В общем, не знаю, я довольна своим наблюдением у Варшавской. Она хороший врач, дебильных назначений не делала, объясняла всё нормально, а на кресле смотрела так, что я не чувствовала даже и я всё время спрашивала "всё уже, вставать?"
Summertime, полностью с тобой согласна. Она одна из немногих в этой консультации, к кому можно и нужно обращаться. Мою беременность тоже она вела. Все было отлично (пока меня принимала она). Единственное, с чем мне не повезло, так это с тем, что у Н.Г. за мою беременность случилось много всякого, из-за чего ее довольно долго не было. Вот тогда-то я и осознала who is who в этой ЖК. Была у Шедько - ничего плохого сказать не могу. Так как я была "не ее" просто выписывала квиточки на анализы и смотрела предыдущие, ни больше ни меньше. Зато о Бондаревой только ужасные воспоминания. До сих пор обхожу ее кабинет стороной. Несколько раз за беременность направляли к ней на прием. Принимала она по минут 30 (хотя это может быть и заслуга) каждого, что досидеть свою очередь (всегда приходящую с опозданием)в летнее время в душном помещении и с огромным животом на последних недельках было невозможно. Все эти разы, когда я к ней попадала, у меня все было плохо. То тонус какой-то, то выделения не такие (хотя после нее у Варшавской все анализы были замечательные). А как она смотрела на кресле. Словами это не передать. После Варшавской - это просто садюга какая-то. Причем по словам Варшавской смотреть она меня (тот есть Бондарева) должна была всего один раз, а смотрела всегда, как приходила к ней на прием, причем еще умудрялась поговорить с молодым человеком по телефону, пока я лежала на кресле. Жаль, что испарился мой рассказик о ней в черном списке врачей. Там я подробно описывала, как за несколько недель до родов она посмотрела меня на кресле так, что я еле доковыляла домой. Во время процесса я заметила у нее кровь на перчатке. Она ее тоже заметила и выражение ее лица явно не говорило о том, что все хорошо. По-моему она была о-очень удивлена, у меня же чуть не случилась паника. Я поняла, что такой боли при осмотре и тем более крови быть явно не должно. Бондарева же быстренько пролепетала что-то по поводу того, что сейчас промоет мне там перекисью водорода, так как нужно обеззаразить родовые пути перед родами. Уже на улице, в шоковом состоянии от всего (и это мне надо было на таких сроках) я судорожно начала думать о том, каким это образом перекись водорода влияет на чистоту родовых путей и ответа так и не нашла. Дома поняла, что так она, скорее всего просто останавила кровотечение. Хотя я не медик, может так оно было и правильно. Но что-то не верится. С тех пор к ней больше ни ногой ни под каким предлогом.