Про Пикассо -это не я говорила, а художник. Мне ни пикассо ,ни Матисс не нравяться. Вряд ли я их пойму. Я к тому, что у них перспективы в картинах мало, а они Великие. Кто-то же их понял.Orion написал(а):о, вот видите, не прошло еще 10 страниц топика как вы уже про пикассо и матиса а начало топика прочитайте? я люблю пейзажи, природу, а пикассо и матис мазюкалы просто когда получается, то вы талант, а как не получается, так это ваше видение оказывается
А про перспективу в книжках есть, но по этому вопросу я поняла о пейзажах, зданиях, а вот по предметам, что-то плохо понимаю. линии то можно в разных направлениях вести. надо, наверное, что бы кто-то объяснил. Но рисовать предметы мне не интересно совсем и никакого удовольствия не вызывает. И даже не потому, что получается плохо. Просто не люблю натюрморты. Уж лучше пейзажи, но с натуры буду пробовать летом. А дома тренироваться предметы карандашом.
Про талант, как мне кажется, я не говорила, говорили другие. Я до сих пор не верю, что это талант. Думаю, что могут многие, если потренироваться.Orion написал(а):когда получается, то вы талант