З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
перед постановкой на учет я проходила всех врачей с обычной карточкой,как поставили на учет- завели "беременную"
кста, я тож была у Никуленковой, потом Ниткина одно время работала-чудо врач, оч внимательная и аккуратная.

Хммм, получается, если карта беременной уже заведена, то ходить надо с ней, если беерменную на учет еще не поставили, то врачей можно обходить с обычной карточкой, а записи потом просто переносятся.

И как вам Никуленкова? Я вообще в первый раз пришла в нашу ЖК после положительных результатов тестов. Никуленкова не показалась мне особо внимательной и доброжелательной, одним словом - никакая. Отправила меня в ГГБ с подозрением на кисту, кисты не оказалось, я недельку провалялась под папаверином, получила массу удовольствия. Пришла к ней после стационара, она меня даже не посмотрела.

Alese4ka, ты в какой роддом собираешьяс податься? В 5-ку я не хочу, думаю об областном на платной основе.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Alese4ka, ты в какой роддом собираешьяс податься? В 5-ку я не хочу, думаю об областном на платной основе.
Я тоже рожать в 5 не хочу. Тоже думала попробвать в Областном и может даже с мужем!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be
Как вчера сходила к врачу? Чего сказали?

Alese4ka

Счастливая мамочка
А я сегодня здавала кровь на Семашко. Там сделали отдельный кабинет 320 для беременных. Народы было немного. Работают с 8 до 11

MamaTu

New member
А я сегодня здавала кровь на Семашко. Там сделали отдельный кабинет 320 для беременных. Народы было немного. Работают с 8 до 11

Вау!!! Прогресс! Это радует, тк туда еще придется идти на позднем сроке.

В поликлинику вчера сходила не очень удачно, терапевт по беременным уже не работала в 18-00, очередь за талонами офигенная, не знаю, как к окулисту пробиться, надо в 17.30 ехать очередь за талонами занимать :-( Сходила на проф. осмотр к ЛОРу, очереди вообще не было, поставили штампик, что здорова. К терапевту зашла сегодня утром, забрала ЭКГ, все ок. Остался окулист... и до 14 ноября можно отдохнуть от поликлиники и ЖК.

А ты попала в 227? Там мед. сестра очень приятная женщина, а врач-терапевт скоро увольняется.

Я тоже думаю о партнерских, мужу потихоньку эту идею начинаю подкидывать :) в род.зале я бы его присутствие не приветствовала, а вот в предродовой палате он бы мне помог и орг. вопросы, если такие возникнут, решил бы.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
к терапевту не ходила. Пойду завтра без очереди к Г. и всё разузнаю.
На счёт окулиста - так попробуй по телефону пробиться в 18:00 или можно попробывать с утра - может что и останется. Но лучше пробиваться вечером - если дозвонишься - то возьмёшь талончик на завтра. А ещё я завтра схожу к его кабинету и почитаю - може там тоже есть время отведеённое для нас. И все у г. узнаю - насчёт талончиков!!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
А на счёт партнёрских - так мне с мужем не так страшно будет -все-таки присмотрит за врачами, да и при муже лучше относиться будут!!! Ему пока только намекнула, о планах - но потихоньку надо подводить его к этому. Пусть подумает - что это он сам решил!! :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне заводили карту беременности после того как прошла всех врачей и еще генетиков в 7-ке на сроке 12 недель, по записи)), на учет поставили задним числом, как обратилась в ЖК.
Никуленкова временами нормальная, но под настроение, иногда хорошо смотрит иногда вообще никак. Она как то умудрилась меня на платное обследование в мед.центр отправить, а акушерка подсказала,что можно на в пол-ке на Сухой все сделать дешевле. Там на прием я попала в зав.отд., так зав объяснила, что беременных запрещается отправлять в платные мед центры, все обследования и в т.ч. на ИППП должны проводиться бесплатно. Вот так. А вообще оч жалею, что Ниткина не работает. Золотой врач!

MamaTu

New member
А на счёт партнёрских - так мне с мужем не так страшно будет -все-таки присмотрит за врачами, да и при муже лучше относиться будут!!! Ему пока только намекнула, о планах - но потихоньку надо подводить его к этому. Пусть подумает - что это он сам решил!! :)

Аналогично!!! Хочу, чтобы муж контролировал ситуацию, а если придется, то и построил кого надо (надеюсь, без этого обойдтеся).

Кабинеты лора и окулиста рядом, не видела я ничего на дверях у окулиста про спец. время для проф. осмотров или приема беременных. Я так понимаю, что окулист должен глазное давление померить, а не только буковки на доске заставить почитать, поэтому надо брать полноценный талон.

MamaTu

New member
Мне заводили карту беременности после того как прошла всех врачей и еще генетиков в 7-ке на сроке 12 недель, по записи)), на учет поставили задним числом, как обратилась в ЖК.
Никуленкова временами нормальная, но под настроение, иногда хорошо смотрит иногда вообще никак. Она как то умудрилась меня на платное обследование в мед.центр отправить, а акушерка подсказала,что можно на в пол-ке на Сухой все сделать дешевле. Там на прием я попала в зав.отд., так зав объяснила, что беременных запрещается отправлять в платные мед центры, все обследования и в т.ч. на ИППП должны проводиться бесплатно. Вот так. А вообще оч жалею, что Ниткина не работает. Золотой врач!

Значит, пока я попадала к Никуленкова во время отсутствия у нее нужного настроения :))) она на самом деле постоянно была чем-то недовольна.

Меня на ИППП она вообще не отправляла, что меня настораживает... Мне акушерка более симпатична, как человек и как специалист. Буду 14 ноября на приеме, попрошу направление, посмотрю, куда отправит. При мне девушке, которая планировала беременность, она советовала тоже только платные анализы, но не конкретизировала где, что странно... если уже подрабатывать, то по полной...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Леска,
А врачей проходила до 12 недель или после. В частности и терапевта?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Alese4ka,до 12. Пришла в консультацию со сроком 4 недели и пошла по врачам, дождалась генетиков (12 недель) и только тогда поставили на учет.
Mama-to-be,Никуленкова выписывает лек-ва не спрашивая, только после моего уточнения, что мы на ГВ, думает что да как. Ниткина же всегда и грудь посмотрит и живот и лек-ва с толком подбирает.А акушерка душевная там, Алла...(не помню отчество), она меня во время беременности все успокаивала, да все хорошо будет, да не бойся и т.п. и после родов всегда без очереди брала на прием, талончики, справки давала. На улице встретит-спрашивает как дела. Оч приятная женщина.

У меня участковый гинеколог - Козмидиади.
Очень хороший доктор.
А ещё возле кабинета терапевта для беременных есть бассейн. Я туда всю беременность ходила - к родам готовилась ;) и форму сохраняла :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, когда моя врач была на больничном, Козмидиади меня в больничку упекла, узрев многоводие. В больнице диагноз не подтвердили и отправили меня домой.
Наталья Baby-Dream,терапевта звали Ариадна...., приятная такая. Жалко,что ушла

MamaTu

New member
У меня участковый гинеколог - Козмидиади.
Очень хороший доктор.
А ещё возле кабинета терапевта для беременных есть бассейн. Я туда всю беременность ходила - к родам готовилась ;) и форму сохраняла :)

А как туда попасть, в бассейн?

Мне никто ни слова не сказал: ни акушерка, ни терапевт.

Alese4ka

Счастливая мамочка
И мне тож хочется в бассейн!!!! А как туда попасть?

Mama-to-be написал(а):
А как туда попасть, в бассейн?

Мне никто ни слова не сказал: ни акушерка, ни терапевт.
мне тоже никто ничего не сказал, сама пронюхала, пришла к терапевту и взяла направление ;) гинеколог и терапевт были в итоге только ЗА!!!

MamaTu

New member
мне тоже никто ничего не сказал, сама пронюхала, пришла к терапевту и взяла направление ;) гинеколог и терапевт были в итоге только ЗА!!!

Спасибо за ценную наводку!!!
Попробую обратиться к мед. сестре из 227 кабинета, раз терапевт уже уволилась. Бассейн - дело хорошее, а то я совсем без физ. нагрузки, пухнуть начинаю :-(

Jewel

Active member
О, моя тоже Никулинкова. Не понравилась. Назначила мне различных лекарств + сдать анализы. Хорошо, что акушерка робко так ее поправила, что не надо сдавать анализы при этих лекарствах - не информативны будут, так Н. тааак на нее вызверилась, типа - ну и не будет и порвала направления. Не приятно было, акушерку жалко. Больше я к ней не ходила :( Кстати, меня тоже платно агитировала сдавать анализы, даже центр советовала :)

Сверху