Художники-самоучки или рисуем сами

Coraline

Jones
KpeoH, Да ладно, не воспринимайте так буквально! :))) Я поняла, что не модель был Вашей первой любовью :) Про пределы.. Вобщем-то, все в нашей голове :))), только если мы чем-то не увлечены, то и навыки в этой сфере не будут развиваться. Возможно, если меня отдать в художественную школу, я тоже смогу нарисовать, помимо домика, речки, дерева и человечка, грибок или цветок :))) , но, так как я живописью в плане "писать самой" не увлечена, вряд ли я добьюсь каких-либо успехов :)

Очень интересная акварель :) Короче, по-моему, просто очень здорово :)))

KpeoH

New member
Натаська,
Без проблем! Вилами ж никто не колет, а ткнуть маленькой десертной вилочкой - святое дело.
Согласен , надо быть увлечённым, очень увлечённым . Даже в чём-то "больным" (в хорошем смысле). Потому что много ремесла , чёрной неблагодарной работы - да как в любом ученичестве...
Хотя и сейчас бывает: " Какая нафиг Муза?!!! За волосы и за стол (это я сам о себе)!!!" Но это уже совсем другая история...

leTuchka

New member
KpeoH, волшебно! Акварель, видно, с вами уже давно в близких отношениях. Спасибо! Радуйте еще! :)

sanya

New member
Акварель . С фотографии Dominicue Isserman( правильность написания не гарантирую) .На одной обрезаны края для полноты восприятия, на другой немного "кухни"- как тонировалась белая бумага и т. д. - кому интересно...

а акварель-ка то ничего....

KpeoH

New member
leTuchka,
:yes::yes::yes: Да , расскажу об этом своему психоаналитику...

Копия с работы Сергея Маршенникова. Х.М. где-то 50 на60

Вложения

• IMG_0764.jpg
    IMG_0764.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_076401.jpg
    IMG_076401.jpg
    51 KB · Просмотры: 64

ЛИСА

New member
Я восхищена. Вот рядом с такими работами(пусть и копия,но какая!) мои ничего не стоят. И акварель восхищает(сюжет и нежность работы) больше, чем вторая маслом. Но как вам хватило терпения все эти узоры выписывать? Вопрос-тени на теле, чем пишите, другим тоном по мокрому? или лессировкой по высохшему?

KpeoH,
Как долго вы уже рисуете(пишите)? Много работ уже у вас?

Спасибо за телефоны, еще б научиться натягивать холст. Разрезаете нужный размер холста ножом, ножницами, на сколько шире подрамника?

KpeoH

New member
Натаська,
Конечно есть.
Женский портрет шариковой ручкой, например...
Совсем свой . Совсем-совсем:dirol:

KpeoH

New member
Копия с работы Марии Бухтияровой. Х.М. где-то 60-70 на 45-50см

Вложения

• IMG_0284.jpg
    IMG_0284.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 83

KpeoH

New member
Копия с работы Пино Даени. Очень многому у него научился... Х. М. 60на60см. Или50на50?

Вложения

• IMG_0045.jpg
    IMG_0045.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 78
  • IMG_004501.jpg
    IMG_004501.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 57

TanArt

New member
ЛИСА, мне ОЧЕНЬ нравится!!!!!! Когда я смотрю на эту вашу работу, я не думаю о перспективе и т.д. и т.п., я думаю о настроении и истории, которая есть в этой картине. Картина очень летящая. И хотя идёт дождь, настроение отличное :) Предвкушение чего-то прекрасного ;-)

Сверху