимаемся в "Сильфида-жемчужина" - ( номер "Хава ногила"), я как-то на тренировке сидела, так тренер детям так и говорит: вы на какую гимнастику ходите? На эстетическую? А что здесь самое главное? -Это СИНХРОННОСТЬ!!! Номер гоняют часами по кусочкам, пока синхрона не добьются. У нас 22.12.2013 сорики были, уже в категории 6-8 лет детки красиво делают номера.Если хотите посмотреть,в контакте есть группа "Клуб эстетической гимнастики", зайдите посмотрите, там много видео разных возрастных групп выставлено.

Вот в том то и дело, что вы этим занимаетесь постоянно. Это ваша работа, отработать номер для соревнований, а здесь надо просто сделать шоу. А вообще мне ваши выступления нравятся.

Mamik

New member
Safari, а мы в Надежде!!! Я хочу сказать, что обожаю наших Жемчужинок!!! Такие артистичные все девочки, энергетика на ковре так и прет))))

Девочки, а почему у меня почти все видео в ютубе недоступны?? Я очень хочу посмотреть мима!!! Моя любимая маленькая гимнасточка... Подскажите, что я не так делаю(((

Correct

New member
МамаДочек,девочка очень хорошенькая: худенькая, ножки, стопы красивые. И достижения отличные за 4 месяца. Понятно, почему вас в спорт звали:)

МамаДочек

New member
Correct, главное, что у нее есть желание этим заниматься. Я боялась, чтобы после первого выступления не пропало оно, но все оказалось наоборот. Из студии девочки тоже ездят на разные соревнования, не очень часто, и не очень масштабные, но все равно готовятся и стараются :) Будем мы тоже стараться, чтобы участвовать ))))
Я тоже с ней вместе только вникаю во все это, мне в новинку и интересно ))) Вас вот читаю, смотрю, все таки молодцы.

He_len

сам себе дизайнер
В целом да, только не в негативном смысле, а в хорошем. Отдых, развлечение, праздник, где все не так серьезно, как на настоящих соревнованиях и, может быть, не должно быть такой конкуренции. Вообще наши тренеры рассказывали, что изначально идеей Baby Cup была популяризация гимнастики, возможность выступить для тех детей, кто не ездит на соревнования, не занимает места даже у себя в клубе и т.д. Но вот как-то он трансформировался, и большинство сильных детей принимают в нем участие.
А по поводу подготовки серьезной, судите сами. С сентября месяца у наших детей, например, было 2 республики, 1 город, 1 область, 1 первенство общества и 3 коммерческих турнира. Многие выступают и в групповом, и в личном. Многим в начале года меняют программы. Не все ездили на каждые соревнования, но тренеры-то думали обо всех, готовились к каждым. Вобщем - как они при этом еще и Baby Cup готовят - не представляю.

Обалдеть, когда вы все успеваете

Safari, так мы сами из сильфиды, сильфида бэби, номер чунга-чанга. Поздравляю вас с хорошим выступлением на бэби капе.

Мы как раз и есть та самая категория 6-8 лет. 22 декабря в ней заняли 2 место)))

Не стоит так принебрежительно относится! Поверьте, на бэби кап идут неимоверные затраты: психологические, физические и финансовые. Причем последние весьма внушительны. Да, это прежде всего праздник для детей до 9 лет включительно, которые целый год пашут как лошади, и вот им в награду такой праздник, где они могут себе позволить сделать не синхронно. Конечно, номер должен быть сложен во едино, но действительно на него дается мало времени, плюс в нашем случае соединили 2005, 06, и 07 годы! Те кто помладше, конечно не успевал за старшими...селяви

Как-то неубедительно , если честно..
Что значит "могут себе позволить сделать абы-как"
Про финансовые затраты -это точно, без них победы не видать

сегодня в 11 00 по беларусь2 бэби кап.
Кто не смотрел

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Как-то неубедительно , если честно..
Скорее не про это. А про реальность. Сроки и условия работы. За неделю на кусочке отработать синхронность.
Я считаю - наши дети просто молодцы. Они много работают, как не всякий взрослый.
Да, были отработанные и не отработанные номера. С хорошей постановкой и не очень.
Давайте перелистнём эту страницу истории. Впереди много ещё соревнований. А материалы прошлых лет помогут сделать новые номера законченными, отработанными и зрелищными. А главное, они будут в радость и выступающим , и зрителям. Я всем этого желаю!
С Рождеством!

Correct

New member
Обалдеть, когда вы все успеваете
:biggrin:
У нас еще 27 клубные соревнования, а 28 -Новый год, куда все готовят показательные номера. Честно говоря, думаю, большинство так занимается. Вы, может, поменьше ездите, потому что многие соревнования в Минске проходят. По мне, так соревнования в своем городе - это лучшие соревнования: отправлять ребенка никуда не нужно, и родители могут все посмотреть.
Мы посмотрели сегодня полную версию Baby Cup. Очень впечатлили девочки 2007-2008 годов. Как же они много умеют! Просто молодцы!
По задумке многие номера понравились: и "Охрана", и "Питер Пен", и "Карты" (как они стояли, не рассыпаясь?), и "Хозяйка Медной горы" (очень!), и гомельская гусеница, и творческие барановичские "Чарли Чаплин" и "Уимблдон", и "Арбузики", и "Гадкий я" (банан прекрасен - он не из бывшей зубной пасты сделан?) - много отличных номеров, может, не все вспомнила.
Дочка сказала, что лучшая музыка - в номере "Питер Пен".
"Сон в зимнюю ночь" - понравилась идея работы с предметом: китайский фонарик с шарфом внутри. Вобщем, получили большое удовольствие! У многих костюмы сумасшедшей красоты. Представляю, что это огромные затраты.

системчик

Active member
Mamik, Вы через какой провайдер заходите?lnternet explorer?у меня почему-то только через него видео можно посмотреть)))) спасибо Вам за приятные слова в адрес Полинки)))

Allele

Active member
пропустили мы выступление по БТ ...посмотреть не удалось (( может кто знает как в инете посмотреть, в архиве может...
"Гадкий я" (банан прекрасен - он не из бывшей зубной пасты сделан?)
спасибо! банан не из пасты сделан ))) с нуля мастерили мастерицы-швеи

Raskolnikov

New member

Где именно я написал "абы-как"? В нашем номере 8 человек, из них 4-ре 2005, 4-ре 2007. Которые в группе впервые вместе! И за 2 недели они должны сделать синхрон???? Успокойтесь! Бэби кап-это праздник, а не смотр синхронности! Для этого есть настоящие соревнования!

системчик

Active member
Raskolnikov, и все смотрелись на уровне))) не смотря на раздницу в возрасте.молодцы! Мне сегодня еще крысы понравились)))

алёнка_

New member
МамаДочек, чудесная у Вас доченька - всё у неё получиться! Данные на лицо! За 4 месяца - потрясающие результаты!
системчик, крыски вообще " солянка": одна девочка 2004, одна 2005 и три 2006... Так что девочки хорошо отработали...

Родная

Active member
В целом да, только не в негативном смысле, а в хорошем. Отдых, развлечение, праздник, где все не так серьезно, как на настоящих соревнованиях и, может быть, не должно быть такой конкуренции. Вообще наши тренеры рассказывали, что изначально идеей Baby Cup была популяризация гимнастики, возможность выступить для тех детей, кто не ездит на соревнования, не занимает места даже у себя в клубе и т.д. Но вот как-то он трансформировался, и большинство сильных детей принимают в нем участие.

ну теперь всё понятно стало, по полочкам разложили, спасибо
просто я относилась к этому турниру, как к реально серьёзному соревнованию, теперь буду проще на него смотреть...

He_len

сам себе дизайнер
просто я относилась к этому турниру, как к реально серьёзному соревнованию, теперь буду проще на него смотреть...
в таком случае, зачем тогда баллы и места..

Где именно я написал "абы-как"? В нашем номере 8 человек, из них 4-ре 2005, 4-ре 2007. Которые в группе впервые вместе! И за 2 недели они должны сделать синхрон???? Успокойтесь! Бэби кап-это праздник, а не смотр синхронности! Для этого есть настоящие соревнования!
вы представьте, если бы певец на каком-нибудь славянском базаре или евровидение сказал, мол, я "пахал как лошадь", поэтому позволю себе именно на этом турнире отдохнуть, и вообще я мало готовился к этому выступлению.

Родная

Active member
в таком случае, зачем тогда баллы и места..
ну как я поняла, есть соревнования, есть шоу
я для себя провела параллель: Фигурное катание. Есть соревнования, есть Шоу на льду (тоже баллы и места)
если так делается, значит это кому-нибудь нужно...
зы. хотя, честно признаюсь, разочарование постигло, что всё не совсем серьёзно(((
(опять же, ПОВТОРЮСЬ, вопросы, упаси Боже, не к детям!!! к ним претензий нет, они умнички, трудяги, делают, что требуется, просто не много, видно, требуется к этому празднику, раз так мало времени на подготовку, раз такое "лёгкое" к нему отношение судей, тренеров, организаторов...Родителей и детей в этом перечне НЕТ!!!)
но как говорит одна форумчанка "чтобы не разочаровываться - не нужно очаровываться", к сож., была очарована(

kotik23

New member
всех мамочек и гимнасточек с наступающим новым годом! здоровья , удачи, терпения, в новом году, пусть лошадка перепрыгнуть все горести и ненастья!!!!!!:)

системчик

Active member
И я всех поздравляю с наступающими праздниками!здоровья, спортивных достижений и всего самого хорошего мамочкам и их доченькам-гимнасточкам!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху