Художники-самоучки или рисуем сами

Mimose

цвету и пахну круглый год
ЛИСА,
здорово у вас получается!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЛИСА, красиво)
сколько времени на нее ушло?

а что бы не разговаривать сама с собой поищите тематический форум, все таки талант к живописи есть у очень немногих, а развивают его вообще единицы.

ЛИСА

New member
Вишня-черешня написал(а):
поищите тематический форум
Искала. По моему в Беларуси у нас такого нет. Есть один, но там выключена регистрация. придется искать по России.

Вишня-черешня написал(а):
сколько времени на нее ушло?
Две недели. Было бы больше времени, бытрей бы написала.

TanArt

New member
ЛИСА, Я могу только восхищаться!!!!!!!! :) КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки вам надо кому-нибудь знающему показать ваши работы. Только сразу не говорите, что вы начинающий художник ;-)

TanArt

New member
Orion, а почему нет? Вы не любите живопись или вам конкретно эти работы не нравятся???

Вот я бы повесила! Ведь красиво!!!

Savel`eva

New member
обалденно! Мне со своим полу-художественным образованием стыдно :blush:, маслом в нашей семье только дедушка писал , у меня терпения не хватает, тяготею больше к графике. Так что я вами восхищаюсь! :yes:. Я бы не советовала ходить к художникам, каждый из них волей-неволей при обучении накладывает отпечаток своего стиля. бывало у меня такое, когда менялся учитель-преподаватель постепенно начинала рисовать их стилем. А в этом деле важно иметь свое видение. А оно у вас есть. А основы классической живописи можно найти в книгах в любой библиотеке. Почитаете про цветопередачу, перспективу, технику и т.п. как букварь. Ну а если хочется показать-продать то сходите в худсалон на некрасова :pooh door:или даже в союз художников. Ведь Беларуси нужны новые имена :pleasantry:. Мама одной моей знакомой всю жизнь стихи писала для себя, а потом взяла и стала в один год членом союза писателей и даже книжку выпустила :victory:

Последнее редактирование:

green

New member
ЛИСА, я просто обалдела. Вот так вдруг начали рисовать и сразу ТАКОЕ получается?.. Ничего себе. Мое восхищение :) Я вообще всегда завидую тем, кто умеет рисовать. Ну а вот так вдруг в себе открыть талант - это вообще нечто.

Orion

Созвездие
TanArt написал(а):
Orion, а почему нет? Вы не любите живопись или вам конкретно эти работы не нравятся???
девушки, не в обиду.. нет в этих картинах художественной ценности.. а если бы я нарисовала или друзья, то ценность в этом была бы совсем другая, просто тепло близких людей
и еще маленький нюанс, рисовать и перерисовывать абсолютно разные вещи..

Ярка

New member
ЛИСА, супер! у вас не талант, нет. у вас ТАЛАНТИЩЕ!!! я в школе когда училась, ходила в художку, но закончить ее не получилось, увы. и ладно! потому что все равно высот в живописи мне было бы не достичь. 4 года на художку потратила, а до вас мне как пешком до китая! :)
я лет семь или восемь вообще не рисовала ничего, а потом ностальгия накатила, руки сами потянулись к карандашу и акварелькам. сейчас у меня совсем ни на что нет времени, а вот во время беременности, когда с работы ушла уже в декретный, но родить еще не успела, - рисовала. холст и масло мне так и не покорились, сложно слишком, а вот всякие орнаменты рисовала и детские картинки - карандашами и акварельками. что-то сама придумывала, но чаще воровала идейки чужие, срисовывала:blush: зато понавешала картинок в квартире, хоть обои пустые теперь не так глаз режут:)

Последнее редактирование:

Светик

Active member
ЛИСА, очень красиво. вдохновляет.
Ярка,
нет слов. мне очень понравилось а вот луну я у вас срисую:) и повешу в детскую..

vuster

мы пара как два сапога
ЛИСА, очень и очень... Я бы такое себе на стену повесила. И даже с удовольствием что-нибудь у вас себе заказала весной
Orion, я например обожаю картины самописные годов 50-60, натюрморты, пейзажи. Картины вышитые люблю тех времен. Впечатление - умиляют они меня, что ли... Еще люблю фламандскую старинную живопись, но вряд ли смогу себе когда-нить позволить повесить на стену. :)

Orion

Созвездие
vuster написал(а):
Orion, я например обожаю картины самописные годов 50-60, натюрморты, пейзажи. Картины вышитые люблю тех времен. Впечатление - умиляют они меня, что ли...
дело вкуса конечно :) но 50-60 это все-таки уже очарование антиквариата :)

ЛИСА

New member
Orion написал(а):
рисовать и перерисовывать абсолютно разные вещи..
Я не перерисовываю, Я РИСУЮ! Последнюю картину я в старом журнале увидела-маааленькое такое фото. Я смотрела и рисовала. Почти так же как и художники. Мало кто так просто с натуры сейчас рисует. Делают этюды на природе, зарисовки и обязательно на фото фиксируют место-затем пишут картину в мастерской. Это даже в учебниках по живописи советуют.
Перерисовывать, я считаю, это ,когда через капирку или обводить карандашом. Но даже , если и обвести-вы попробуйте маслом написать это. Так говорит только тот, кто никогда не пробовал это делать.
Ярка,
для детской замечательно. Можно и кабинет в школе, Д\саду оформить так.
Вчера купила книку-Самоучитель по рисованию гуашью_ Ольга Шматова-замечательное пособие.Так все детально обЪясненно. Попробуйте гуашью.

ЛИСА

New member
Мне очень нравиться наш бел. художник-самоучка Д. Кустанович. Правда сейчас он живет в Питере.
http://www.dkust.com
У него интересный стиль -он пишет мастихином(такой инструмент,похожий на шпатель).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
такие картины хороши только если есть перспектива - вблизи не поражают, кажутся нагромождением краски и не более, а вот отходишь на метр, потом на два... и как будто складывается мозаика - у меня еще ассоциации со стереокартинками есть)

ЛИСА

New member
Ну, да, конечно. Может мне поэтому и нравиться, что я так не могу.? Мне все время хочется выписывать детали.

Сверху