Художники-самоучки или рисуем сами

Igra

БЫТИЕ
ЛИСА, попала в эту тему впервые,так как сама чувствую большое желание рисовать в последнее время,стала искать по форуму такую тему.Под впечатлением от ваших работ,особенно в свете того,что вы не рисовали и не учились,как я поняла-почитала первые пару страниц темы.Просто не могу поверить,у вас талант,я так,боюсь,не сумею:(Никогда не рисовала,в юношестве пыталась срисовывать немного.А теперь прямо хочу,не могу)))Особенно мне хочется попробовать расписывать по дереву,есть желание расписать мебель в свой дом,если удастся.Смотрю,вы по дереву рисовали тоже:)Я купила акриловые краски сегодня и базу-хочу попробовать на кусочках хоть что-нибудь нарисовать.Не знаю вообще с чего начать,может,советы какие есть у рисующих:this:Стоит ли брать уроки или можно попробовать самой разобраться,даже не знаю,что и спросить)))В общем респект вам,я так понимаю, уже прошел не один год,как вы рисуете:)

ЛИСА

New member
Igra, Спасибо. ответила в личку.

Посмотрела начало темы... улыбнуло. За 4 года мое мировоззрение сильно поменялось. И уже много пишу не только по фото, но и с натуры, и из головы, а фото уже просто как подспорье.
Что произошло за эти годы? Многое... Я все так же пишу картины для удовольствия , а также и на заказ , и для интерьера. Полюбила натюрморты и уже начинаю любить цветы))))) Попутно занимаюсь для души рукоделием на подарки, стала пробовать рисовать на мебели, шкатулках. Стала печататься в ж. Мастерица с мастер-классами на рукод. темы и с уроками живописи. Просто делюсь опытом,т.к. помню себя "в начале темы" , для таких как Igra. Для тех, кому это нужно. Проводила "в живую" беседу о живописи . А теперь задумалась о мастер-классе "в живую". Совсем скоро....
Так что потихоньку-потихоньку жизнь идет вперед.... А детки мои растут.... И ,возможно, когда-то будет еще больше времени и жизнь мне предложит иной расклад ..... Главное не останавливаться, думать, рисовать....

Последняя ..... такое было настроение

Вложения

• Копия IMG_4858.jpg
    Копия IMG_4858.jpg
    127 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Кия, Спасибо. Мой мастер-класс пройдет в след. субботу (17-го). Надеюсь, все пройдет удачно.

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста, чайнику, где купить хорошую (и какую?) акварель в Минске? И что кроме кистей и бумаги ещё бы хорошо иметь для акварели?

ЛИСА

New member
Леи Мьёрр, Я не пишу акварелью, но у меня есть вот такой http://oz.by/books/more1090455.html ,вроде доступный. Еще у этого автора есть "Самоучитель по рисованию гуашью". Еще у меня сборник Хейз Гаррисон " Полный курс. Рисунок и Живопись. Материалы, техника,методы". Там и про акварель есть. А вообще полазьте на ОЗ.бае и в книжных.

Леи Мьёрр, Ой, только сейчас поняла, что не про книги спрашивали)))). Акварель можно купить в магазинах для художников на М. Танка (в здании турагенства) , На Козлова "Дворец искусств" , там в подв. помещении магазин "Красочник" .

Кия

Active member
еще есть магазин ходабби на сурганова и на немиге тоже проф. магазин
..
акварель лучше ленинградскую 24 цвета..
если есть больше -то больше
..
а больше ничего и не надо..
подрамник чтобы прикнапливать лист.. а то от воды он может сворачиватся..
ну и все)))
вдохновение

............

ЛИСА, как ваш мастер класс прошел?

ЛИСА

New member
Кия, Было два человека. И это очень хорошо! Т.к. ,после м-к я поняла, что с 6-тью я б не справилась)))) Или справилась бы ,но надо было б попроще натюрморт брать. Я устала, мы почти 5 часов занимались! Девочки тоже устали, но молодцы, справились! Чуть позже выложу фотки их работ, а то сейчас интернет медленный....

Кия

Active member
ЛИСА, у меня было человек 15))0 И СПРАВИЛИСЬ ЗА ЧАС))
вот что значит - разная техника)) у нас с вами
жду фоток..
поищу и свои тоже))

ЛИСА

New member
СПРАВИЛИСЬ ЗА ЧАС))
Как можно за час?)))) Я же объясняла все тонкости, разведения красок,про краски, подмалевка, светотени, рисовали с натуры (постановки). Сначала эскиз, затем тонировка(подмалевок) и т.д.
Правда фото очень плохие, не я фотографировала. Постановка-это у меня дома и рядом моя работа.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    358.1 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 41
  • Копия Изображение 012.jpg
    Копия Изображение 012.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 37

Кия

Active member
ЛИСА, ну у меня был другой формат)) совсем..
так что можно и 15 чел за час))
..,
а у вас как репетиторство ..что ли..с чувством ..толком растановкой..
я как репетитор - совсем по другому тогда провожу занятия..

ЛИСА

New member
Кия, Вряд ли бы я смогла по-быстрому. Если учить , то качественной живописи. Всегда хочется дать другим, то что умею сама . Да, у вас другая техника. Но все равно же масло. Тоже надо знать правила наложения и смешения.... А какая цель вашего м-к была?

Кстати, я буду на Млыне 14-16 дек. Можете подходить, посмотреть работы в живую.

Кия

Active member
ЛИСА, ну вобще это была выставка)) моя первая))
а мастер класс .. как то сам по себе получился..
было заявлено что любой желающий может наляпать красок на подрамник.. а я из этого сделаю "что 0то"
я сделала)0
кстати картина была подарена посольству германии
по сути это был мастер класс не техники.. техника у меня уж сильно... своеобразная.. а умении "видеть.. "

ЛИСА

New member
Нет , "наляпать краску" тоже нужно уметь. Уметь видеть цвет и видеть, что из этого получится...А это приходит только с опытом. Надеюсь, что не у всех получилось?))))) Или только вы показывали?

Кия

Active member
ЛИСА, нет.. ляпали все кто хотел..обсолютно бездумно и безсистемно
но в итоге завершала одна я..
если чесно мне было стремно)) но смогла

Jewel

Active member
подскажите, пожалуйста, где лучше заказать раму для картин? :)

Сверху